宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁来帮帮我们老百姓

在宿松百姓论坛的先生的关注下,宿松县公路管理局就此事回复如下:

首先感谢您对农村公路工作的关心。现就您在县长信箱发表的“谁来管管我的房子”帖子回复如下:
    由我局作为建设单位实施的田墨公路陈汉至墨烟段改建工程正在进行紧张施工。近期,接到墨烟街部分居民反映因公路施工压路机振动造成其房屋开裂情况后,我局高度重视,立即与当地乡镇主要负责同志联系(征地拆迁责任主体是当地乡镇人民政府),并指派分管征地拆迁负责同志与乡镇、村领导实地查看,您反映的墨烟街部分房屋裂缝情况属实,虽然无法判断裂缝是压路机振动所致,但因房屋离路面较近,加之房屋建设年代较久,至少压路机振动有可能加剧裂缝扩大之势。
    针对该种情况,本着修路为人民的宗旨,为确保安全,一方面,我局建议当事人尽快对开裂房屋进行安全排查,确保居住安全;另一方面,由于该路已规划为省道,该路段存在裂缝的房屋均在公路控制区范围内,我局将按相关程序争取将开裂房屋列入拆迁范围,按农村公路建设征拆标准进行补助。
    再次感谢您对农村公路的关注、理解、支持。

宿松县地方公路管理局
2015年6月26日

依据宿松县地方公路管理局的回复,我总结了一下,望先生们予以指正:
    一:征地拆迁责任的主体是当地乡镇人民政府,只要政府同意,公路管理局没有任何意见。
    二:房屋裂缝属实,不是老百姓无理取闹,
    三:公路扩宽,房子现在离公路就近,压路机震动就会损坏房屋,那是情有可原,我们也不怪,只是我要补充一下,我们的房子是在1997年盖的,房子的地基是二米多深的石头和水泥浇灌的大方脚,再是地脚梁,三斗一眠的红砖墙,然后是腰箍,顶层是现浇楼面,如果我的房子这是年代久远,我相信我们二郎镇也有一大半的房子就更久远了。
    四:我们门前的路,十几年前是乡村道路,前几年升级县道,现在又升级为省道,日新月异,难怪房子一不留神就跑到了省道的控制区范围内,这到底是谁的责任呢?
    五:宿松县地方公路管理局把房屋列入拆迁范围,按农村公路建设征拆标准进行补助。我要问的是,二三百平方的街道门面楼房,老百姓要花多少才能建起来。补助五万元,到底是补偿还是拆迁?我们的政府官员又为何要遮遮掩掩,是不是我们老百姓有点不懂人情,少那么一点......。一个老百姓一生建一次房子已是不易,现在又要建一次实在是有点力不从心,五万元钱,老百姓又要投入多少呢?我们的官老爷你们知道吗?
    现在是法制社会,我们的高层一而再,再而三的为老百姓谋福祉,我们的地方官却如此对待老百姓,不知你们是否觉得“山高皇帝远”呢?我坚信,泱泱大国,朗朗乾坤,公道和正义不可能被埋没。镇了如果不能解决,我就到县里去;县里解决不了,我就到市里去;市里解决不了,我就到省里去;省里解决不了,我就会到北京去,我不相信,政府门前“为人民服务”就仅仅只是金灿灿的五个大字。

修路后我的房子

修路后我的房子

我以本人的生命起誓:本人所反映的问题句句属实,如有虚假,愿意承担相关的法律责任,望社会有良知和血性的先生们多多为我出谋划策,以救百姓于水火,不胜感激。

第一,道路建设不仅提高了交通承载力,而且改善了沿路居民的居住环境,毋庸置疑,符合广大人民的利益,是为人民服务。
    第二,帖文图片描述的是不同建筑材料结合处开裂、脱落,与墙体结构性裂缝有本质区别。房屋构件开裂、裂缝的成因非常复杂,与构件的强度、刚度以及结构稳定性等等因素有关,荷载、温度、外部干扰以及使用年限都有可能导致构件变形和破坏。事主可以委托有资质的单位进行技术鉴定,确定房屋受损原因。
    第三,若技术鉴定报告显示房屋受损确与道路建设有关,又协商处理不成,法制社会,事主可通过司法手段维护自己的合法权利,依法索赔。

句句真实  句句在理   顶起顶起

天国の女儿 发表于 2015-10-26 09:58
第一,道路建设不仅提高了交通承载力,而且改善了沿路居民的居住环境,毋庸置疑,符合广大人民的利益, ...

问好先生,民告官是一件很麻烦的事,老百姓是一位门外汉,也没有时间,精力,财力和物力来抗衡的哦!图片有很多,先生如果关注,就能全面的了解。再次谢谢先生,期待先生一而既往的理解和支持。

八仙桌 发表于 2015-10-26 10:06
句句真实  句句在理   顶起顶起

问好先生,社会如果没有血性,法治社会那就是对老百姓的愚弄。

豆腐渣工程,房屋质量太差。鉴定完毕!

问好先生,期待先生的宝贵良策。

林晓前 发表于 2015-10-26 19:27
豆腐渣工程,房屋质量太差。鉴定完毕!

问好先生,我毕竟是一名普通的老百姓,无权,无钱,无势.....,能够有这样的房子,实属不易。