宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 梦境

梦是春夜那蚯蚓吹起的笙箫,歌颂泥土那特有的芬芳。一曲悠扬笙声传涌千古不变的音质,啊!梦啊!你的美丽!我的拙笔永远也描述不出来。梦如在黑夜中点缀的荧火虫,飘荡着与佳人般的邂逅。两虫相遇萦绕着缠绵永不绝的暧昧,啊!梦啊!你的微妙!我只能在心中默默的荡漾着。
      夜黑了,我睡了,要做梦了。耳边似乎有人唱响清淡的歌声,陪我淡淡慢慢的入梦。梦中淡淡慢慢的浮现记忆犹深的梦影,伊人扶轩而望,凝望着光秃秃的场地。弯月斜洒着晕光落在那扶轩而立的倩影,她深情的向场地望去,仿彿是望着夜芙蓉在深夜随轻风微微的摇曳。
      她那含情脉脉的眼出卖了她不是在望光秃的地方,她在思念着远方的故人哪!轻风微微吹动她那洁白如春雪的长裙,月光如霓裳披挂在长裙上,如烟如梦般感觉到出尘的气质。
      她的眼神凝聚在远远跌宕起伏的缠绵山脉,偶尔微微一笑,偶尔轻颦撅嘴,偶尔沉醉思念中的幸福,淡淡的,慢慢的,伊人仿佛成为了一座望夫石,栩栩如生流露出思念般的愁绪。
      眼神慢慢变得明亮,仿佛看见明日那马迹红尘穿过一双双一对对缠绵山。啊!她回眸一笑,放弃了思念般的愁绪,回眸一笑荡起千万情郎的心跳。微风徐徐,我在微风尾。相隔十米,飘香如天然。香风源何处,我望前方伊人影。香风有那牛乳的纯香,有那夜芙蓉的清甜,有那沉香木料的熏香,有那牡丹、月桂、红梅腊花…………!嗅着杂味奇香,慢慢的忍不住默数香风的品型,仿佛眼前浮现古代富贵人家出嫁的女儿那夜沐的画面:
      随嫁的待女在新郎家帮新娘取来各种香料煮出香味的温水让新娘沐浴,用小半桶取来新鲜的牛乳和那一篮篮牡丹花、茉莉花、月桂………倾洒在沐浴木缸中,然后新娘轻解罗裳进入浴水,泡上几小时,每逢水温变冷又慢慢的温热,于是上演一部芙蓉出水天下美的古剧,只为让那肌肤渗入纯香浓郁的香味,待到花烛泯灭时,只待新郎那滚烫的热火朝天的激情。
      然而这画面没有别人眼中的一丝丝罪恶,心中如一江清河般洗涤着一种情绪:纯而可净,净而可饮。香风徐来,唤醒我的思绪,前方的人儿在月的光晕下越发美丽动人。她是谁?我不知道!只知她是我的…?我的梦!梦是秋日的戏蝶,缠绵的在花丛中飞舞。舞步的追逐是爱的发源,只为芳泽,一亲如故!梦是冬时的寒梅,在冰冷的时光温暖着寂寞的心灵。雪冷冻着梅枝,却诱起了芬芳,如热情燃烧着缠绵的爱:雪抱寒梅,梅温寒雪。
      啊!美丽的梦啊!我的灵魂向你靠近,伊人还在凭轩而望,月光围绕,风徐飘香来,我轻轻的靠近你。似乎我展开了臂膀,敞开怀抱,你慢慢的向我靠近,不觉得这是个梦,心随着脚步声颤动的跳,仿佛将要把那如弯月的笑摘下。今夜香肌香几许,待问梦郎千年久!
      “喔、喔、喔………”一串鸡鸣破梦境,“嗷呜、嗷呜…”我怒吼着,可恶的鸡,我要吃了你,还我美梦,还我,还?我!

评分

鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!