宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 一段沿续了四十五年的一剪缘

昨天,我又来到位于县城通德街上的梅记理发店理发,与老板梅师傅又拉起了家常,我们聊着聊着掐指一算,他巳给我理了整整四十五年的头发。
      那是一九七〇年,由于我父亲工作调动,我的家从洲头搬到了县城,梅师傅是五里人,他那个时候还是手里提着一个篮子,里面放着一些理发工具,上门给人家理发,我记得好像是每家轮流转,个把月一次,不管头发有没有长长,来了就理,每次一、两毛钱。若干年后,梅师傅在县城也开起了理发店,而且由于种种原因,理发店的地址还换过很多回,但是不论他的店搬到那里,我都是他的忠实顾客,从未换过别家。因为在他那里理发就感到舒心,这么多年来,每次去理发,他都是亲力亲为,决不敷衍了事,每个环节都认真负责,手法到位,服务态度又好,让你每次理完发后都有一种心情舒畅、焕然一新的感觉。
      想当年,我和他都是懵懂少年,现如今,我们已是爷爷、姥爷辈的人了,头发已花白,所以现在理发还多了项内容焗头,当然是焗黑。每次我都跟他说:“算啦,不焗了,白就白吧。”他就开玩笑说:“不行,你现在还在上班,焗一下显得年轻。”我说:“那好吧,等两年退休后就不焗了,还我本来面目,纯天然,哈哈。”我们现在是无话不谈的好朋友。
      弹指一挥间,四十五年过去了,这就是我与梅师傅之间的一剪缘。

2015、11、20  上午

评分

海门天柱玩童 + 50 赞一个!分少见谅
梦一场 + 50 + 20 + 20
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 赞一个!

所谓熟处难忘,皆因那个人在。。。

鬼谷子 发表于 2015-11-20 10:51
所谓熟处难忘,皆因那个人在。。。

谢谢谷子的点评加分。

岁月催人老,风霜也留情。

521004360 发表于 2015-11-20 14:22
岁月催人老,风霜也留情。

谢谢点评顶贴。

谢谢,谢谢顶贴。

四十五年的感情,无话不谈的主顾!