宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 曲径通幽ok

[优美散文] 撰写网络文章的苦与乐

刚才看了曲径先生的这篇文章,文彩不错,很有些“老陈林”的味道。包括文章后面的议论性文字我也都看过了,对整个事情的前因后果都有一些了解。现在,请允许我来评一评吧:
首先,一言以蔽之,二位都有所不对,恕我直言。
当然,路遥先生有错在先,你不应在评论中写什么“昨夜垃圾”、“自己作践”等之类的东西,确有含沙射影之嫌。我虽文笔不及二位,但还是能看出一些端倪。我也看到曲径先生对此已有所回应。
曲径先生的错在于言语过激,整篇文字下来,批的太多、太重,没有留下任何情面,得饶人处且饶人嘛,又何必这样呢?即使相互之间有点矛盾,也只是人民内部矛盾,不要动不动就以阶级斗争的方式来解决。
如果以上所言有不恰当之处,还请二位海涵;如果二位认为我以上所言全是废话,就只当我没说,呵呵。希望二位好自为之,握手言和,为维护这个“大家庭”的和谐而共同努力。

山中樵叟 发表于 2015-12-17 09:16
刚才看了曲径先生的这篇文章,文彩不错,很有些“老陈林”的味道。包括文章后面的议论性文字我也都看过了, ...

首先感谢山中樵叟先生读完了楼主的原作和我的跟帖,了解了来龙去脉。可以说最少有位先生为平冤。
细一想,我的作文笔臭。但是在我就我作文里事说的,一个是写假吃斋真吃荤的。另一个是从因我出生晚,只听父亲说过的故事写起。写被革了命的末代财主,本不该装傻。不无感叹地说,聪敏不易,装傻更难,当笑则笑,当不笑则不笑,装傻就是自己作践自己。两篇跟贴的句子,完全是并列于楼主故事里的另外事而作,不是对楼主故事里人或事的评论。所以说我问心无愧。人家怎样说,只代表他自己的内心活动,群众的眼睛是雪亮的。
冬天(新体诗)一个傻子的笑

冬天(新体诗)我的跟帖里,比如说冬天,因雨雪天气,分别属于各层次人还有些事:
打麻将的人,怕引起家里不和气,
积谷防饥的庄家人,要日喂猫夜喂狗,不要相反。夜里让猫就去捉老鼠吃。
积草防寒的人家,柴草多要防火烛。
着凉的人,可以用生姜辣椒发汗,防止感冒。
长期清白正经人,不要一曝十寒成了假正经。
拆迁维权的人,不要找呵脬的人。
最后讲到冬天一个现象,洁白而柔和的雪,压弯了刚正不阿的青松,我说它们一个是文臣一个是武将,不要好人害好人。借典,三国孙策临死交代孙权,内事不决问张昭,外事不决问周瑜。

我本无心得罪人,在本题中也就是偶然看到楼主这篇,人家侧目,我无愧怍而说明一下,我还是那样,四海之间皆兄弟。不喜欢我跟贴的,就不跟。不一定不好些。
再次感谢山中樵叟先生指正,一句老话,道吾恶者是吾师,谢谢!

路遥何日回家 发表于 2015-12-18 12:02
首先感谢山中樵叟先生读完了楼主的原作和我的跟帖,了解了来龙去脉。可以说最少有位先生为平冤。
细一想 ...

那就把一切都交给时间吧,因为时间是最好的法官,她不会冤枉任何一个好人,也不会放过任何一个坏人。我只能这样说了,不知道满意否,呵呵。