宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

法治社会,政府何以出尔反尔?

在百姓论坛的先生的支持下,在社会有正义和良知的友好人士的关照下,二郎镇人民政府为二郎镇墨烟街的店铺门面楼房,因修路时压路机的多次震动而造成房屋开裂的情况,批复如下:    
    吴义华同志:你好!
    你在王县长信箱反映题为《修路损坏房子,该按什么标准理赔》已收悉,现答复如下:
你反映你家房屋出现裂缝情况属实,前期我镇已会同县地方公路局进行实地察看,也拍摄了部分照片,但很难界定全部因修路压路机震动所致。你要求房屋拆迁,我们将积极争取县纳入拆迁范围,并将按照县政府近几年出台的房屋拆迁补偿标准,结合房屋新旧程度、房屋结构、建筑面积等进行补偿。

二郎镇人民政府
二〇一五年七月三日

各位先生们,社会上有正义和良知的友好人士,基于二郎镇人民政府的回复,我总结了一下几点:
    一:房屋裂缝情况属实,没有无理取闹,虽不能认定全部是压路机震动所致,但是修路损坏房子那是不争的事实。朋友们,如果有时间,您们可以到实地查看【墨烟街15号】,就能一睹真伪。
    二:“我要求房屋拆迁”,老百姓真的有那么多的闲钱吗?房子才建了十来年,我有必要投二十多万来盖吗?宿松健在的二十年的房子,比比皆是,大家为什么不拆呢?再者讲,此时的我,上有老人,下有读书的儿女,老婆身体又不好,能够维护家庭日常的运营,已属不易,哪里还有这个二十多万呢?岂不闻“一钱逼死英雄汉”吗?二十多万,对于老百姓,那是一个巨大的数字的呀!
    三:既然要拆迁我的房子,为什么只给5万元,我的房子可是拥有二三百平方的街道门面楼房的呀!那是什么标准算出来的;既然是补偿我的房子,为什么又要我拆迁。这是天下哪门子的道理。望我们的官老爷解释一下。
    四:既然冠冕堂皇的回复“按房屋新旧程度,房屋的结构,建筑面积来进行补偿”的话,何来五万元钱一户呢?我不相信所有的公务员的工资都是一样的。
    综上所述,请问我们的官老爷,在老百姓的合法权益受到损伤时,为什么你们不能为老百姓做主呢?你们在肆无忌惮的享受民脂民膏的同时,为什么不想一想你们吸食的是老百姓的血汗。毛主席提出的“为人民服务”不是一种口号,是要你们用人民赋予的权利和自身的智慧,为老百姓营造一个安全的避风港的呀!而现在你们为老百姓又做了什么?期待社会有识之士,为我提提宝贵的意见,天渐渐变凉了,请关注一下住在岌岌可危的危房中无权,无钱,无势的普通老百姓,让我有一个温暖的冬天,不胜感激之至。

民情民意谁买单?

问好先生,谢谢先生的顶贴,温暖了我冰冷的心。

问好先生,唉,一本糊涂的帐,要老百姓自己来买单,不知这是天下哪门子的道理。

问好先生,期待先生的共同关注。

问好先生,谢谢先生的关注。