宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 涓涓细流皆是爱,道义双重薪火传

前几天,爱心会员为凉亭6岁幼儿发的一篇张沪生求助贴时,心头一酸,落下泪来。作为过来人,我太能体会做为重症患者家属的那种心情和无奈。
      29号,我在空间里转发了条消息,说31号礼拜日想去医院看看张沪生,问有没有人一起去。没想到,这条说说引来了很多爱心朋友的关注和互动。当时上海这边的老乡积极响应,好几个朋友报名参加。论坛群里的坛友更是慷慨解囊,各种形式的捐款在这两天络绎不绝地汇聚起来。
        约好的31号上午十点在儿童医院门口汇合,可是急性子的我八点多就到了医院,害得坛友“龙之梦”调侃说:“丸子自己约定的十点汇合,自己八点就过去了,真为她的智商着急!”
       我在医院门口的休息椅上边坐边等。九点左右的时候,一个六十岁左右的阿姨也坐到了我边上,我主动跟她打招呼后,才知道她是来儿童医院给孙子看皮肤病。我主动跟她聊起了张沪生的事,也说明了我们今天去医院的缘由。让我意想不到的是,这个素昧平生的阿姨居然落泪了,只见她从包里掏出50元钱交给了我,说自己也是农村人,表示一点心意,祝福小沪生早日康复。这位余阿姨的善举真的感动了我,特别是现在这样的社会,在这里我要给这位阿姨点32个赞。
       9:30左右,欧阳、龙之梦、冷毒、小雪都前后脚到了,虽然我是第一次见到欧阳和小雪,但是大家一见如故。特别是小雪还带着三岁的宝宝和两大包送给小沪生的礼物,场景真让人感动。
       大家寒暄几句后,就到门诊部三楼的重症监护室找到了张沪生的爸爸张勇。孩子在重症监护室,所以我们今天去根本无法看到这个可怜的孩子,隔着玻璃都不允许进去。孩子父亲说下午三点医生会来和家属汇报病情,我和坛友们决定下午再来。等把这两天募捐来的5300元交给孩子父亲后,我们就暂时离开了。
       据张沪生的爸爸张勇介绍情况说:家里突然而来的变故使整个家庭几乎接近了坍塌,面对孩子的医疗费用一筹莫展,幸亏爱心协会伸出了大爱之手,不停的呼吁,自5月22日至今,论坛上公布的账号接受好心人的爱心捐款87000元,还有一些爱心善款是直接送到他家的还没有计算。本来绝望了的他,在大家的援手之下看到了希望,在此向所有的爱心人士表示感谢。
       走出医院,我的心情很复杂,很痛。因为这些捐款对于孩子的治疗费毕竟是杯水车薪。但是我们百姓论坛爱心协会只是一个民间组织,资金相当困难。一直以来我们的帮扶对象都是孤寡老人和孤儿,对于救病一直不敢参与,因为资金有限。面对小沪生的事情,我们爱协只能借用百姓论坛这个平台不遗余力的发出呼吁,呼吁社会各界好心人士少抽一包烟,少喝一瓶酒,大家伸出援助之手,救救这个六岁的孩子。
       再一次感谢慷慨解囊的爱心朋友们,你们是上天派来的天使。就让我们虔诚的为张沪生小朋友祈福,祝愿他早日战胜病魔,早日康复!

评分

梦之情服饰 + 11 + 20 + 20 + 20

老-顽童 发表于 2015-6-1 09:49
祈祷孩子早日康复!顺祝好人一生平安!

好人一生平安,谢谢各界爱心人士。
回复 支持 1 反对 0

望孩子早日康复

希望孩子早点醒过来!

祈祷孩子早日醒来

望孩子早日康复,祝好人一生平安!

祈祷孩子早日康复!顺祝好人一生平安!

我们一起祝福这个孩子。