宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[优美散文] 儿啊!来生,我愿意做你家的一条狗。

儿啊!我回家了,请不必担心,我会好好的活着。曾几何,我成了全村的父老乡亲们最羡慕的人。我的儿子金榜题名,在城里有一份很体面的工作,又娶了一位如花似玉的城里娇娘,开豪车,住洋楼,穿名牌服饰,戴名表手链......... 真的是威风八面。母以子为贵,我也飘飘然,难辨南北东西。儿啊!我是因病来到你的所在的城市,也是为了给家乡父老作一个体面的交代而来到你家,我不是来享受什么,也不想给你们添什么麻烦。每天,我为你们洗衣做饭,扫地收拾房子,吃你们剩下的饭菜,穿你们丢弃的衣服......... 我从来没有半句怨言,尽心尽力的操持家务,但是不知怎的,每每得到的是你们的冷漠相对,我好想听听你们无关痛痒的关切言语,哪怕是一句,抑或是一二个字,甚至是一个勉强的假笑。当我忙完家务后,我好想靠近你们说说话,听听你们的笑语,但是这是一种奢逸,我的心有多痛,儿啊!你知道么?看着你们抱着你们的宠物狗欢声笑语,看着你们无微不至的为小狗喂食穿衣,看着你们因小狗生病而忙前忙后,看着你们为了小狗身体未复原而心力憔悴.......,你们知道吗?我的心在滴血,现在的我难道竟然比不上你家的一条狗。儿啊!我现在已经老了,我再也不能为你们做什么,希望你们幸福快乐。儿啊!妈妈现在回家了,希望你们不要来打扰我,让我安安静静的离开。假如我们有来生再聚,我愿意做你家里的一条狗。

评分

小小老百姓 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
鬼谷子 + 50 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

实话实说,情真意切,眼下城市里来自农村的也许真的如文所述的。

这是先生的经历,还是笔下的描写?很感人!

浪花魂 发表于 2014-12-17 19:22
这是先生的经历,还是笔下的描写?很感人!

谢谢先生的力挺,这是某事感触的笔下描写。

母爱如山,母怨似啼!只是此文我似曾相识呢,呵呵,可能是无巧不成帖吧。

不妥见谅 发表于 2014-12-17 20:18
母爱如山,母怨似啼!只是此文我似曾相识呢,呵呵,可能是无巧不成帖吧。

有感而发,或许有雷同,先生见笑,但是我可以保证是第一手材料。再次谢谢先生。

由此,让人深深地感到从小到大家长和学校对小孩品德教育的重要性和紧迫性。