宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

孩子在松滋读小学,一个农村家长的无耐

作为一个农村孩子的家长(而且是那种学习成绩不太好的那种,),对孩子的教育方面确实很无耐;原因很多,第一,自身文化水平有限;第二,为了生存,不得不整天忙于讨生活,第三,农村家长都希望孩子能有一个好的未来,拼了命把孩子送到县城读书,结果县城小学一个班七八十个孩子,老师确实管不了那么多,我们能理解。
       不过前几天接到一个老师(松滋小学五年级某班数学女老师,由于本人胆小,就不点名了,呵呵!)的电话,让人很是费解,不知道怎么表达自己的心情;电话大意是我家孩子念书不用心,作业做的不好,孩子的作业她懒得批了,也懒得管这样的孩子了,(本人愚笨,不懂这是何意,请问如果说每个孩子都是天才,要老师何用,是吧),家长不想管孩子,她也不管了?
       但我们也承认,我们家长也有责任,我们也在尽力,我们怎么就不想管好孩子了呢?为了一个读小学的孩子从乡下到县城读书,每年房租五六千元,每学期补习费一千多元,还一个专人接送,资料费一学期也得几百块吧,请问这么多付出,不是希望孩子能有个好的前途吗?怎么叫我们不管了呢?但我们是农村粗人,能和那些父母都是公务员的家庭比吗?当然不能。因为我们确实没那个水平。
        如果大家能看得懂我的意思,欢迎讨论,城里老师要怎样对待农村孩子,农村家长怎么才能教育好孩子。

现在的老师你只要晚上送点东西,他就会关注你的小孩,我的孩子在城关中学,老师强求孩子去他家上补习,小孩要不去上课就鄙视小孩
回复 支持 1 反对 0

当然,老师也应该尽量注意教育方法,多做家访与家长—起努力,管好学生,注意''为人师表''。

自己的责任更大些,  你是粗人,你是农村人,这都不是理由, 没教育好孩子老师有一部分责任,但是家长应承担大部分责任,

隔壁农村家长说她孩子以前也是经常接到老师这样的电话,不过送了几次礼之后,电话内容就变了,说她的孩子成绩也不那么差了,进步也大了,你们信吗?呵呵 !

孩子的作业做不好家长在家应该也有很大责任吧,孩子送到城里读书就要多花点时间辅导检查孩子作业,光老师一方能教好孩子?
老师负责任才打电话和你说孩子的情况,不然孩子学习不端正 作业不完成 不和家长说 恐怕你意见更大吧?

我就不懂为什么一定要把你孩子放到城里念书,城里就一定好?你要知道城里很多孩子念书都有家长指导的,你指导你孩子了吗?也不要把老师的能力过于夸大,毕竟是普通人,一个班七八十个人,你也不想想哪有那么多的精力管得了,更何况有的老师不只带一个班,哎,都相互理解理解吧,不要把什么都上纲上线

孩子学习家长配合也很重要,老师打电话也是好意。

SSRA 发表于 2014-10-19 18:39
孩子的作业做不好家长在家应该也有很大责任吧,孩子送到城里读书就要多花点时间辅导检查孩子作业,光老师一 ...

不是作业没完成,每次作业都是按时完成,只是没做到百分之百对,考试也就八九十分之间,按理说也没差到让老师懒得管的程度

你怎么就是个榆木头!老师的言外之意就不懂吗?古人说得好:靠山吃山,靠水吃水,老师是靠学生就要吃家长,靠那么点工资要喝西北风,你孩子要是天资聪明就会帮省很多钱!你