宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 2014年度总结

2014年转眼即逝,2015年近在眼前。有朋友问我,2014年我收获了什么,失去了什么。就这问题,我来整理一下2014年的成败得失。
      工作方面,我很争气,收获了用汗水换回来的硕果,这份收获是打工路上最值得炫耀的里程碑,是当之无愧的奖赏。希望在即将到来的2015年里,能再接再厉,好运继续。
      感情方面,依然孤家寡人的我早已习惯了孤独的美丽,岁月的痕迹虽然刻画在脸上,但是我还是习惯对那些年轮视若无睹。我喜欢“知足常乐”这个成语,人只有懂得知足才会快乐。虽然在2014年我也稍有遗憾,但是我会把那些不如意当成人生路上的一道风景。一个人,再优秀也会有人对你不屑一顾,再卑劣不堪也会有人把你视若珍宝。所以,经历的一切,我都坦然面对。
      股市方面,深套好多年的我在2014年牛市里终于成功解套,等来了红红火火的艳阳天,虽然没有获利,但是成本都回来了,还是按捺不住的欣喜。阿弥陀佛,菩萨保佑!
      文字方面,2014年下半年,是我最犯懒的回忆。有时候几个月都不会更新一篇日志,也许是江郎才尽,也许是灵感结伴私奔,总之整个下半年没有一篇满意的作品。值得炫耀一下的是,九月份我有一篇拙作在一家杂志上刊登了,有那么几天小小的兴奋了一把,感谢编辑,感谢帮我投稿的朋友。
      家庭方面,孩子们都在逆境中茁壮成长,他们懂事、优秀、孝顺、善良,是我引以为傲的快乐源泉。妈妈和婆婆也都身体健康,兄弟姐妹们也都在2014年里成绩斐然。
      朋友方面,很多新朋友走进了我的生活,也有很多旧朋友淡出了我的视线。最让我倍感珍惜的是,有些老朋友虽然联系不频繁,但是只要一个简单的问候,感情依然浓烈如酒。
      追剧也是2014年值得一说的话题。从外星人到地球人、从帅哥到小清新、从田震红高粱到挤胸武媚娘、总之琳琅满目应接不暇。把原本汉子般的丸子,整得神经兮兮。好不容易恢复了本来面目吧,肠胃炎在年末还是把我拽进医院转了一圈,让自己清楚的知道,身强体壮是属于年轻人的,虚胖子就别凑热闹吧。
      提起这次进医院,都和自己炫富有关。在美利坚奢侈品榜首刊登的辣条和老干妈塞满了我的抽屉和冰箱,有时候有钱就是如此任性。但是,任性的代价也告诉了我一个道理,装逼是要遭雷劈的。
      抢票方面,“年年今日年关近,岁岁朝朝行路难”。春劫一票难求,电脑刷到瘫痪,鼠标点到冒烟都无济于事。谢谢我亲爱的坛友们帮忙,是他们两肋插刀的抢票精神终于让我如愿以偿的拿到了回去的通行证。这真是:春运抢票哪家强?百姓论坛好儿郎!
      有钱任性,无钱认命,让我在2015年里,安安静静做一个小笼包一样的女子吧。白胖皱褶的外表虽然不起眼,但是丰富的内涵能驾驭一切!

评分

竹叶 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
as青松 + 10 + 15 + 15 + 15 赞一个!
贺建桥 + 20 + 20 + 20 + 20 开心丸子,开心自己更开心别人!
liuweiguo988 + 10 + 8 + 9 + 20 很给力!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 很给力!
老狼 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
不善弯 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

祝大家在2015年里事事如意心想事成。

丸子的文字真是可读。
年度总结,辞旧迎新,存储记忆,迎接美好!

谢谢鬼兄顶帖关注。  发表于 2014-12-29 16:36

谢谢关注  发表于 2014-12-29 16:37

祝你新年胜旧年。

谢谢您的祝福,也祝大家在新的一年里,万事顺心如意。  发表于 2014-12-29 16:37

总算又尝到丸子了,确实少了点,反复咀嚼,毕竟还是齿颚流芳,心地舒畅。经年丸子,真是味香弥久。

谢谢先生一直以来的关注和支持,只是不争气的丸子让大家失望了。  发表于 2014-12-29 16:38

脑子灵光,深水解套,善于总结,大有可为。

上周五解套成功,今天又困住了。哎!  发表于 2014-12-29 16:39

祝贺也祝福!

谢谢浪花魂先生的祝福,问好!  发表于 2014-12-29 16:41

有钱任性,无钱认命,让我在2015年里,安安静静做一个小笼包一样的女子吧。白胖皱褶的外表虽然不起眼,但是丰富的内涵能驾驭一切!

问好邓老师。  发表于 2014-12-30 10:18

2015年,问苍茫大地谁主沉浮?女汉子开心丸子!

能得到精灵先生点评丸子荣幸啊。  发表于 2014-12-30 10:17