宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十六】

第十六章
      樱桃夫妇又来到了苟庭长的办公室。      “樱桃,你们坐吧!”苟庭长指着办公桌前的沙发对樱桃夫妇说
      “谢谢苟庭长。我们今天是来问问,这件案子什么时间开庭。”樱桃的丈夫落座后,开门见山的说。
      “同志,别急。我接到你们的诉状后,高度重视。我们仔细研究了你们的问题,并进行了大量的调查和起证。初步断定,朱葩壁同志有强奸未遂之嫌。根据《中华人民刑法》第二百三十六的规定:以暴力,胁迫或者其它手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。对于强奸未遂,可以比照强奸既遂犯从轻或者减轻处罚。因而,依据法律,一旦定性,朱葩壁是要坐牢的。”苟庭长娓娓道来
      “谢谢苟庭长,朱葩壁仗着自己的权势,欺男霸女,朱仙湾的父老乡亲们是有目共睹的。”樱桃的丈夫兴奋的同苟庭长说
      “同志,可是现在事情发生了变化。朱葩壁也向本院呈上了一份诉状。状告樱桃同志挟私报复,恶意伤害......。”苟庭长一面说,一面试探着樱桃夫妇的反应。
     “苟庭长,这是恶人先告状。朱葩壁蓄意强奸,这是不争的事实。就是他受了伤,也是发生在犯罪的行为中,老婆理应是正当防卫。“樱桃的丈夫据理力争。
      “同志,问题的症结就在这里。朱葩壁说你老婆就任朱仙湾村的妇女主任之际,因工作中出现了严重的失误,他不得已撤消了她的妇女主任的职务。因此,你老婆就怀恨在心,利用朱葩壁对她的好感引诱他来到朱仙湾的后山,想用自己的身体换回自己的职务。在缠绵间,因朱葩壁不能保证恢复她的职务,转而恼羞成怒,一把抓住了朱葩壁的生殖器相威胁,后来竟然残忍地把他的生殖器折断。我们也检查了你老婆的全身,仅仅是乳房上有牙痕,其他的地方完好无损。同志,你想一想。在荒山的乱石上,你老婆赤裸的身子怎么没有石头的伤痕,这正常吗?这只能有一个可能,就是你的老婆撒了谎......“苟庭长对着樱桃的丈夫,头头是道的分析。
      “不是这样的,不是这样的.......”樱桃哭着抗议。
      “哦,对了。朱葩壁承认当时糊涂,没有控制好自己,想同你发生不正当的关系。在你用力折他的生殖器时,他刚好在吸吮你的乳房。在疼痛中,他无意中咬了你的乳房。樱桃,是这样的吗?”苟庭长盯着樱桃问
      “不是这样的,不是这样的.........不是这样的”樱桃嚎啕大哭起来。
      “樱桃,你说朱葩壁已经扯下了你的衣服并把你压在身下,但你身上为什么没有石头的划痕?这说明你是自愿的。”苟庭长步步紧逼
      “不是的,不是的。哦,我想起来了,朱葩壁是把我拖到一床毛毯上...”樱桃止住了哭声,她知道现在的哭是解决不了任何问题。
      “毛毯?”苟庭长若一思索“樱桃同志,我仔细的询问了你们朱仙湾的目击者,大家证实朱葩壁到后山是一个人,而且是空着双手。毛毯是哪里来的?你有没有记错?”苟庭长一连串的提问着,丝毫不给樱桃喘息的机会。
      “樱桃同志,我明白的告诉你。诽谤他人,是要承担相关的法律责任哦;另外,我还要告诉你:根据《中华人民共和国刑法》第384条之规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑,拘役或者管制。致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍的手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑或者死刑。现在朱葩壁告你故意伤害罪,通过司法鉴定,你这是以非常残忍地手段致朱葩壁同志严重残疾。只要他继续控告你,虽然不会判你死刑,但是你至少要坐十几年牢的。因此,我建议你们还是庭外和解,双方见面后好好的协商一下,然后把诉状撤了吧!我这是为你们好,大家毕竟是乡里乡亲的,何苦要对簿公堂。”苟庭长一席话,不但轻松的把樱桃由原告换成了被告,还自告奋勇的当起了和事佬。
       苟庭长的一席话,樱桃的丈夫瞧出了端倪。本件案子,朱葩壁强奸在先,为什么苟庭长就那么轻描淡写的一带而过,却要死死的抓着朱葩壁的伤来大做文章。这中间到底是什么在作怪呢?目前,自己还没有掌握充分的证据,要想将朱葩壁绳之于法,那就难于上青天。本案中,毛毯是一大物证。有这个物证,就有了拿物证的人........回去找找,再来理论。主意打定,他捏了捏樱桃的手,阻止了樱桃欲说的话。
      “苟庭长,我们回去好好想想吧!”樱桃的丈夫说完,拉着樱桃出了苟庭长的办公室。
      望着樱桃夫妇的背影,苟庭长靠着他的办公椅“土包子,还想和我斗.......”
      “刚才怎么不让我说呢?”樱桃坐上摩托车就问
      “樱桃,我看这个苟庭长已经被收买了。我们说的越多,他们就会提前防备。朱葩壁没有拿毛毯,并不等于没有其他的人拿。毛毯是一个关键的证据,回去再说.......”
      樱桃夫妇刚过开发区,后面传来了急促的喊叫声 “樱桃,等等,我有话跟你说。樱桃,等等,我有话跟你说.......”        樱桃夫妇停下车子,定睛一看,只见朱主任气喘吁吁的跑来了。
      “朱主任,有事吗?”樱桃对着来人问。

“樱桃,你的事大家都听说了。这个朱葩壁,真的不是东西,像你这样的好姑娘,他怎么忍心加害呢?樱桃,通过这件事,大家也明白了朱葩壁的丑恶嘴脸。在我的一再鼓动下,胡会计拿出朱葩壁贪赃枉法的账本;月娥也招认了是她告诉朱葩壁你回娘家的事,毛毯是她拿到后山的。只是......只是他们不为你出庭作证..........。”
       朱元宝的一番话,惊得樱桃夫妇目瞪口呆,半响还没有回个神来.....
       “樱桃,我是钦佩你的为人,所以才拼力相助,没有任何其它的意思.......。”朱元宝怕樱桃的丈夫误会,连忙信誓旦旦的亮出了底牌。
        “谢谢朱主任,我们夫妻能为你做什么?”樱桃的丈夫问。
        ”这样吧!你们在网络上各大平台实名举报朱葩壁强奸妇女恶行和杨洋同志的死因,以转移他们的视线,同时引起社会舆论的共同关注;我把这些材料印制几份,上报到牛县长那里。要快,朱葩壁在官场苦心经营了那么多年,他的关系网也不可小视。你们要想打赢这场官司,面对的不止一个朱葩壁,还有他后面的靠山。如果不能给他们致命的一击,他们回个头来就会让你们体无完肤的......”朱元宝分析得入情入理。
       “好,朱主任,我们谢谢你。我回去就发帖子.....”樱桃夫妇骑着车就往家奔。
       在牛县长的办公桌上,放着一份举报信和朱仙湾村的账本。牛县长打开,一一查看.......。
      “正是岂有此理,岂有此理........”牛县长一拍办公桌。
       “怎么啦,牛县长......”听见牛县长拍桌子的声音,许主任急急地来到牛县长的办公室。
       “小许,这些人的背景如何.....”牛县长把材料替给许主任。
       “哦,牛县长,我刚才在网上看到这个事,社会的舆论比较大。尤其那个杨洋同志,虽然是自杀,但总是有点不明不白........”许主任粗若的看了一下举报材料后连忙说“牛县长,看到这些帖子后,我仔细的甄别了他们的社会关系。还好,这些人的背景单纯,只有马镇长关系稍微复杂一点........但也无关痛痒........。”许主任一副成竹在胸的样子。       “小许,这真是一个捷佳的好机会.......。”牛县长兴奋的跟许主任说“哈哈,真是知我者,小许也。”牛县长翘起了大拇指。
       “牛县长,这是您领导有方。”许主任一副受宠若惊的样子。“牛县长,惩办了这些人,您就会获得极高的社会群体效应,为您的政绩打下来坚实的基础。【赛半仙】说您官运咸通,那不是水到渠成的吗?”许主任连忙来拍牛县长的马屁。
        “好,小许,通知公检法的领导明天早上到县镇府开会。我亲自带队,将他们一网打尽......”牛县长一锤办公桌,似乎是下了很大的决心。
       “好,牛县长,我这就去安排.......”许主任连忙出了牛县长的办公室。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 赞一个!

问好先生,期待先生的雅评。

问好版主,期待版主的指点。

问好版主,期待版主的指点

问好先生,新年快乐。