宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[优美散文] 今生有你

今生有你
文/高建瓴

我从南来,你自北往,我们不偏不倚正好相遇。也许这是上天早已作好的安排,只等我们在这一刻相遇。
  从此,我生命的天空总是那样的蔚蓝,我人生的道路上不再只有泥泞。蓝天下,我们展翅翱翔,比翼双飞;征途中,我们并肩携手,共创未来。
  我们一路欢歌,一路跳跃。把爱情的种子播进生命的沃土,把美好的希望虔诚地托付给金秋。我们用爱编织着生命的花环,用顽强和执着描绘出人生的蓝图。
  因为有你,漫漫的人生旅途中,我不再孤寂。欢乐时,我们用眼神把心中的喜悦传递;忧虑中,我们用双手去解开对方的心结。成功时,我们用愉快的歌声唱出一腔豪情;失意中,我们用智慧的火花重新点亮希望的灯盏。累了,困了,你就靠在我结实的肩头小憩吧;苦了,痛了,你就依偎在我温暖的怀里睡一会儿吧。沉沉的黑夜过后,太阳在第二天又会冉冉升起。
  因为有你,茫茫人海中我不再迷茫,汹涌的浪涛里我也不再惊恐。我人生的扁舟有了明确的方向,从哪里出发,要到达何方,心里一清二楚。晴朗的日子里,我总是欢快地摇动着双浆,让生命的小舟飞快前行;风浪袭来时,我就把小舟划向你温暖的港湾,安全地靠岸。
  因为有你,幸福总是围绕在我身边,欢乐也总会在我内心绽放。婚礼上,你像一位美丽的天使,牵着你那娇柔的小手,我的心一直在陶醉。儿子出生时,你那痛苦的呻吟,至今还常常让我心痛不已。然而,就在儿子出生的那一刻,随着那一阵嘹亮的哭声划破漫长而难熬的沉闷清晰地传进我的耳朵,我顿时就被那无边的幸福所包围了。此时此刻,心田里鲜花正在怒放,满脸上溢出的都是笑容。
  因为有你,滚滚红尘不能将我淹没,世俗的风霜对我也无可奈何。你常常问我,哪天你朱颜暗去,青春不再时,我是否还依然爱你。我总是俯在你的耳边,悄悄地告诉你:“岁月有多长,我们的爱情就会有多久。‘执子之手,与子偕老’是我们今生永远不变的誓言”。每每此时,你脸上总是会洋溢着幸福的微笑。
  今生有你,我再别无他求;今生有你,我会好好珍惜。

评分

梦之情服饰 + 11 + 20 + 20 + 20
海门天柱玩童 + 50 + 10 + 20 赞一个!

‘执子之手,与子偕老’de她  今生有你幸福永远