宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问论坛百姓,我还有药可救吗

下午领导找我,说单位有两个人入党,叫我作为党外人士点评两句,我是一个只会讲坏话不会讲好话的人,我点评行吗。领导说:行,好话也要,歹话也要,要有真实性。一看名单,是两位美女,我惊讶不已。这是两朵灿烂夺目的花,单位有了她们两位,着实生色不少。她俩笑靥如花,走到哪里,都是一道亮丽的风景,她俩工作积极热情,健康向上,看到她们,疲劳感消失,心头荡起了生活的暖意。
      怎么会突然要入党,不知是她们的脑子坏了,还是我的脑子坏了,一种“漂亮的姑娘就要嫁人了”的感觉便油然而生,如果她们真是要嫁人,我会像待我的闺女一样,为她们祈祷,为她们祝福。
       可是她们入党?一阵凉风从心头掠过,可谓生死未卜啊,许多漂亮女性入党升迁,抛头露面,小秘,乡长,县长,市长,处长...一路走来,见识了道貌岸然,见证了世态炎凉,也说不定哪一天轰然倒下,与世界尴尬而别,我真的不敢多想,真的不敢多想啊,但愿我的担心是多余的。
       想当年,我也曾积极过,12岁加两个年纪入了团,大学、工作,我依然滞留在团级。许多人讲,入党好,犯什么错误可以用党挡一下,报纸上、电台上或许是“舆论导向错误”的原因,确实能看到这样的例子,XX人因什么留党察看、开除党籍。开除党籍是一种什么处罚呢,典型的削发替罪,根本就是不处罚,好像开除了党籍就是贴上了坏标签,我不知党是怎么团结群众的。
       还有人讲,入党是一种手段,是参政的一个切入点,增加自己的话语权,避免挤兑,不要把党看得多神圣,说归说,做归做。我真是如鲠在喉,我的外外公是陶潜,我的外祖公是屈原,我身上流淌着他们的血液,我是当朝的不善弯,活该锄禾日当午,活该种豆南山下。

评分

六一 + 20 + 20 + 20 + 20 神马都是浮云
as青松 + 10 + 15 + 15 + 15 赞一个!
鬼谷子 + 50 + 20 + 20 赞一个!

呵呵,先生的秉性是不会轻易改变的。在百姓论坛,“不善弯”本就是一剂良药。

感谢先生认知、理解  发表于 2015-6-22 20:43

先生的秉性,“不善弯”的个性,可敬!

敬字不敢当。 不善弯是最无用的代名词。  发表于 2015-6-22 20:48

我识得几个文字,却不懂此类图案,还是要谢谢先生顶贴。  发表于 2015-6-22 20:51

话说,大家都想知道你是怎样点评的

我是向大家求助的,还有什么良方良策。  发表于 2015-6-23 11:50

曾经在宣誓的时候,我到潘阳湖贩鱼去着!哎,生活?!