宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

太阳可追 , 但不能碰!

今天,我在楼上听到你的哭声,赶忙下来问怎么回事,奶奶告诉我,她在烧火煮饭,你由于冷,用小手去围着灶里的火团取暖,你求暖心切,越靠越近,最终不小心碰到烧着的柴火,(我家是农村土灶烧饭)烧伤了,还好,不严重,所以你哭了。你妈妈慌慌张张的去拿药,我还是老规矩:冷处理!
    孩子,你别看我表面冷淡,但是心里很疼,我还是要和你说一些话了。
    有些东西,看上去很美,但只可以远观,不可以靠近甚至接触。
    首先,我想到时下流行的偶像问题。
    孩子,你终究有那么一天,对你心目中的偶像顶礼膜拜,甚至茶饭不思。爸爸也经历过那段时光,当初我的偶像是刘德华,那时感觉是,他无可挑剔,帅!省钱零去买他的画册,房间贴的到处都是。当然比我更疯狂的是一个叫杨丽娟的,为了追星完全不顾家里的条件,多次去香港见本人,导致家庭债台高筑,后来她的父亲不堪忍受自杀了。后来她的接受采访时,对当初的举动深深后悔和对父亲的沉重的自责。你妈妈的偶像是董卿,我后来也爱屋及乌了。可是有一天,我看到董卿那皮肤松弛,双眼无神,满脸小痘痘的素颜照时,感觉她比不上邻家的阿姨呢,一下子偶像的感觉荡然无存了。孩子,我们不反对崇拜偶像,偶像也是凡人啊,他也会吃喝拉撒,也会蓬头垢面,你这是看到了他们青春靓丽的一面,可是你没有看到台下的十年磨一剑的艰辛吧。但是有一天他也会老,也会光环褪尽。然后可能在大街上我们互相不认识。
    孩子,我不反对对榜样的喜爱,但是我们要看中的是榜样身上的正能量,我们想想刘德华身上的勤奋,努力向上的精神。董卿身上的亲和,知性美。记住:腹有诗书气自华。
    孩子,还记得,我上次和你说的吗?之所以觉得别人伟大,是因为你跪着看人。多读书,读好书,去精华去糟粕,修身养性,总有一天,你也会成为别人的榜样!
    其次,我想和你说说成为完美和追求完美!
    孩子,世界上有完美的人吗?没有!你想成为完美的人吗?当然!
    所以,不要以结果论英雄,只要你努力了,过程很重要,我上次也和你说过,在道德和法律允许的范围内,一个人看起来失败了,但是他身上哪怕有一点点成功的因素,都不要认为他是失败的。我们都会从小把自己的理想装扮的很丰满,就好像我们心中的太阳一样。但是在实现的过程中,可能有天时地利人和等方面的原因,没有达到,但是孩子不要绝望,想一想,是勤奋不够?方法不对?…….调整心态,重新起航吧!
    孩子,一开始可以把目标定的高点。要知道,望其上者得其中,望其中着得其下。实现了,是你的荣耀,没有实现,也不要有很大的压力,而郁郁寡欢,消沉气磊,继续努力吧孩子!
    我们追求完美,但不奢求达到完美。崇尚理想,但不盲从理想。孩子请平静的对待一切。你的小手围着柴火可以取暖,但是到一定的距离,你却不能围的更近了,因为那就烫了啊。

评分

无所畏 + 80
梦之情服饰 + 20 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 50 + 10 + 20 赞一个!

麻烦老师帮把文字编辑一下  谢谢!

对不起,我错了一个字,是取精华去糟粕,我写成了“去精华去糟粕”不好意思,大家见谅啊

谢谢老师一直的支持,不到之处,请指教!!