宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

年饭不花钱每家至少能赚弍仟元!

向各位先生拜个早年!祝开心过大年!新年更胜今年!
       请细品帖文,各有认识,如认为我真有神经不正常,但念我一片真心善意,就不要骂我了。过年的目的,是全家团圆,一起总结一年的得失,吸取本年度好坏经验,去喜迎追求新的一年,更加发财安康如愿,这就应该是过年的真正目的。
      但,我们彺彺延用,传统的喜庆方式过年,花去千元至三五千元的鞭花炮竹,作毫无回报,也不带来任何增值的信息,相反有不安全隐患,让费了真能买东西的人民币呀?如说是传统,仼何传统都是人所为的,也不一定就正确?我们又为什么,不能去创新一个更文明,实惠的传统呢,让后人来称之为最文明的传统呢?。
     任何作为,都是去追求迖到目的,仼何所要追求的目的,都是对自已要有利,如对自已并不利,所有人都不会去情愿做吧?既然如此,我们又为什么做呢?。答案只有三个,1.要面子,2.要热闹发个好利市,3.受传统影响,别人说你过年炮都不放。那么,放多炮未必面子就大些?并不大些!沒有真钱,人家谁卖你面子?买莱少了5角钱,老太就要你退5角钱的莱。要说为了热闹,图个好利市。一家大小举杯共庆,席后,孩子领到压岁钱,数的数,有的计划初一买花本子,花书,铅笔,自动书包,花衣长裤。请你听,看!;爷爷,奶奶新年好!万寿无疆!爸爸,妈妈身休健康!夫人拿了压岁钱,老公新年好!又端茶边捶肩,再是麻将扑克。这总够热闹吧?又发了好利市吧?如说受传统影响,怕人家骂,谁又那么无事骂人呢?只要你不笑话人家就行了。现在请算一算,一家人吃顿年饭,多则一千伍佰元,少则二百元。有甚者五十元。可见,平均毎一个家庭是不是赚了弍仠元?年饭还不用花钱。对吧!
      十六年前,我在许岭年三十,买了一包百子头炮,被孩子们提前偷放了,后就利用邻居炮声玩年,谁知道我沒有放炮玩年,至今还沒听到人家骂,从此,我过年从沒放半个炮,说我现在无钱买炮过年,仼何人都不信吧?。凭良心说话,把不必花的钱,尽量莫花,我们身边,仍有想多买几斤肥肉过年,让平时菜油多一点,也有需要去关注的孤残同胞,更有把压岁钱积聚起来的孩童,等着无奈的父母牵他去交学费报名,朋友们!该省的省点吧!恭候不同观点,但求莫骂就谢谢!

我搞五年环卫工,你焼钱我当垃圾扫,真是错的屁传统,不但顶赞楼主,也请政府部门管管,环卫人真是可怜啊!同情我们是积善呀?
回复 支持 1 反对 1

想想也确实,无一点好处,特别火烛不安全,更对环保有害,掙个钱很难,几分钟,几拾分钟几千元辛苦钱化为灰尽。支持好的主张。
回复 支持 1 反对 0

优良有利于世代的传铣应继承,无益有害传统不应发扬

这是宿松笫一个好帖,楼主应评为废臭传统创新传统第一人!

我家过年鞭炮花炮少不了五六千元,不这样,隔壁人家是当官的,比我更多,我再放多也赶不到他是人家拍屁送和单位分的多。如不放,老人家又骂,明知是焼钱,还硬着空荷苞焼。实在自哄自骗自!

好贴子,支持!
我们的老祖宗四大发明之一火药。
外国人做军火赚我们的钱,我们却把他做成炮竹放着听响。
中国没有卖炮竹给任何国家赚取外汇吧?

RE: 年饭不花钱每家至少能赚弍仟元!

同意楼上的,每年年三十晚上总是睡不好,到处都是炮竹声

几年前就想提倡这个好想法,百年后就成文明传统了吗,一直不敢公开说,尤其睡到半夜一直吵得不能安宁。谢谢楼主直言!

双手赞成!!

我全家包括马上出世的孙子都举双手赞成。

太棒紧顶

支持

特别是那烟花,一不安全、二不卫生。