宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

晚餐

坐在办公室里,已是下午5点多,马年的最后一个工作日就要结束,大楼里该走的早走了,没走的还在坚守。
  提起笔准备在桌上那本台历上写上“今日上班,平安无事”,电话却响了。同事打来的,协助出个命案现场。
  急步下楼,驾车前往。现场虽在城区内,路途不远,却车流拥堵,提心吊胆地开了半个小时才算到达。
  现场并不复杂,只是事发突然,先行到达的中队民警没有带足设备。取下我的设备,分头干活。命案现场,尽管凶手己经控制,固定证据还是不能马虎。不知不觉中,现场度过2个小时,早己过了晚饭的时间。
  收起设备,现场指挥的“头儿”建议去饭店吃个工作餐。我说局里有规定,不准公款饭店吃饭。“头儿”忧虑了,说去中队食堂吧!。我很了解共事的“头儿”,这样的活,他是不可能私人请我们的吃这份晚餐的。
  来到中队,办公室里的挤满了人,像是炸开了锅。几天前,才来上任的中队长,也许还没适应这城区中队的工作节奏,手忙脚乱。
  明天就是大年三十,我们不知道中队忙了一年的食堂师付中午就放假了。中队长叫来内勤,让他街上找个小饭店,订上一桌,现金结帐,审讯的队员都没吃饭,顺便带回十盒盒饭。我感到真的不该来,这里是侦查员的事,我们也帮不上忙,应该回家。
  半个小时过去了,内勤打来电话说街上的小饭店都关门了。队长一听急了,说那就找个大饭店吧。我说:“算了,我们还是回去,晚上有事再打电话”。见我态度很是坚决,队长显得有点不好意思。
  回到家中,烧上开水,取出面条,正准备下锅时,“头儿”的电话来了。“快回来哟,那家伙还杀了一个。”
  我关上灶火,骑上车飞快到了局里,扫了一眼,大楼里还有零星的办公室亮着灯光。驾上车再次离开局里的大院。
  在城南的一座居民楼里,楼下挤满了人。尸体已经被送往医院。现场就在3楼,顾不上许多,进入现场,勘查、拍照、取证。。。。。。。
  我在工作着,我的肚子也没消停,肠、胃早在开战了。本想快快地处理完现场,回家平息肚里的战争,这时,比我高的领导打来电话,说市里要来勘查现场,只到这时,我才想起我原来只是个小小人物。
  退回现场,在邻居家里坐下,再看时间,己是晚上9点半了。赶来围护现场的派出所长听说我们还没吃晚饭,连忙叫来协警给我们买来了方便面,一人一盒。用邻居家现烧的开水泡上方便面,来不急完全泡开就吃上了。也不知是现在物价上涨方便面份量少了,还是我太饿了,一桶面下了肚,没有感觉。心里想着,嘴却不敢说,怕人说我是饭桶。这就是我马年最后一个工作日的晚餐,虽不丰富,却很有意义。
  夜己很深了,市县局的一大帮领导到了现场,看了看,转了转,丢下几点要求走人了。留下的还是我们这些干活的。
  处理完现场,己是次日的凌晨1点30分。回到中队,看见领导们还在开会,上前简单地汇报了一下工作情况,饥饿、劳累,我不得不离开会场。
  回到家中,倒在床上。。。。。。一觉醒来,已是大年三十,猛然想起今天是我带班又值班。

评分

海门天柱玩童 + 20 + 10 + 10

辛苦了。愿羊年社会平安

中队民警辛苦了!

这位网友我有一个问题想问问,这是你亲生经历还是你编的微小说?请回答

你认为这是我编的吗?如果认为是,你就当作小说看吧。把题目“晚餐”改成“马年尾声”好一点的。

永远 发表于 2015-2-21 09:17
这位网友我有一个问题想问问,这是你亲生经历还是你编的微小说?请回答

你认为这是我编的吗?如果认为是,你就当作小说看吧。把题目“晚餐”改成“马年尾声”好一点的。

辛苦啦!

永远 发表于 2015-2-21 09:17

开心朋友:如果我把最后一段加上你可能更不信这是真的了。---回到家中,已是凌晨2点,轻手轻脚地上了楼,省怕吵醒早已熟睡的老婆孩子。推开房门,只见总是为我提心吊胆的老婆和衣坐在床上,见我进屋,便不停地唠叨着:“都50多岁的人了,整天跟个小儿似的,一听发了案,就象打了鸡血,不吃饭、不睡觉、不要命。。。。。。”最后还是没有忘记补上一句你吃晚饭了吗?我说:“别吵,别吵,我都困死了”。便一头倒在床上,一觉醒来,已是大年三十,猛然想起今天是我还要带班又值班。

554622517 发表于 2015-2-21 10:54
开心朋友:如果我把最后一段加上你可能更不信这是真的了。---回到家中,已是凌晨2点,轻手轻脚地上了 ...

看了你的回复,我想起我在除夕那晚对2,17命案有一句这样的回复:借这个平台携全家向所有工作在一线守护平安,保护人民的警察叔叔拜年!今天再次发自肺腑的把这句话送给您和您的家人!