宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 随笔---酒醉之后你会想什么

一支烟能解多少愁,烟随风去一切如旧,一杯酒能消多少愁,酒醉酒醒一切如旧。
      不知道什么时候,我不再讨厌酒的味道,不再是入喉的火辣,开始慢慢的学会体会酒后嘴里留下的甘甜。其实对于酒没有深爱,只是在朋友间聚会喝上点,来活跃下喜悦的气氛,基本二两下肚,人就已经倒下,此时倒床就睡,一切烦恼的事情,都随之入梦。在梦里有快乐,有烦恼和悲伤,这些基本都在梦里 ,只有在天亮的时候,一切烦恼都已经消失,此时踩着单车去上班。
      走在熟悉的县城,一块钱就可以坐着公车围着小小县城转几圈了,公交车不是很拥挤,但是等上一部公交的来临却是漫长的,在炎炎秋日,远处可闻见挂花的香味,有时候真想邀几位好友,漫步在羊肠小道,欣赏沿途风景,找一池塘钓钓鱼,放松一周以来工作上烦心事情,陶冶情操。其实回想自毕业那段时间曾经想去实现下自己的梦想,学学烹饪,可是计划总赶不上变化。参加工作几年以来,钱是一分没存到,基本月月身无分文,也不知道自己怎么花的,工作有时轻松的,有时忙。
      几乎每天QQ里面都有朋友在说今天不开心,埋怨生活、埋怨工作压力、埋怨爱情······等,而我又在埋怨什么?有烦恼时候,总是在和几个固定的好友发牢骚,他们一遍又一遍的听,而说一说就是一推,无非是一些琐事,他们总会说,生活虽有不完美,人总会有不开心的时候,凡事看开一切,学会释然,记得有位好友说,你得学我,我在不开心的时候总会把自己喝醉,然后脑袋空白,倒床就睡,都说酒不自醉人自醉,酒醉之后真的可以忘记一切吗?其实我自己也不知道。

评分

鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 50 + 10 + 20 赞一个!

QQ埋怨还是不太直接,要是有个人在身边吵一架就什么气都出了。

小酒,垂钓,聊QQ,发帖,不带思想包袱,倒也罢了。一不小心,长大了,没有拾得乐趣,懂得烦恼。于是小酒,垂钓,聊QQ,发帖,收获了烦恼的变种——憔悴。
那个借力壮着胆子发泄。譬如酒后想什么,能
释放它?不行,绝对不行。连小酒,垂钓,聊QQ,发帖在内,暂停为好,省得心猿意马——想多了。
最简单的的释放是深呼吸、最简单的乐趣是小儿握固。返璞归真,回到“一不小心,长大了”以前的那段简明的思维里去。
酒醉之后那段,(不包括酒醒)。肢体半失控状态,思维幼稚,像撒谎的小孩那样想——如果说:我...我..没醉。别人真的就信以为真。
当酒醒了会发现,包括借力酒全过程,敞开了你的思想包袱,添进去的是挥之不去的累赘。

路遥何日回家 发表于 2015-10-6 20:03
小酒,垂钓,聊QQ,发帖,不带思想包袱,倒也罢了。一不小心,长大了,没有拾得乐趣,懂得烦恼。于是小酒, ...

谢谢顶帖
酒醉之后会想些什么呢?其实我醉了就会睡觉,然后起来脑袋空白一片,路遥很多话说到心坎里面了。

谢谢顶帖                 

鬼谷子 发表于 2015-10-6 15:02
QQ埋怨还是不太直接,要是有个人在身边吵一架就什么气都出了。

吵架我不会,我很好的

谢谢顶帖