宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

爱不能游离

爱不能游离

若不是表弟马乐的提醒,我真不知道二楼的哪位令我们已婚男人心动的少妇人,每当我们偶遇时,会对我投入含情脉脉的目光,甚至她走过去还会回眸一望。我真傻,居然未察觉。

我本英俊潇洒,乃良家子弟,正统男人一向对横眉冷对美眉、美妇人,保持一种昂首挺胸,且目不斜视的高姿态,更不善眉目传情、甜言蜜语、大献殷情之疑。但常年在外,孤独、寂寞和空虚是徘徊在我身边的幽灵,侵蚀着我的灵魂,使我蜕变。如今有此等艳遇,我岂能放过,我开始留意了。

她,湖南人,估计年龄小我两岁,个头高挑,身材娇好,朴实里焕发出成熟女性的美。

又到下班了,表弟和我坐在宿舍门口,佯装看书聊天,我单位的宿舍是她上下班和休息的必经之路,同一幢厂房,同一幢宿舍。只是我们在底层,她们在楼上。“来啦!” 表弟打了个招呼后,连忙跑到一边去观察。果然,在人潮涌动的后面,她款款而来,不知晓是我天性腼腆,还是有色心无色胆,不敢正视她,目光游离半晌后,方扫瞄了一眼,恰那时我们四目相对,从她那眼神中仿佛只有爱妻看我时才有的那种目光,我能读懂,悄然使我心动,我内心在意了。

在表弟的怂恿和鼓励下,由忐忑不安,到世无顾忌的搜寻着,迎合着两情相悦的眼神,我们彼此陶醉在因自己的眀眸传递着对对方的爱意和渴望…

日子很快一天天地过去了,但是,我们谁也没有开口讲第一句话,不知是因为女人固有的矜持或羞怯,还是因为我腼腆或儒弱。

终于有一天,我俩在宿舍小卖铺门前不期而遇。那是在午夜时分,我坐在小卖铺门前看电视,他刚下夜晚班,故意抑或是无意地选择在我椅子旁边的水龙头漫不经心地洗着手足,眼睛妩媚地看着我良久,洗手的姿态更显楚之动人,风情万种。我的心仿佛回到初恋时同女朋友初次见面的那阵子,怀中似揣了只兔子砰砰直跳,害羞的面颊顿显彤红,目光凝视良久还未使我回过神来,她故意将水龙头开得很大,水溅湿了我的衣裤,然而,她朝我嫣然一笑,飘然上楼而去。

我无心再看电视了沉浸在幸福浪漫的爱意中,憧憬着再次发生美丽的故事,甚至还鼓励自己大胆地问她道一声 “我爱你”,计划着 “月上柳枝头,人约黄昏后”,心驰神往,浮想联翩,思绪在漫天中飞翔…

“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟” 手机响了,是妻子打过来的长途电话,平素妻子同我保持着每星期不低于两次的利用电话,在相距千里之遥,在静谧的夜晚,倾吐相思牵挂,表达关怀和爱意,使我们彼此沉浸在浓情厚意的浓缸里,不再有凄测,孤独之惑,在妻子柔情蜜意虚寒问暖的话语中,我猛然醒悟,我不能花心。

人生百年,岁月短暂。踏进婚姻的城堡,就背起了责任和义务。妻同我相濡以沫,同甘共苦,是我可敬可爱的忠实伴侣。我不能因为好奇,使我的人生行程在十字路口不经意的拐弯,不能因为寂寞,使我的爱情游离开原本温馨之港湾。

我只能将这段粉红色的梦,深深地珍藏在心底,继续与爱我的妻子在平淡而又甜蜜的生活中,谱写着一首波澜壮阔爱的赞歌。

评分

海门天柱玩童 + 50 + 10 + 20 赞一个!

闻花香,赏花色,享花魂,心旌摇动,颇是难得,

心动了,神动了,魂动了......忽悠了那份飘忽的眼神。

已经眉目传情了,心动真的无需负责任?请记住:你已经动了她的心啊——

我只能将这段粉红色的梦,深深地珍藏在心底,继续与爱我的妻子在平淡而又甜蜜的生活中,谱写着一首波澜壮阔爱的赞歌。

人生百年,岁月短暂。踏进婚姻的城堡,就背起了责任和义务。妻同我相濡以沫,同甘共苦,是我可敬可爱的忠实伴侣。我不能因为好奇,使我的人生行程在十字路口不经意的拐弯,不能因为寂寞,使我的爱情游离开原本温馨之港湾。

文章写得非常好,学习!

个人陈年旧事,让诸位见笑。谢谢力顶!

谢谢先生“高赞”!