宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【七】

第七章
     “【淮北老】,快出来........快出来......”一伙人刚到稻场上,就急匆匆的嚷了起来。
     【淮北老】打开门探出个头,看见一群人气势汹汹的过来,赶忙缩了回去,把门关上。
     “开门........开门....”,大家刚到门口,就猛的砸起了门。
     “砰砰砰砰砰砰.......”门被砸得震天响,【淮北老】连同队屋一同颤抖着。     “开门,开门。”又是一阵砸门声。
    【淮北老】硬着头皮,无奈地打开了门。
     “【淮北老】,你躲什么?”朱大胆瞪着一双牛眼冲着【淮北老】怒喊
     “我.....我......,今天说错了话,怕大家......怕大家打我.......”【淮北老】似一个做错了事的孩子,靠着大门颤颤的说         “耶,【淮北老】也知道自己说错了话.......”朱大胆转身对后面的乡亲们说
     “哈哈哈哈哈哈啊哈哈,【淮北老】总算说了人话....”一位乡亲说
    “ 【淮北老】不是不会说人话,只是他的心太毒.....”另一位乡亲也附和道。      “是啊!要是今天好好的说话,我们的路就可以修水泥了。这个【淮北老】.....”又一位乡亲说
     “...........”大家七嘴八舌,恨不得生吞了【淮北老】
      “大家静一静,听我说。”朱大胆止住了大家的骂声“我们今天是来找【淮北老】要工钱和材料钱,其它的以后再讲.....
       ”好......好......,给钱.....快给钱.....“大家有嚷嚷起来

“【淮北老】,你过来。”朱大胆向【淮北老】招招手“我算计了一下,我给你粉墙的材料费,工钱,还有家具钱......,总计嘛三万一千八百元。你就给三万吧!快拿钱来...”朱大胆把手伸向【淮北老】....
     “各位父老乡亲,行行好吧!行行好吧!我一个孤老头子,又无儿无女,我哪有三万元钱?”【淮北老】一脸的哭腔,就差没有下跪
    “这个我管不着,拿钱来,不然的话,我们就把你赶走.......。”朱大胆气势汹汹的说
    【淮北老】浑身一怔,脸一阵青一阵白。他抬起头来,看看这个,又看看那个,然后回身进屋,拿出了一个包。
     “我求求你们,不要赶我走,好吗?我总的只有这个钱,你们都拿去好了。”【淮北老】一脸的泪水。
    朱大胆一把拉过钱袋,打开一看。里面有三个包,一个包里一万元,应该是今天村里送来的;一个包里肆仟肆佰肆拾肆元,这就是牛县长给的;剩下的一个包里就是零钱,最大的面额是五十的,还有角角分分的小票,总计也不过一万陆千元。
     “【淮北老】,就这个钱也想打发我们,不可能。”朱大胆跳了起来
      “我真的只有这个钱.......我真的只有这个钱........求求大家不要赶我走,求求你们,我给你们跪下了。”说完,【淮北老】真的跪下了。
     “别听他的,他不是还养了十几只羊吗?”有人提了个醒
    “对,我们把他的羊牵走。”朱大胆说
     “对.....把他的羊牵走....”有人就回家拿绳子了
      “乡亲们,求求你们,别牵走我的羊;求求你们,别牵走我的羊.....它们就是我的孩子........它们就是我的孩子。”【淮北老】一个劲的求饶。
     众人谁也不理睬,打开羊圈的门,把【淮北老】家的羊全部牵走了。

“【淮北老】毁了我们进出的水泥路,我们不能让他住这么好的房子,。”不知谁喊了一句
    “对,....对....凭啥让他住这么好的房子........”,众人就在稻场四周的积水沟里捞起黑泥,像打雪仗一样投向【淮北老】的房子。
     瞬间,雪白的墙壁就被黑泥涂满了,臭气熏天。【淮北老】一个劲的在地上叩头,额头鲜血直流,却无人理睬。
    众人发泄完了,就陆陆续续的散了。【淮北老】从地上爬了起来,头晕眼花。他直奔羊圈,羊圈里空无一物。他颓然坐在羊圈的地上,双眼失神,嘴里重复的自语着“求求你们,不要赶我走,我的孩子呢....求求你们,不要赶我走......我的孩子呢.......”
    不知过了多久,天已经黑透了。【淮北老】想从地上站起来,努力了几次,还是无果而终,最后,他连滚带爬回到了他的堂屋,摸索着点燃了煤油灯。
   【淮北老】定了好一会儿神,身子慢慢的缓了过来。他来到厨房,把几盘糖醋排骨端到牛县长坐的大桌上,整理了自己的衣服。然后,摸索着从床边拿起一根绳子。他想爬上大桌子,但是努力了几次,都是无果而终。后来,他爬上自己平时吃饭的小桌子,想把绳子系在驼梁上,但因身子不够高,又爬下。再拿了一个小板凳放在小桌上,然后把绳子穿过驼梁,打了一个死结。
    【淮北老】把自己的脖子伸进死结了,忽然似乎是想到什么。在身上左摸右摸,掏出了刚才在堂屋捡到的四方东西,攥在手上,再次把脖子伸进了那个死结,脚一蹬板凳........。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

问好版主,期待版主精彩的点评。

问好版主,期待版主的指教。

心急!往后~~~~~~~

问好先生,如果浪费了先生的宝贵时间,敬请谅解