宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感恩父母

世界上的一切光荣和骄傲都来源于母亲!母亲,这个伟大而平凡的角色,有她的整个生命默默地为自己的子女奉献着,心甘情愿,不求回报。
      在她自己看来为子女奉献是自己的职责,是自己的义务。是,从法律的角度父母是有养育孩子的职责。但父母的这份伟大而有平凡的爱让我眼角湿润。提起父母,我有说不出的感动,感激,又有莫名的难过伤感。小时候家里条件不好,九八年又发生水灾。那一年我八岁,姐姐11岁。那时候我们村很少几乎是没有外出打工的,仅仅靠农田里的庄稼为生。洪水来的那一刻,尽管大火都不甘心地跑去田地里也收割一些杂粮,但大家心里清楚接下来面临的是什么......  虽然大人们心里不说,我还是能够感受得到,那份迷茫那份无助。
      母亲身体不好,父亲劳动能力也不强,每年也就那么点收入,家里也没什么存折,洪水冲毁了那一年的收成。全家人还要开销,人情世故要花钱。那一年很多和姐姐同龄的少女都外出打工了,领着他们外出的人也来到了我家,他们劝爸妈让姐姐和那些女孩子一同外出,爸妈舍不得姐姐没有同意。我和姐姐因为水灾就辍学了一年,但父母亲只是一时间缓不过来,他们并没有放弃我们。在那些艰难的岁月了,母亲省吃俭用,一年到头家里难得吃上水果,鱼肉也成了过年的稀客,我们的衣服大多是别人家送过来的......  每每想到那些事日,我真不知父母哪来那么大决心:不管多穷多苦,都得把孩子读书,不能让孩子早早到外面受苦......  那时候还有人不理解:女孩子读那么多书干吗,迟早要嫁人的......  很多人报这种想法,可我的父母会回答说:嫁人了也是我家的孩子啊。扪心自问,换做是我我可能做不到。
      对于父母亲,我感谢他们,我生长在这样的家庭,他们依然让我享受到了大学时光。他们省吃俭用,他们住着爷爷手上建的那个土房子,他们无怨无悔......  这又让我莫名的伤感难过,我没能让自己的父母过得更好,当然我目前还是学生。我很喜欢普希金的诗:假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急,相信吧,快乐的日子将要来临......  我一直在等待等待,等待春暖花开。母亲今年53了,这么多年她过得都不是很好。为了我们,母亲为人处事不是很大方,送礼有时候亲戚嫌我们送少了,引来纷争...... 或者在很多人眼里,母亲并不是多么好的人。但我明白,这是经济限制,没办法,她是想让我们晚辈过好点。她从来舍不得花钱在自己身上。近期,母亲胃病和头痛病犯得厉害,很想带母亲来大城市检查检查开点药回去调理。我托朋友关系联系好了一家医院,但母亲说如果住旅社就不过来。我劝母亲说旅社也不贵,我能找到二十元一晚得旅社,她在这边住两晚也就四十块钱,我一个晚上的家教费就能搞定...... 可母亲就是舍不得,我只能说这么多年来母亲节省习惯了。一放假很多学生就外出旅游,住着酒店多潇洒。我母亲居然......
       对于母亲,我充满感激,我感激她给我现在的一切,对于她我又充满着歉意,我没能给她好的生活,当然如果以后我条件允许了,我一定会好好孝顺我的父母!父母亲,请给我时间,在未来的几年了,我想让你们拜托那个一到下雨天就淋湿一片的房子;在未来的几年里我想接你们来城里住住,带你们来城里好好看看玩玩;在未来的几年了,我想让你们拥有健康的身体。
       父母们,在此我说声我爱你们,你们很伟大!尽管家里穷备受亲戚朋友的冷眼,你们受不到别人的尊重,但在我眼里,你们是伟大的,你们应该受到赞颂!

评分

鬼谷子 + 50 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 很给力!

让我们一同回想着父亲们为我们的付出吧,好好孝顺父母,人人有责!向全天下的父母致敬!

文章出自自己肺腑之言,写得很好。作为一名在校大学生,不能象一般人,对写作要加以审查,要使读者看到没错白字、句。希望你努力,祝你进步!

行文自然流畅,情感朴素、真挚,文字清纯无杂质,内容饱满文有神,对比手法运用娴熟。    感恩父母是个永恒的话题!此作在当下很具现实意义。“百善孝为先”,感恩父母是人性之大善!
    作者为九零后的知识分子,看看,这是多好的一个孩子啊!但愿一些八零后和九零后的“白眼狼”、“啃老族”读到此文后,能有良知回归。
    佳作,力顶!老汉建议作者发往报刊。

写得很好,赞一个。

古语云:‘穷人的孩子早当家’,这话已印证在你的身上了,你真的是一个好孩子 ,今后一定是一个知恩投报的人,愿你毕业后,找份好工作,好好孝敬你的父母吧。