宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十】

第十章
      自从朱仙湾回来后,牛县长就心神不定,他的手机不知在什么掉了。他不是心疼买手机的钱,而是在手机里有好多领导的手机号码,更主要的是,手机里还有自己受贿的证据和与情人合拍的裸照。万一被人送到纪委那里去.......,后果就不堪设想。
     “报告,”门外传来小许的声音
     “进来。”牛县长看见小许,就来精神了,好似溺水的人抓到了最后一根救命草
    “牛县长,这几天你魂不守舍,有事吗?”许主任关切的问
    “小许,你来的真好,我的手机掉了。”牛县长压低声音说
    “我去给你买一个,顺便把卡补好。”许主任欲往外走
    “唉,小许,不是手机的事.....,是手机的事.....”牛县长语无伦次的说
    “牛县长,到底怎么了?”许主任小声的问
    “小许,我跟你直说了吧!手机里有........我们自拍的裸照,还有.....”牛县长急急地说“要是捡到的人拿到纪委那里,我就......”牛县长哭丧着脸     “牛县长,应该不会,大不了破财消灾,应该没有问题。”许主任安慰着
     “但愿如此吧!”牛县长一脸的无奈
     “牛县长,您仔细回忆一下。您的手机有可能在哪里丢失呢?”许主任小心地问
     “小许,我思来想去,应该是在朱仙湾丢失了。”牛县长肯定的说“只是那天人那么多,谁知道是哪个捡去了?”
     “牛县长,这个好办,只要叫朱仙湾的朱葩壁为您找.....”许主任献计
     “小许,这样不行,这是不能公开的。万一给别有用心的人复制下来,我的命门就掌握在人家的手里。小许,我不把你当外人,官场的尔虞我诈你多多少少是了解的,表面上唯唯诺诺,背地里捅刀子的不在少数.......。”牛县长把头摇得像拨浪鼓
    “牛县长,这个实在是有点麻烦,又不好明目张胆的找。”许主任沉思了一下“这样吧!牛县长。下午,我们俩悄悄的到朱仙湾去一趟,或许还能找点蛛丝马迹.......。”
     “好,你去安排吧!先不要惊动朱仙湾的人。”牛县长吩咐道
     “好,牛县长,我这就去安排。”许主任离开了牛县长的办公室,
    许主任开着车,载着牛县长,风驰电掣地向朱仙湾村奔去。
    “耶 ,上次来的时候这条路好好的,今天怎么就这么样?”许主任加大越野车油门,车子歪歪斜斜的向前走着。
    “牛县长,幸亏我是开越野车来。不然的话,我们今天很难到朱仙湾的。”小许歪过头,得意地对牛县长笑了笑。
     “小许,你办事,我放心。”牛县长高兴得夸起了许主任。
     “谢谢牛县长,谢谢牛县长......”许主任一副受宠若惊的样子。
     好容易到了村头杨羊门前的打谷场上。许主任刚下车,就闻到了一股恶臭味。“牛县长,不知怎么这么臭?”许主任捂着鼻子说

“小许,先别管它,你到杨羊家里看看,问问杨羊捡到没有?”牛县长在车里吩咐
    许主任捂着鼻子,一步一步的向【淮北老】家里走去“耶,前天他的房子的墙粉的白白的,光彩照人,这是谁那么的缺德,扔这么多的烂泥在他的墙上呢?先不管他,还是手机要紧,进去问问杨羊吧。”许主任心语道
   来到【淮北老】的门外,臭气越来越浓了。许主任捂着两个鼻孔,浑身一阵阵的毛骨悚然。    “杨洋同志,杨洋同志,你在家吗?”许主任唤了几声,无任何的回应。
     “或许是杨羊同志年纪多,耳朵不怎么灵光。”许主任心语道,就在许主任推开大门之际,只见杨羊直挺挺的悬在屋梁上,眼珠子凸出,舌头伸的老长老长........      “死人啦!死人啦!”小许猛退一步,嚷了起来。但是就在许主任欲转身之际,他看到了杨羊的手上握着似乎是手机一样的东西。    许主任定睛细看,嗓子一下子跳到了心口上。“牛县长,好像是您的手机.....。”许主任惊叫起来
    “什么?我的手机.......。”牛县长连忙打开车门,三步两步的来到许主任的身边“不会看错吧!小许。”牛县长急急的问
    “牛县长,您看......”顺着许主任手指的方向,牛县长看见了杨羊的手中的东西“太好了,小许,真的是我的手机,真的是我的手机......”牛县长高兴得跳了起来。
     牛县长欲往杨羊的屋子,想从杨羊的手上拿回自己的手机....。
      “牛县长,这件事由我来办.....。“许主任拦住了牛县长,自告奋勇的说。
      说实话,许主任从来没有看到过真的死人,尤其是眼珠子凸出,舌头伸得老长老长的死人。但是,现在又有什么法子呢?等牛县长自己去拿,那不是自毁前途吗?如果自己替牛县长拿来,说不定牛县长会.......,那就值了。
    许主任咬咬牙,顾不得死尸的恶臭和狰狞的面孔,从杨羊手上拿下了手机。
    “小许,真的是我的手机,真的是我的手机,谢天谢地,谢天谢地.........。”牛县长双手合十,一个劲的阿弥陀佛,阿弥陀佛.......。
   “小许,打个电话给县公安局,叫他们来人勘察一下。”牛县长吩咐道。然后转身对着杨羊的遗体说“杨羊同志,你安息吧!只要你有怨,我一定就会为你弄个水落石出.......”
     “好。”许主任应承着,连忙掏出自己的手机,拨通了县公安局的电话。

问好版主,期待版主的斧正。

问好先生,期待先生的指点

情节跌宕起伏,引人入胜。。。期待继续。。。。

鬼谷子 发表于 2016-1-25 18:34
情节跌宕起伏,引人入胜。。。期待继续。。。。

问好鬼谷子先生,期待先生的指点。

值得ー读,社会真实的写照。

参战老兵 发表于 2016-1-25 19:58
值得ー读,社会真实的写照。

问好先生,期待先生的润色