宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

孩子在松滋读小学,一个农村家长的无耐

看你写的贴子,不象个粗人

上学有用还是无用呢?
“爸爸,为什么要上学呢?” 儿子上学不久问爸爸。 爸爸说:儿子,你知道吧? 一颗小树长1年的话,只能用来做篱笆,或当柴烧。 10年的树可以做檩条。 20年的树用处就大了,可以做粱,可以做柱子,可以做家具…… 一个小孩子如果不上学,他7岁就可以放羊,长大了能放一大群羊,但他除了放羊,基本干不了别的。 如果上6六年学,小学毕业,在农村他可以用一些新技术种地,在城市可以到建筑工地打工,做保安,也可以当个小商小贩,小学的知识够用了。 如果上9年学,初中毕业,他就可以学习一些机械的操作了。 如果上12年学,高中毕业,他就可以学习很多机械的修理了。 如果大学毕业,他就可以设计高楼大厦,铁路桥梁了。 如果他硕士博士毕业,他就可能发明创造出一些我们原来没有的东西。 爸爸说:知道了吗? 儿子:知道了。 爸爸说:放羊、种地、当保安,丢人不丢人? 儿子:丢人。 爸爸说:儿子,不丢人。他们不偷不抢,干活赚钱,养活自己的孩子和父母,一点也不丢人。 不是说不上学,或上学少就没用。就像一年的小树一样,有用,但用处不如大树多。-------------------从一则父子对话说开去

好人平安 发表于 2014-10-19 22:18
你怎么就是个榆木头!老师的言外之意就不懂吗?古人说得好:靠山吃山,靠水吃水,老师是靠学生就要吃家长, ...

懂了,年底回去一定要准备几个大红包

904375471 发表于 2014-10-19 21:57
自己的责任更大些,  你是粗人,你是农村人,这都不是理由, 没教育好孩子老师有一部分责任,但是家长应承 ...

真不是找理由,现实真的很无奈。。。

在一个博士qq群里,有一个人女生提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?
群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的讨论,足足讨论了近一个小时。
这时,我默默问了一句:你们没有淋过雨吗。。。。
群里,突然死一般的寂静,,,,

13485878825 发表于 2014-10-19 22:40
看你写的贴子,不象个粗人

跟老师们比,我就是粗人

现在的孩子上学确实累,从早上八点上学一直到晚上七点放学,中午就在补习班老师那里吃,去年教委抓得严,老师打电话说暂停几天,等风声过了电话通知来补习,今年照样查得紧不还是有那么多补习班!我相信很多家长都是无奈,别人的孩子都补习了,自己孩子不补习怕学习跟不上!真不知道宿松的教育何时能改观?

看不惯能怎样 发表于 2014-10-19 23:06
跟老师们比,我就是粗人

成绩好就代表一切都好么?如果成绩真好,中国大陆怎么出了个科学经济的诺贝尔奖?中国的教育只知道教孩子读死书,应付考试,没有什么创造力!

什么都的讲职业道德,老师这样显然不对!!!!!!