宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十二】

第十二章
      “我抗议,你凭什么缴我的相机?”在村支部,面对朱大胆说要缴他们的相机,记者们拒不配合。
     “告诉你们,我叫朱大胆。你们到县城打听打听,道上有几个混的不知道我的名号。告诉你们,别给脸不要脸,多想想你们的家人,看看这样做值不值得。”朱大胆脱下了上身的衣服,露出了满身的刺青。
     “看样子这可能是冤案。”一个记者说     “对,应该是冤案,不然的话,他们要掩盖什么?”又一个记者说
      “现在是法制社会,我们怕什么?我们的职责就是伸张正义....”又一个记者说
      “对,我们是无冕之王,怕什么?”又有记者说
     “冤案不怨案,不是你我定的。今天只要把相机交个我,你们就平安无事。”朱大胆一发急,身上青筋根根直冒。

“你们的村领导是谁,我们要见你们村的领导。”记者们群情激昂,看来仅凭朱大胆是压不住火的。
    “我就是朱仙湾村村的书记,欢迎各位记者先生光临我们朱仙湾村。”此情此景,朱书记再也躲不住了。
    “朱书记,你们这是唱的哪一曲呀!”记者们异口同声
    “记者先生,我非常的对不起,让他们惊吓到你们了。唉,这些人就是给杨洋同志的房子搞装修的人。昨天,他们找杨羊同志要工钱,杨羊同志不给,他们一气之下就把污泥涂在了杨洋同志的墙上。误会,误会........”朱书记连忙同记者解释说。
      “据我们所知,杨羊同志无儿无女,他要粉房子干嘛!再者讲,这样粉也花不了几个钱,就是牛县长给的钱也足够了。更何况,依照国家的政策,杨洋同志应该要享受特困人口津贴,还有五保户.......,怎么就逼死人命呢?”记者的咄咄逼人,朱书记哑口无言。
      “朱书记,刚才朱主任说要最新的消息,那是什么?”记者们穷追不舍。
      “好了....好了......,刚才县公安局的法医验尸了,杨羊同志是自杀的。这是不争的事实。之所以要你们交相机,就是因为你们拍的杨羊同志房子的照片。你们想一想,这个照片一旦登出,你们要县   镇各级领导的颜面何存,又让他们如何面对全县的老百姓。记者朋友们,你们这是何苦呢?听话,把底片毁了吧!”    “不,让全社会人民了解事实的真相,这是我们的责任。”记者们抗议着
    “好.....好.....,这是你们的责任,但是,我的责任只是保证你们在村支部的安全,出了村支部,那就难说哦。”朱书记黑下脸,语气咄咄逼人。
    记者们你望望我,我望望你,鸦雀无声。
    很快,朱大胆把照相机收上来了,然后把胶卷卸下来。朱大胆拿起来,直奔村支部的食堂。
     “这就对了,记者朋友们。现在我给你们每人两瓶茅台酒,一个高级茶杯,一斤高档茶叶,你们回去吧!记住,与人方便就是为己方便,请你们千万莫招惹这个朱大胆。”     朱书记安排妥当,来到办公室,拿起电话。
     ”喂,马镇长吧!嗯,嗯,都处理好了,应该没有问题。法医讲,那个【淮北老】是自杀的。哦,就是那个叫杨羊的老人。好,好,我一定会注意的。嗯  嗯......”
      朱书记靠在他的办公椅上,“晦气,真是晦气。”朱书记恨恨地说
      “算了,算了,还是去冲冲喜吧!找谁呢?......”朱书记刚一思索,“樱桃”两字就出现在脑海中.....
      “耶,我跟这个樱桃真是前世冤家,怎么一想女人满脑子就是她呢?无论如何,这回一定要把她办了。”朱书记咬着牙说。

问好版主先生,期待版主的指教。

这个猪书记真是狗改不了吃屎的毛病。

开心丸子 发表于 2016-1-28 22:57
这个猪书记真是狗改不了吃屎的毛病。

问好总版主,谢谢版主的点评。

村官主意越高,毁的越快!往下~~~~~~~~

通德江南虎 发表于 2016-1-31 12:04
村官主意越高,毁的越快!往下~~~~~~~~

问好先生,谢谢先生精彩的点评。