宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十一】

第十一章
      “死人了,死人了,【淮北老】死了。”不知是谁喊了一句。      “【淮北老】死了。不可能吧!前几天还好好的。”
       “是真的,刑警队的车子都来了。还是前天来我们村的牛县长报的案。”
       “牛县长报的案,不会吧!牛县长到【淮北老】那里干嘛!莫非牛县长同【淮北老】有什么关系。那个天杀的朱大胆,这回有他的好果子吃了”樱桃的伯伯愤愤地说
       “小声点,他大伯。别瞎猜,【淮北老】怎么可能和牛县长扯上关系呢?”来人善意的劝说着樱桃的伯伯
       “要说没有关系,那为什么牛县长要给【淮北老】那么多的钱.....”樱桃的伯伯自言自语的说
       ”这.......我也讲不清,还是去看看吧......”来人也说不出子丑寅卯。
        这时,朱仙湾村的男女老齐齐地奔向【淮北老】的家,欲看究竟。
       此时的打谷场上,停了一辆又一辆的警车。刑警们在房子的四周拉起了警戒线,不让人们进去。法医们在【淮北老】家里忙进忙出,谁也不讲话。
     此时的朱葩壁,还在自己的办公室里优哉游哉。“什么?【淮北老】死了?不会搞错了吧!好....好....。我马上就来”朱书记接到电话,急匆匆的下楼,直奔朱仙湾而来.......。
    “牛县长,您好!许主任,您好!公安局的各位领导,您们好!.........”朱书记对着一大帮领导,除了一个劲的点头哈腰,还是一个劲地点头哈腰。
    “朱葩壁,前几天我来的时候,杨羊同志还好好的,怎么就死了......。”牛县长问
     “牛县长,这个.......这个.......”朱书记结结巴巴的
     “朱葩壁,这个墙上是怎么回事?怎么这么臭气熏天?” 牛县长又问
     “这个.....这个......我不知道.........我真的不知道。”朱书记的脸上一个劲的冒汗
     这时,法医走过来,“牛县长,基本上可以排除他杀,应该是自杀的。”此时,朱书记一颗心才落地。
     “那.....,我们就回去吧。”牛县长转过身,对许主任说
      “牛县长,您慢走,牛县长,您慢走.......”牛县长的车子开出了好远,朱书记还一个劲的在那里点头哈腰。
     民政局的车子来了,他们把【淮北老】的尸体抬到了车上,紧接着,跟着刑警队的车子开走了。

县电视台的记者刚好在开发区采访,听说前几天牛县长奖励的杨羊死了,蜂拥而至。拿起他们的闪光灯,一个劲的拍着现场的照片。
     “不好。”看着记者一个劲拍着【淮北老】的房子,朱书记猛的一拍大腿。
     “怎么了?”随行来的朱主任问
     “小朱,你去安排一下。必须把记者拉到村支部,如果他们不去,你就说我们要在村支部发布最新的消息。”朱书记阴沉着脸
     “最新的消息?”朱主任一头的雾水
     “啰嗦啥?快去,一个记者也不能少。”朱书记呵斥着
     “好,我一定办到,一定办到......。”朱主任拍着胸脯说
    朱书记钻进自己的小车,“这个该死的朱大胆,胆子也太大了,就不能缓缓,非要逼死人?”
     “喂,朱大胆吧!赶快到村里来一趟,要快。”朱书记急匆匆的给朱大胆打电话。
     “亲家,什么事?”朱大胆气喘吁吁的跑上楼。
      “什么事?【淮北老】上吊了,牛县长和县公安局都来了。你看看,你这是干的什么事?近几年你赚的还少吗?怎么就这么的贪得无厌.......。”朱书记气红了脸,一个劲的呵斥
     “唉!朱书记,我怎么知道他要上吊呢?现在怎么办?上刀山下油锅,只要你一句话。”朱大胆啪着胸脯说
    “现在最主要的就是瞒事,我先去打点一下。等会记者来了,你一定要把他们的相机扣下来,把胶卷废了,千万不能让他们把相片发上去,否则,我们怎么向县镇的领导交代;另外,赶快叫人把【淮北老】墙上的污泥垮掉,重新粉好,把羊给我拉回去,要快,否则就来不及了。”
      “好,我一定办到。”朱大胆转身往外奔去。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 + 20 赞一个!

一口气看完两集 ,意犹未尽。期待下集!

期待继续。。。

问好版主,期待版主的指点。

开心丸子 发表于 2016-1-26 15:01
一口气看完两集 ,意犹未尽。期待下集!

问好总版主,期待才女的帮衬,我实在是有点累。

问好鬼谷子先生,写是一口气写好的,但是修改浪费了我好多的时间,但是就是改不好,望鬼谷子先生指点。

问好先生,期待先生的指点。