宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 参战老兵

“吃空饷”到底谁的错?

权力没有得到有效的制葯

说了这么多我也没看明白究竟谁的错?总感觉是你自己想要得到什么似的或者是要达到什么目的?

“吃空响”是近年来新词。其实“吃空响”现象由来已久,比比皆是。它有着深层次原因和许多历史渊源,并非一言两语能厘清,也不能靠一两个会议能决定,要从本质上找原因,仔细剖析,从根本解决问题,方能堵塞此漏洞。我认为首先要从合理、合法、合情的角度出发,从人事管理制度、政策着手,科学合理布局,出台相关政策规定,做到精细化管理;其二、机构、编制严格管理,要做到能减则减,只少不多,以减少机构臃肿,人浮于事的现象发生。其三、加强领导权力的监督、管控。单位岗位设立要合理、依规,不因人设岗,因人而定,在岗要做事,要履责,转岗、待岗、停岗要有理、有证、有据,克服人事管理的随意性,这样才能充分调动工作人员的工作热情和积极性。另外也要单位领导的加强责任感和使命感,积极提高领导能力和管理手段。等等……………

力顶先生高论!真正的原因是人事腐败导致的。你不吃空晌?下面的人怎么上得上来?你到了这个年纪不扒灰,不送礼,留你何益?劳动法算什么?老子的权力大于法,你不听话不送礼,老子就把你赶走,连你劳动的权利都给剥夺了。

笔尖上的精灵 发表于 2015-1-14 19:10
力顶先生高论!真正的原因是人事腐败导致的。你不吃空晌?下面的人怎么上得上来?你到了这个年纪不 ...

谢谢笔尖先生力顶!你的观点有理有力,语言具有震撼力!

半堆香 发表于 2015-1-14 18:30
“吃空响”是近年来新词。其实“吃空响”现象由来已久,比比皆是。它有着深层次原因和许多历史渊源,并非一 ...

谢谢战友顶帖,你阐述的论点明确,分析时政非常透彻,值得探讨。

谢谢顶帖,社会让他们搞乱套了。

13485878825 发表于 2015-1-13 20:35
说得极是,还有一些人官升了,但实权却沒啦,也不上班,匹还有人四五十了没职没权闹情绪,也不咋上班,现在 ...

梦之情服饰 发表于 2015-1-14 15:18
权力没有得到有效的制葯

“吃空饷”主要责任在领导!只要给领导送点礼,就可以不上班,在评优晋级时还会有政策倾斜。这在教育系统尤为严重!治理也总是在走过场,光打雷不下雨。没意思,我们老百姓已经麻木不仁啦!