宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松城关小学老师的几个现象

第一,要求学生在校门口书店买盗版书从来不用;
      第二,电话给家长要求学生补习,350元每月;
      第三,收家长礼金后提醒家长下次来早点,今年坐位已调好。老师的职业就是如此敛财?不知道有关领导及有关人员能否就此有所解释?

匿名
匿名  发表于 2014-11-12 08:31
我孩子成绩很好,个子又很高,我从不送礼,因为我在想如果送礼了老师很为难,把孩子调到前面去会挡住后面的孩子,如果不调又对不起礼金,所以我干脆不送。我没送过礼感觉老师也还是很喜欢我的孩子。
回复 支持 1 反对 0

这种事不必说的那么清楚,大家都心知肚明,理应尊师重教,但个别教师确实不值得“尊”。
记得当年我在家读四年级的时候,语文成绩差,班主任语文老师嘲弄我,我不想上学,父亲把我拖到学校,正好碰上学校教导主任,父亲对主任说:要老师严加管教,如何如何。我不知道主任是如何对授课老师说的,后来这位老师更是对我讽刺挖苦,像是专找噱头对我打击报复,我感觉是我或我父亲哪里得罪了他,他无奈是没能力枪毙我,总之,是哪样对我不利就哪样,我有一次上厕所回来迟到了,要我在教室外站三堂课,迟到现象在学校也不上绝无仅有的事,也从没有哪个受过这样的礼遇,我默默忍受,我没回家说。他多次讲:我的作文是全班最臭的,字是全班最丑的,最后是我四年级留级脱离了他,才开始远离这厄运,这样的老师叫我如何不恨,当时,我想在他的孩子身上报复,看到他的孩子在襁褓之中,我一个指头就可以结束他的性命,但我不忍心这么做;我想等我哪一天长大了长强了,我要狠狠地抽扁一下他本人,这一天到了,看到他没什么变化,只是多了几个岁月,少了几许威风,我还是不忍心这么做,我客客气气喊他老师,他也对我客客气气。我不知他记不记得当年,但是我一生都不会忘记,借此贴告诉诸多阅贴的老师。也是老师叫我的,幼吾幼以及人之幼,多一份爱心,计利当计天下利,求名当求万世名,一个老师何苦跟一个学生过不去。我虽说没什么本事,没什么名堂,还不至于像他说的那么臭,初中高中我的作文被同学们当做范文,我也弱弱地考了一个丑大学,当年那个班上大学的除我之外,仅有一人。原来这位老师没有“慧眼”呀,世事不是他界定的呀!
再说一件事,我因工作调动回本县,孩子在城关小学插四年级,人生面不熟,孩子放在教室后面的一个拐角上,孩子小(5岁上幼儿班,实际上一年级课程,6岁上二年级),视力差,看几个星期都没有调座位,我就问了一下老师,当时也没有经济实力,调动搞得我筋疲力尽,老师把我抢白了一顿,看在我陈述的也是实情,把我小孩放在最前排的拐角上,小孩还是只能听不能看,小孩原来在乡下读过五年制三年级,现在在城关读六年制四年级,许多课程是重复的,孩子学习并不感吃力。孩子三年级期末考试,在当地数学全乡第一,语文全乡第二,当地老师也高兴,还把小孩的奖状奖品带过来。六年制的课程走的慢,孩子的成绩应该不会落下,现在不记得是哪一年期末,孩子回家对妈妈说:有的同学总分六七名还能得奖,我第二名还没有。我就想到社会上一些人,跟老师拉个关系,让我小孩当个干部什么的,这是社会的畸形。我就给小孩耐心地解释,帮助他认识社会上一些丑恶现象,给小孩鼓励打气,使他有一个正确的认识,让他学会承受不公正的压力。小学毕业,我没让他在城关中学就读,我把他转到乡下读初中,不是小孩如何,倒是我有些害怕“宿松大城市”,小孩后来在程集上高中,进大学后,我问他,大学里看没看到小学同学,他说:还真看到了,在图书馆里,有一男一女,不知在哪个学院,不在我一个学院,没有搭理。我的孩子现在还在中科大。城关这位势利老师今天已过不惑之年,一定还很健在,看到这段文字一定还想得起来吧,还记得在拐角坐三年的学生叫什么吗,这些老师啊,叫我如何尊重!
回复 支持 1 反对 0

作为家长,真深有同感,好像这是一些学校的趋势,当然有时我也想,花那么几十元钱,孩子总能有所 收获,能分清b  d总比高考时出差错强(我至今还有点混0),之余补习,好在我孩子没接到那种电话,个人认为孩子成绩好就不必要,老师也应该不能把你怎样,他们头顶上也有天呢,如果成绩追不上,去也无妨,当然前提是要有成效。

老师也会给学生穿小鞋的,去补习的坐位不仅好,而且也能得到老师更多的照顾以及和颜悦色! 要不然……

用证据来说话,否则被人理解为无端攻击,教育需要规范,需要来自更多方面的监督,更需要规范化的监督

这也可能是无端攻击?稍微了解一下及可得知。难道要拿出购书发票?还是通话纪录?许多人就是因为自己做得天衣无缝所以敢胆大妄为,我只不过暂时不想实名据报。

证据?攻击?反咬一口?以为卖书没发票?通话没录音?补习不需要场所?其实有关领导也不会清楚这是不是事实?睁一只眼闭一只眼的原因或许也是为分一杯羹!

谁要证据?

证据就别提了,大家心理都明白