宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个故事 让你一生不再生气

一个故事让你一生不再生气

有一天,孔子的一个学生在门外扫地,来了一个客人问他:
     “你是谁啊?
     他很自豪地说:“我是孔先生的弟子!

客人就说,“那太好了,我能不能请教你一个问题?

学生很高兴的说:“可以啊!

他心想:你大概要出什么奇怪的 问题吧?

客人问:“一年到底有几季啊?
     学生心想,这种问题还要问吗? 于是便回答道:“春夏秋冬四季。

客人摇摇头说:“不对,一年只有 三季。

“哎,你搞错了,四季!

“三季!

最后两个人争执不下,就决定打 赌:如果是四季,客人向学生磕 三个头。如果是三季,学生向客 人磕三个头。

孔子的学生心想自己这次赢定 了,于是准备带客人去见老师孔 子。
      正巧这时孔子从屋里走出来,学 生上前问道:“老师,一年有几季 啊?
      孔子看了一眼客人,说:“一年有 三季。

这个学生快吓昏了,可是他不敢 马上问。

客人马上说:“磕头磕头!
      学生没办法,只好乖乖磕了三个 头。

客人走了以后,学生迫不及待地 问孔子:“老师,一年明明有四 季,您怎么说三季呢?
      孔子说:“你没看到刚才那个人全 身都是绿色的吗?他是蚂蚱(ma zha),蚂蚱春天生,秋天就死 了,他从来没见过冬天,  你讲三季他会满意,你讲四季吵到晚上 都讲不通。你吃亏,磕三个头, 无所谓。

记住这个故事,别考究是真、是 假,对我们都非常管用。
      因为: 只要你会用,你可以多活十年!
      很多朋友听了这个故事后,变得很开心。碰到都跟我说,以前看到那些不讲理的人会生气,现在不会了,心想那是“三季人”,就不 往心里去了。
      三季人坚持自己的“真理”,是因为他们没有见到证明他们有错误的事实,因而,你生气就是对不起自己。

哈哈,锰先生又长阅历了,知道不可与夏虫语冰。

哈哈!
生活就是这样啊!左一忽悠,右一忽悠,再难爬的坎也就过去了!
再一忽悠,又一忽悠,五十岁就过去了!接着忽悠,继续忽悠,一百年就过去了!
生活必须认真,不要太认真!该属于你的躲也躲不开,不该属于你的求不来,凡事简单一点,不要勉强。
哈哈哈哈!