宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经典文学] 旧梦已残,愿曙光依然

愿晨曦会有一缕微光,穿过黑夜的罅隙,将我救赎。

——题记

总有那么一些人,面对现实生活的缕缕碰壁,喜欢沉沦在回忆中,不愿走出。回忆最大的好处在于,只要你敢想,那时的你永远比现在的你要更加意气风发。他们终日沉浸在被美化的世界里,用以抚慰自己内心的凉薄与苦逼。

落笔至此,深感日子的艰辛。曾经以为我的高四能像高三一样,就算不能潇潇洒洒,也不至于混得现在这般狼狈至极。这段时间,一直纠缠于回忆与现实之间,回想起那些我自以为快乐的时光,猛然间发现自己虽处在摩肩接踵的人群之中,内心却是一片苍凉与沉寂。正如朱自清所说的,“热闹是它们的,而我什么也没有。”我只是在沙漠里禹禹独行的迷失者。

我承认自己还没调整好心态,时常感觉自己活在梦中。梦中的世界繁华热闹,却只有我一个人行走,四周寂静得可以听见尘埃落地的声音。那是一种无以名状的孤寂,是一种无从诉说的落寞。

每天游离在校园周围的一条条街道,一间间快餐店,只是突然间就浮现出曾经的一幕幕,而转眼又发现自己只是只身一人。内心的酸楚如泉水涌来,狼狈得措手不及。只道是风大沙迷眼,雨急泪垂脸。有些时候也曾想要大哭一场,让那些郁结于心的疼痛,随着一圈圈年轮,隐匿于时光之中,湮没无闻。

偶尔也会清醒地认识到自己回到雄中的意义,是来弥补这些年犯下的错,欠下的债。可往往清醒只是一瞬,转身又坠入悬崖。我后悔了。这对于固执的我来说,是撕心裂肺的痛。如若上天能赐我一纸通知书,我必定毫不犹豫地远走高飞,远离这噩梦,再不回来。这场宿命,我自认为失去的太多太多,却什么也没得到。就算命中注定我该有一年高四来磨砺心性,但能不能让我提前知道结果,至少告诉我,我的付出不会白费。我终究是个懦夫,害怕一年之后又一次惨淡的结局,况且这一次我没有一丝底气。

一直不是很清楚,文字于我,有何意义?让我一次又一次心甘情愿地抛开一切堕落。是兴趣?还是宣泄?或是追求?与文字沾边的人,都是不快乐的。也许这便是我变得伤感的原因之一。不过我觉得幸运的是,文字让我更清楚地认识自己,认识世界。至少我不曾后悔痴迷于文字。写作一年多了,有文思泉涌的时刻,也有思路枯竭的时候,只是无论处在什么样的状态,都在写作中找到了最真实的自我。那些不敢向他人表的意,抒的情,都被我封存于文字之中。或是发到某个不被周围的人关注的网站,向陌生人倾诉,从而汲取一股股暖流,润我心怀。

不管怎样,高四这条路,再苦再累,也要跪着走完。愿自己能重拾旧时的那份自信,拥有穿过无尽黑暗的勇气,即使在漫漫长夜禹禹独行,也有一丝曙光在心间点亮。

你的文字功底不错,好好读书,读完高四 ,一定能成功!!记住:你是最棒的!!