宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[古典诗词] 岁月

清晨
             冷霜小径
             我
             肩挎行囊
             走向
             远方的旅程
             拋开一切
             义无反顾
             只为了那些
             期望眼神

生活啊
             你撩动了我的惑
             你拔痛了我的困
             你捆住了我的身
             你捆不住我的神

午
              阳光和煦
              我
              伫立站台
              手握票根
              心难平静

妻兮   妻兮
              你给我的盼
              你给我的情
              我
              何以面对
              你的千般寄托
              你的软语温存

黄昏
               夕阳西沉
               我站在他乡
               新涩困顿

爹娘啊
               你给儿的责
               你给儿的恩
               今生无法報答
               儿只待来生

夜    深深
                华灯闌姗
                孑孓独行
                巷尾小店
                碾转问心

岁月啊
                你给我的镣
                你给我的桎
                你锁住了我的人
                你锁不住我的心
                你染白了我的发
                你流逝了我的阴

永远   永远
                你锁不住
                我的魂

评分

笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
半堆香 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
梦之情服饰 + 10 + 15 + 15 + 15
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 赞一个!只有那么多分

好诗!大赏!从心底流露出的真情!

赏读佳作,深深地打动了读者的心。

谢花魂先生,谢城西先生,向二先生致敬!雅安!

岁月啊
  永远 永远
  你锁不住
  我的魂

谢海门先生一贯鼓励!敬礼!惠安!

闲散见闻——我不喜欢它
U
南昌有个青云谱,做客一月,住在化工机械招待所。
画只八哥芦苇上,标价一百九十五。
谁叫八大山人?哭之笑之不清楚。
听说烧过庆功楼,东厂西厂官民苦。
画就费点墨,纸张如出土。
我想奇了怪,值五千斤红薯。

宿松有个碑,五里凉亭竹木检查处。
“但存方寸地留与子孙耕”,不知毁田可致富。
向南城郊叫新城,向北十里归园区。

A
好个土地法,解不开死疙瘩。
征地补偿等到乌毛白,肥头首脑成了几根发。

商店有瓶酒,两千四百八。
十几担大米,浪费不犯法。
半碗饭要光盘,莫非哇哈哈。
一斤五粮液,全年饱一家。

谢路遥先生闲散见闻,未闻似闻,先生多闻!请安!