宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我的发财梦

俗话说:人为财死,鸟为食亡,所以,我想发财很正常!
    一直认为,我这想发财之心是先天性的,三岁时,我就曾将过年碗里才能看到的一块猪肉埋在地底下,希望哪天能从地底下窜出头猪来,可四十年过去了,我连根猪毛都没看到,郁闷!
    我自认为自己的运气还不错,每次做梦,都会捡个十块八块的,只是醒来时手里紧紧攥着的不是钞票,却是咱的衣服角。许多朋友都祝我梦想成真,可我这发财梦啥时才能成真呢? 急死人!
    我也想出去找点事做,赚点银子,可我天生眼高手低,啥都干不好,想想这一把年纪,连做保姆人家都嫌老,还能折腾出啥名堂?
    屈老前辈曾感叹过:"发财之路远兮,吾将上下而求索!"可他性子比我急,没等到发财,便投鸭绿江捡鸭蛋去了,我可舍不得去投江,我的发财宗旨是:留得一条命,不怕没财发!
    为了发财,我绞尽脑汁!
    前几年在福建打工,我工作轻松,便想找个兼职,赚点外块,于是向叔请教,叔说:你在厂里水电不要钱,就养小企鹅吧.我听得云里雾里,叔说小企鹅就是QQ号,叔让我别关电脑,让QQ二十四小时挂线,等QQ等级有太阳时,便可卖钱。
    这不费吹灰之力便可发财?我激动得小眼睛贼亮,三天三夜舍不得合眼,一口气申请了十个QQ号,分别给她们取名:迷迷,乐乐,花花.....乖乖,我都成兰花苑里的"老鸨"了。
    正好那段时间老公出差,我落个没人管着,我甚至美滋滋的想等老公回来给他个惊喜。
    我天天盼星星,盼月亮,希望这些小企鹅早一天升太阳,可让人失望的是电脑挂不了那么多QQ号,那些经不住风吹雨打的都被挤掉线了,只有那个叫"竹叶"的生命力最旺盛,一直稳坐电脑显示器。一个月后,"竹叶"不负我望,终于见太阳啦!虽然一个月没关机烧了我两个主机风扇,但我一点都不在乎,只要"竹叶"能卖个好价钱!
    后来我逮着个网友上线便问人家要不要"竹叶",价钱好商量,吓得人家没回话便没了踪影,几天工夫,我便将百分之八十的网友都问没了,有几个曾对我"不怀好意"的也被吓得老实多了。
    "竹叶"卖不出去,号还因为级别高经常被盗,从被盗过程中,我又看到了无限商机,人家盗我的号,说明这号值钱,等时机成熟了,我就带着"竹叶"去上海,北京各大城市拍卖,嘿嘿,到那时,想不发财都难!   
    前段时间我想出许多新的发财"绝招":比如,想给老公征个"二房",好多个人帮我赚钱;看到朋友淡然随风长得漂亮,便想将她拐卖,可这丫头精得很,八成是看我长得贼眉鼠眼,不象个好人,所以任凭我花言巧语哄骗,她就是缩在家中不肯出来;我甚至还买来只黑袜子套头上,想去抢银行,可还没出门,腿就吓得直哆嗦,三天都不能正常行走......
    现在我又发现了一条发财的路子:闺蜜说我身上幽默细菌饱和,也不知道这幽默细菌是不是真菌,我正在做试验,看能不能培育出蘑菇来。

评分

海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}
都是绝招,先生可以当总精理了。。。。

哈哈哈哈哈!哙哈…………!同感,同感!  发表于 2015-5-1 14:47

谢谢先生顶帖!祝安好!  发表于 2015-5-2 08:58

论谈百姓论坛的严肃性,知识性趣味性

【人想发财,我想发财,很正常】,--人等于我;【是一个人就想发财,我想发财,很正常】。是不是一样效果?我看有微小差别。这是耍嘴皮子。没有公平证据。但是,【俗话说人为财死鸟为食亡,我想发财很正常】争议有没有?
楼主的【屈老前辈曾感叹过:“发财之路远兮,吾将上下而求索!”可他性子比我急,没等到发财,便投鸭绿江捡鸭蛋去了,】
就是幽默变成了郁闷。
看过赵本山的《不差钱》“丫蛋这孩子,就是一身的艺术细菌”。令老汉我起一身的鸡皮疙瘩。太伤自尊了。好在末了修补了一下。
屈原《离骚》有句:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。但是,他在讲众人都争先恐后地看谁更贪婪,贪财好利全然不知满足。也是说“众皆竞进以贪婪兮,凭不厌乎求索”。
在放逐期间慢慢变老,他还在努力,他说“老冉冉其将至兮,恐修名之不立”。
他宁死不向秦国低头,以死唤醒楚国人民,身投汨罗江。挺受人尊敬的。所以我随便提点看法。
因为先生你的百姓论坛帖子,有许多才开知识的青年可能阅读的,免得误导。这就是宿松县百姓论坛的严肃性,知识性趣味性。如果确有必要“打趣”,请附加“修补”,谢谢!
老汉我没有多少文化水平,写不出好文章,不是对自己宽容对别人嫉妒或小看别人。不是那种——“羌内恕己以量人兮,各兴心而嫉妒”。在许多回复里,一般只是礼节性顶一下,评论较少。我的评论不知行不行。如不需评,我下次就不评了。

路遥何日回家 发表于 2015-5-1 18:49
论谈百姓论坛的严肃性,知识性趣味性
【人想发财,我想发财,很正常】,--人等于我;【是一个人就想发财, ...

先生批评得对,论坛的确有它的严肃性,我今天写这篇打趣性的文字是因为今天是“五一”节,许多朋友和家人都旅游踏青去了,我没时间随往,就在此自娱自乐一番,没想到这里不是自家的一亩三分地,下次不敢了,在此向大家说声对不起!

521004360 发表于 2015-5-1 20:23
先生批评得对,论坛的确有它的严肃性,我今天写这篇打趣性的文字是因为今天是“五一”节,许多朋友和家人 ...

娱乐文字,就是娱人娱已,同乐同娱!

大棚里培植的灵芝,如果半边云形状不好看,用刀割掉一块,向正常转化,自动修复。一个礼拜再来看,嘿!蘑菇长新叶了!菌农一语双关还是菌盖就是叫蘑菇叶呢?  发表于 2015-5-2 19:40
谢谢理解!问好先生!  发表于 2015-5-2 08:59

鬼谷子 发表于 2015-5-1 13:48
都是绝招,先生可以当总精理了。。。。

能博一笑,目的达到!

谢谢先生顶帖!祝安好快乐!  发表于 2015-5-2 12:11

{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e144:}
蘑菇长新叶了。。哈哈哈

大棚里培植的灵芝,如果半边云形状不好看,用刀割掉一块,向正常转化,自动修复。一个礼拜再来看,嘿!蘑菇长新叶了!菌农一语双关还是菌盖就是叫蘑菇叶呢?  发表于 2015-5-2 19:43
我也正在纳闷,那是什么呢?多谢先生提醒。祝先生安好快乐!  发表于 2015-5-2 12:10