宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 岚儿

两处房子拆迁补偿对比

你好,我也是华阳河人,就住在二场,对你说的这件事我比较清楚。就此我说几点我的看法。
1、听说华阳河农场请的是宿松县行政服务中心的评估机构,代表的是官方的,按照宿松县的拆迁补偿标准,每平方米是最多是500-600元,宿松县的评估价只能是8万多元,这个你可以去了解下,如果你觉得不合理的话,你自己也可以找人评估,这样双方也可以有依据进行协商。你这样只是一味的嫌钱少,又没有什么任何的依据可谈,根本就无法协商的吧。他们已提出给予你18万元的拆迁补偿,也就是每平方米1000多元,18万元可以买到我们的危房改造2套75平方米的新建住房,你的房子据说是1993年建的,到现在已经是20多年了,20多年的老房子可以换到新做的框架结构的150平方米的新房子,我觉得已经很不错了,要是我家的那99年盖老楼房能补偿到1000元每平方米,我做梦都笑了。
2、据了解你是潜山县电视台的人,并以此威胁说要电视台来采访,我觉得你这样说话方式不对,如果你觉得他们做的不对,你可以直接起诉他们,作为电视台的人,应该是高素质的啊。你父母已经是七八十岁的人了,这家事情肯定是听你们子女的,作为新时代的只是份子,不能总是想些不合理的歪招啊,应该寻求正确的方法解决问题啊。
3、另外,你说你的是门面房,我看你的房子的位置那周边基本都没有几家住户,房子是东西朝向,北边全是庄稼地,南边也基本没人住。当初建的时候是按移民建镇的民用住宅房建的,且不说你的房子是违章建筑,门面房方一说我觉得没什么道理。我相信,如果不是拆迁,你那房子500元每平方米都不可能有人要的。
4、我觉得,作为电视台的高素质人才,不应该对此事件避重就轻的发帖子,制造舆论,利用舆论达到某种目的,我觉得不是身为政府职能部门人员该有的行为。

闲云野鹤1 发表于 2014-10-22 08:55
你好,我也是华阳河人,就住在二场,对你说的这件事我比较清楚。就此我说几点我的看法。
1、听说华阳河农 ...

{:soso_e181:}  {:soso_e160:} 您好!看了您的回复,本人也简单说几点:
一、至于拆迁部门请哪里的评估公司评估,首先我们不知道,其实也管不了,不过,既然请了评估公司评估,又是代表官方的,为何无评估人员签名?为何不盖章?
二、拆迁补偿应该有红头文件,500----600/平方米补偿费是对一般砖木结构而已,钢筋混凝土构造的不是这个价吧!您为何不提呀!要知道,20年前,鸡蛋2角钱一个,20年后的今天,一元钱都买不到一个本鸡蛋哟!物价上涨,能一样的对待吗?现在按500--600/平方米,您能建筑成功这样的房屋吗?
三、我父母家的房屋建造22年了,您说违规建造就违规建造吗?如果真的是违规建造,22年来,为什么政府不管不问?沿路建造这样的房屋可不少哟!
四、多年前,父母房屋周边只有西方是棉田,其余三方都有住户,父母在此经营了十三年大米与生活小用品,一场大水,周边房屋倒塌所剩无几,随后拆迁改造,周边住户才陆续搬走,父母年纪大了身体也不好,才开始不经营的,不过房屋照样有人来租至今,一直经营着化肥农药,难道不是事实吗?
五、本人光明磊落,是电视台的人员,请问,能说说您在哪高就吗?或许我们可以认识认识。您说我威胁电视台来采访,请您在没有把情况弄清楚之前,不要随便说出这样的话,只要不强行拆迁,给一个公平合理的安置或补偿,谁愿意没事找事,得不到合理的解决,也只有让媒体暴光,让社会来评判是否公平合理?这是我的原意,请您不要曲解或断章取义。大家都是文明人,与政府做事就要做文明事。
最后一点,知道本人为何只是在宿松这个小网站发帖吗?一不想把事扩大,二提醒个别人别欺负老实人,三前一段时间,总场分场居委会及一位律师与父母商谈拆迁之事,此律师对我对年迈的父母说出狠话,同意拆迁就可以得到补偿,不同意拆迁就强行拆迁,并且一分钱也得不到还起诉我父母,这就是高素质律师与父母商谈的方式方法。 父母的子女均在外工作打工,养家糊口,遵纪守法,经常参加社会公益活动,可以说是新时代的新份子。感谢您的特别关注!

{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}每平方米最多500--600元,不是忽悠老百姓吧!这个价能盖得起房子吗?让政府帮你们家盖原样的房子算了。

{:soso_e181:}  {:soso_e160:}  不可暴力哟!一次小小的暴力说不定就触犯了法律啦!{:soso_e112:} 谢谢您的关注!祝好人一生平安!{:soso_e176:}

哎,怎么能这样呢?真让人无语

跑步的男人 发表于 2014-10-22 17:18
每平方米最多500--600元,不是忽悠老百姓吧!这个价能盖得起房子 ...

{:soso_e181:}  {:soso_e160:}   百姓盖不起,某些人应该可以盖得起吧!您懂得。谢谢您的关注!{:soso_e183:} 祝好人一生平安!

言而有信 发表于 2014-10-23 10:03
哎,怎么能这样呢?真让人无语

{:soso_e181:}  {:soso_e160:}   对谁无语呀!{:soso_e112:}谢谢您的关注!{:soso_e183:}

敬请大家继续关注!

闲云野鹤1 怎么不回复楼主了?理亏吗?楼主敢做敢当,顶一个!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}