宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 写给儿子的信

儿子:
      你好
      妈妈第一次用这样的方式和你交流,但愿没有惊吓到你。前几天你打电话告诉妈妈,说想自己创业的时候,我很惊讶,也很惊喜。惊讶的是,学徒才两年,就想独立门户,是否为时过早。惊喜的是,小小年纪的你居然有这样的雄心壮志,就冲这份胆魄,妈妈也无条件的给你点个赞。
      儿子,你妈妈是个地地道道的农村女子,做什么都瞻前顾后怕失败,思想和行动都比较传统,所以这辈子都碌碌无为。我的孩子青出于蓝妈妈很欣慰。虽然说初生牛犊不怕虎,但是妈妈还是希望你步步小心谨慎。老话说得好,大意失荆州,我娃切记!你开口向我借钱的时候,说真的,我迟疑了一下,因为妈妈攒点钱也是从牙缝里省出来的,我怕。当你信心爆棚,踌躇满志地说:“老妈,让我试试吧,儿定当不负母望!”说真的,看到这话的时候老妈流泪了。别人家的孩子在你这个年龄还在父母怀里撒娇,而我的孩子却要承受种种压力,稚嫩的肩膀过早地拉上了生活的纤,妈妈没有理由不支持你。成功了,老妈为你欢呼,失败了,老妈为你分担,不管这次成败得失如何,努力就行。
      儿子,我知道你们年轻人都喜欢标新立异,所以我也不会给你的人生画好传统的路线让你去走。每一个母亲都希望自己的孩子有出息,但是成长的过程中总会遇到这样那样的插曲,我希望我的孩子无论遇到什么,都能宠辱不惊,坦然面对。
      人心瞬息万变,唯有善良和感恩的心不能变。目标明确了,方向不乱,心才不会乱。
      还有,不以善小而不为,不以恶小而为之,做人要厚道,遇事三思而后行。你刚刚成年,舵手已经从妈妈换成了你自己,人生中遭遇风浪在所难免。摔跤受挫都不可怕,要勇于承担责任,任何情况下,希望我娃别让船驶歪了航线。
      孩子,妈妈想跟你说,我给予你生命,但是保证不了你成功,你要靠自己努力。
      孩子,妈妈想跟你说,我能教育你做人的大道理,但是管不住你的言行,希望你自律。
      孩子,妈妈想跟你说,我能教育你尊老爱幼,但是我保证不了你受人尊重。
      孩子,妈妈想对你说,我能告诉你什么是真挚的友谊,但是我不能替你选择朋友。
      ……
      妈妈想唠叨的话还有很多很多。因为你是我儿子,骨肉难分,妈妈心甘情愿为你们付出一切。未来的路还是要靠你自己去走,妈妈希望你一生健康、平安、幸福!

爱你的妈妈

评分

as青松 + 10 + 15 + 15 + 15 赞一个!
笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 很给力!
906028490 + 10 + 15 + 15 + 15 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
竹叶 + 10 + 15 + 15 + 15 很给力!
无所畏 + 80

眷眷之心。祝丸娃早日成功。

可怜天下父母心,谁不望儿成龙凤!

谢谢朋友顶帖  发表于 2015-4-21 09:37

非常感动的文章

也无条件的给你儿子点个赞!

伟大的母爱。{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

只有母亲的爱才是付出不求回报的。也给姐姐的孩子点个赞,祝早日成功!

母慈子强,喜忧挂肠,建议选定项目前多进行可行性可靠性论证,祝爱子创业成功!

智商八十的姑娘 发表于 2015-4-21 08:35
只有母亲的爱才是付出不求回报的。也给姐姐的孩子点个赞,祝早日成功!

谢谢高智商的姑娘关注。