宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十四】

第十四章      
      “听说朱书记昨天在山上把小弟弟摔坏了。”在河边洗衣服的一位妇女说

“我也听说了,现在在人民医院做手术呢?”另一位马上证实了
      “活该,这是报应。这个畜生,他不知祸害了多少良家妇女。”一位老奶奶咬着牙说
      “老天有眼啊!这真是不是不报时候未到.......”另一位老奶奶双手合十          “是啊!是啊.....是天报应.....。”一位老爷爷激动的说
       “..............”
      第二天一早,朱葩壁受伤的事就在朱仙湾传开了,大家七嘴八舌的议论着。

已经九点了,樱桃家里的门还没有开,也不见厨房的烟囱冒烟。
     “耶,往日樱桃总是早早的开门扫地,然后送完孩子上学就下地干活,今天怎么啦!”乡邻们到地里干活,大都要从樱桃家的门口经过。
    “我也纳闷着, 是不是她家出了什么事?”乡亲们关切的说
     “我们去看看吧!她的公公还在医院里,丈夫又不在家.......也怪难为她的了。”一位年青的媳妇说
     “耶,樱桃的伯伯来了,我们去问问吧!”另一位媳妇说
     大家随着樱桃丈夫的伯伯,来到樱桃的大门边。
     “樱桃,樱桃,在家吗?怎么还不开门......。”樱桃丈夫的亲
伯伯不停地敲着门。
     “樱桃,在家吗?樱桃,你在家吗?.......”相邻们也急急的喊叫着
      敲了半响,樱桃蓬头散发的打开了门。眼里含着泪,脸上还有一条条的泪痕,两只眼睛肿的像灯笼似的。

“出了什么事?樱桃,快跟伯伯讲讲。”老人很吃惊,平时灵巧贤惠的樱桃怎么会这样呢?一定是出了什么大事。
      “樱桃,是不是公婆有什么事........”伯伯颤抖着问
      “呜呜呜呜呜呜呜呜”见到伯伯,樱桃忍不住又哭了起来
     “ 唉,真是急死人。樱桃,你倒是说个话呀......”伯伯跺跺脚,欲跨进樱桃的大门一看究竟。
     这时,樱桃的婆婆也出来了“他大伯,乡亲们,屋里坐吧!........”樱桃的婆婆招呼着

待乡亲们到堂屋坐定后,樱桃的婆婆一下子就跪在了大家的面前
      “乡亲们,请大家为樱桃作作主吧!昨天樱桃的爸爸生日,樱桃在娘家吃完午饭后,担心孩子和我们,就急匆匆的从小路往回赶。朱葩壁那个畜生不知是怎么得到消息,在半路上截住了她,想祸害她。那个畜生,怎么天不收........。”樱桃的婆婆老泪纵横
      ”这个【朱扒皮】,确实不是个东西......“乡亲们扶起樱桃的婆婆,愤愤的说
      ”是啊!这个畜生不知祸害了多少良家妇女。怎么就没人来管管呢.....?”
      “唉!谁管他。他同派出所的所长称兄道弟,镇里还有他的保护伞.........,我们就是想告他也找不到地方.......”一位相邻无奈的摇着头
     “樱桃,讲实话,他祸害了你吗?”樱桃的伯伯急急的问樱桃
     “伯伯,要是他没受伤,就.......“樱桃呜呜呜呜哭着说
      “那是不幸中的万幸。我看,还是打个电话给侄儿,听听他的想法。”樱桃的伯伯吩咐道
     “他大伯,这样也好。昨天晚上,不是我留神的快,今天见到的就是樱桃的尸体。”樱桃的婆婆叹着气说
     “樱桃,你这是胡闹。现在还没有给他祸害到,就是真的给他祸害到了,也不要寻死。死能解决什么问题,死了不就是白死吗?你看到【淮北老】吗?”樱桃的伯伯转身对樱桃说
     “伯伯,我......。”樱桃含着泪点了点头
      接到电话,樱桃的丈夫风驰电掣地回来了。

“樱桃,你怎么就那么傻呢?你要是真有个三长二短,你叫我怎么办呢?”一进门,樱桃的丈夫就搂着樱桃说
    “呜呜呜呜呜呜呜呜”樱桃也搂着丈夫,两人抱头痛哭
    “樱桃,别哭了。擦干眼泪,我们去告他。就是强奸未遂,也够他喝一壶....”樱桃的丈夫自信满满
    “但是,他财大气粗,又有后台,只怕我们......”樱桃茫然的说
     “樱桃,别怕。现在是法治社会,我不相信他能只手遮天。”樱桃的丈夫安慰着樱桃说
     “这.....”樱桃不知怎么回答
     “樱桃,别怕。当前的中国,打虎灭苍进行得如火如荼。看,上至中央高层的老虎,下至地方的蚊蝇,在这场全民的反腐浪潮中又有几人得以周全,更何况这个还不入流的小小的村官。樱桃,你知道吗?这种人之所以这么胡作非为,就是我们大家忍气吞声,委曲求全的结果。从另一方面讲,也就是我们在沉默中助长了他嚣张的气焰。樱桃,抬起头吧!如果我们不同他们抗争,还有更多的留守妇女惨遭毒手,还有更多的贪赃枉法的事在暗箱中运营。樱桃,丢掉幻想,我们退一步,邪恶只会进一步。鼓足勇气吧!我现在陪你一道去告他.....”樱桃的丈夫坚定的说。     樱桃抬起头望着丈夫,在丈夫的眼神里,她似乎看到了胜利的希望.........
     “好,我们去告他,我们去告他........”樱桃望着丈夫,坚定地点了点头。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

问好版主,期待版主的指点。

对,就是要告他,一个败类,这个人渣!

“当前的中国,打虎灭苍进行得如火如荼。看,上至中央高层的老虎,下至地方的蚊蝇,在这场全民的反腐浪潮中又有几人得以周全,更何况这个还不入流的小小的村官。樱桃,你知道吗?这种人之所以这么胡作非为,就是我们大家忍气吞声,委曲求全的结果。从另一方面讲,也就是我们在沉默中助长了他嚣张的气焰。樱桃,抬起头吧!如果我们不同他们抗争,还有更多的留守妇女惨遭毒手,还有更多的贪赃枉法的事在暗箱中运营。樱桃,丢掉幻想,我们退一步,邪恶只会进一步。鼓足勇气吧!我现在陪你一道去告他.....”

问好张总,因学生水平有限,文不达意之处,望张总多多指点。

阿宏 发表于 2016-1-31 09:48
对,就是要告他,一个败类,这个人渣!

问好先生,期待先生的指教。

通德江南虎 发表于 2016-1-31 12:17
“当前的中国,打虎灭苍进行得如火如荼。看,上至中央高层的老虎,下至地方的蚊蝇,在这场全民的反腐浪潮中 ...

问好先生,学生水平有限,望先生多多斧正。