宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我为K歌痴迷一月

今天是K歌软件在我手机上安营扎寨一个月的纪念日。
    上个月20号,在我女儿和朋友们多次的鼓励和怂恿下,我终于安装了这款软件。没有想到一开嗓子就有种刹不住车的感觉,也许是之前很少接触觉得新鲜,也许是骨子里本来就有爱唱想唱的细胞种子作祟,也许更大的因素是因为那段时间我的眼疾发作,在不能看电视看电脑的情况下,只有唱唱歌自娱自乐打发时间。说出来大家也许不相信,我到上海今年是第十二个年头,一次KTV都没有去过,平时很少听歌也不喜欢唱歌(一戴耳机头就胀痛),所以新歌我半首都不会。这次通过这个平台,我学会了不少经典的老歌,各种类型,各种奇奇怪怪的唱腔我都敢去尝试。比如说腾格尔的、迪克牛仔的、费玉清的、蒋大为的等等,我都有唱过。虽然方言味道重,但是歌友们都非常给面子,个别破坏分子除外。我私下总是叫自己雷姐,给自己加油的口头禅也是:雷姐雷姐,舍我其谁?
    其实,唱歌还能治病,也能愉悦身心。最大的收获更是欣赏到了很多家乡友友们的黄梅戏,原汁原味的旋律我总是百听不厌,有时候还私下分享一些她们的作品给我的好友欣赏。还有结识了不少新的朋友,学到了很多知识。
    最近一个月以来,我的QQ好友们肯定对我空间的动态不胜其烦,有些友友估计都把我当疯子对待,但是没关系,我疯狂了一个月,也该适可而止。你想想,一个老娘们儿唱的歌曲比爷们儿还爷们儿,这叫那些带把的人听了情何以堪?还是退出好,留片天空给他们去发展。还告诉你们一个秘密,不止是你们不胜其烦,隔壁的邻居估计也抓狂了。平时我唱歌的时候都是趁邻居没下班之前开唱,他们几乎每天晚上八点左右才回来,听到动静我就马上闭嘴,所以说平时他们根本欣赏不到我的歌喉。可是,就在前几天的某个晚上,下班到家才六点多,我还是一如既往的练歌,系统提示说,在淋浴间唱的话效果更佳。我心想,反正此刻隔壁的邻居还没有回来,我何不扯开嗓子吼一首《美丽的草原我的家》。心动不如行动,我戴上耳机把音量调到最大跑到淋浴间,肆无忌惮地吼了个痛痛快快。记得当时趁机会还鬼哭狼嚎地吼了几首别的歌曲,等我沾沾自喜打开门想下楼买东西的时候,看到门口站个老太太吓了我一大跳。老太太笑眯眯的看着我,从她那虚掩的门缝里,我看到了屋里还有其他人在。我想到刚才自己吼歌的德性,真的恨不得找个地洞钻进去。随后的几天晚上,我知道隔壁有人在家的情况下还是没有忍住学歌,我猜想邻居也烦了。
    朋友给我支招,说唱自己的歌让别人说去吧。我思考再三后决定不继续了。此刻,我觉得有句名言很适合现在的心情“矜名不若逃名趣,练事何如省事闲。”意思就是说聪明人要学会韬光养晦,过分高调地展现自己的某些天赋,只会招人嫉妒,多一事不如少一事,学会低调更修心。
    现在眼睛也康复了,我又可以恢复之前追剧或者码字的生活。当然,偶尔在心血来潮的时候也会吼一嗓子,只是不会再转发到QQ空间,自娱自乐自己开心即可。
    赛雷神“丸子歌星”,在K歌界一个月连升七级。在级别连连攀升、如日中天的时候选择急流勇退,我觉得是明智的选择。
    今天早上发了一首新学的那英的歌曲《默》做为收场曲,虽然唱不出那姐的神韵,高音上不去,但是我已经很努力了!
    有些专门为了听我歌曲下载软件的友友们,对不起,让你们失望了。还有QQ好友、也是K歌好友欣晨姐姐,她今天早上的话弄哭了我三次。还有看了某些歌友的回复我也好难过,大家对我的支持我会铭记于心,再一次的感谢大家。
    K歌的这一个月,是我最快乐的一个月。今后我还会一如既往地做一个快乐的人,就算不唱歌,我还有很多自娱自乐的爱好。丸子,加油!!!

http://kg.qq.com/share.html?s=iQeIP38c7K63

评分

宿松农民 + 10 + 15 + 15 + 15 很给力!
竹叶 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

链接几首大家过过瘾呀!

我弄不来,还是不要祸害坛友的听觉了  发表于 2015-11-20 15:58

回帖铭
帖不在精,有字就灵。字不在多,上图也行。斯是回帖,惟君上心。
论坛留足迹,楼层夸神经。歪理有正说,正理有歪评。
可以发感慨,吐心声。无批评之乱耳,无跨省之劳形。
开心有丸子,快乐有玩童。坛友云:“何潜之有?”

(老帖新用)

真有才  发表于 2015-11-20 15:59

谢谢关注  发表于 2015-11-20 15:59

丸子姐唱歌好听 记得09年还是10年,唱的一首女人是老虎,从此我就喜欢上了那首歌

嗯做滴好事吧,那首歌是我最大的败笔。哈哈哈  发表于 2015-11-22 14:31

我为楼主代码编辑制作,播放她演唱的歌曲“默”

此音乐播放只有电脑才能正常播放聆听,手机用户无发播放。给大家带来不便,请网友们原谅!

刚听了,真的好听!丸子,加油!!  发表于 2015-11-22 15:22
谢谢先生,让你费心了  发表于 2015-11-22 14:31

建议坛主继续唱下去,说不定哪天一不小心就因一本专辑而出名,我唱歌不好听,怕吓跑门前的客户,如果唱得好,我会天天搭台子在门口唱,嘻嘻。

接着K吧,每天K完 ,那么多的评论见证了鬼谷子先生笔下的“开心丸子,快乐玩童”之人气!

好听!

谢谢老师夸奖  发表于 2015-11-22 14:25

哪里有音乐?我没有看到哦

要电脑才能听得到声音,看是看不见的。  发表于 2015-11-22 16:03
我也没有看到  发表于 2015-11-22 14:25