宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 2015不是总结的年度总结

浑浑噩噩中2015年过去了,本来想写个年度总结,但是碌碌无为,平平淡淡的一年实在是没啥可写。有那么一点值得写的灵魂出窍片段,反而一个字都写不出来,没劲!
      变化最大的可能要数我的体重,从116升到120,再从120坐飞机飙升到124---126,于是乎,胖胖不封顶,一路长长长!悲催的是只是横向发展,纵向发展没戏,那些不离不弃的肉肉都长在了不该长的地方,该长的地方还是老样子。
      股票跟我的体重唱反调,本来2月份全身而退了,还稍有盈利。五一过后,鬼使神差又一头钻了进去。经过夏天秋天冬天的洗礼,终于从 “千万富翁” 变成了 “百万富翁”。缩水无底线,一路跌跌跌!跌掉了一圈的大肥猪,跌掉了无数的毛爷爷,现在还剩下几只皮包骨头的猪,我几个月都懒看一眼,让它们自生自灭,这叫眼不见为净,免得看了给自己添堵。
      回顾一下码字方面,发现自己越来越不像话,一年里面写的日志没有一篇像样的。看书方面也如此,趣味越来越低俗,上档次的好书反而看不进去,乱七八糟的小说杂文反而看了不少。丸子啊丸子,你不思上进懒得无药可救了。
      购物越来越抠门,淘宝几乎赚不了我的钱,马云身后的败家娘们没有我。偶尔撸一撸一号店,买点日用百货油盐酱醋也花不了几个大子。为此在单位得了一个不是很雅的雅号----财姐(守财奴),随便她们喊我什么,我都答应,称呼只不过是代号,无需计较。
      工作方面更羞于一提,行情不景气,业绩难做,下半年几乎都在混日子。最近两个月的薪水只够温饱,勉强度日,不可有一点奢侈消费。但是土鳖归土鳖,跟朋友们聊天时,语气还是要装得像土豪富婆。为此自己给自己找了很多哭笑不得的烦恼。很多熟悉的不熟悉的网络朋友,都信任我,都看得起我找我借钱。说没有钱借,别人说我小气,真想借,又拿不出来,只能得罪了。
      难能可贵的是我在2015年里结识了不少的网络文友,歌友;也收到了有生以来最贵重的网络朋友送的生日礼物;也吃到了世界上最恐怖的魔鬼辣椒,差点让丸子完蛋;也体会到了 “黄世仁” 债主的不容易……
      2015年,满满的负能量,说出来皆是牢骚,就此停笔吧!不说了,说出来都是泪。

评分

鬼谷子 + 50 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 50 + 20 + 20 赞一个!
竹叶 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

主要是看气质。天马行空,自由自在。。

长了些肉,赚了许多快乐,这才是最难得的。别的都是过眼云烟!记住:长肉是有福的表现!

唉,还是少长肉的好,真的成了“丸子”,那就开心不起来的哦!最后祝小丸子2015年健健康康,快快乐乐。

胖胖不封顶,一路长长长!   哈哈。。哈哈哈。。。

生动、调侃、诙谐、有趣,是篇很好的快餐文字。赏读。

读先生的文字,我感受到一种诙谐与幽默,平实的生活,要写出亮点,也只能用先生这种方式!