宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十八】大结局

清晨,八点还不到,县直各单位  各乡镇的头头脑脑齐聚在政府的大楼前,县电视台的记者拿着摄像机,来回的穿梭着。牛县长和许主任刚出大楼,“啪啪啪啪啪啪啪啪啪”的掌声经久不息。
       “牛县长,哦,不,现在该叫牛市长了。给我们说两句吧!”
       “对,对,牛市长,给我们说两句吧!”
       “说两句吧!牛市长。”
       “............”
       “同志们,看样子,今天如果我不说两句,似乎就是有点不合情理。好,我说两句.......”
       “啪啪啪啪。”人群中响起来雷鸣般的掌声。
      牛县长挥挥手“同志们,今天,我不讲什么客套话,我就谈谈个人的心得。首先:我高兴的是朱仙湾村的案子是个案,不是窝案。在整个案件的侦破中,得到了县各单位的全力支持,也得到了朱仙湾村两委的大力配合,尤其是原朱仙湾村的妇女主任樱桃同志,她不畏黑恶势力,独善其身,可敬可佩。在这里,我给你们致以亲切的问候和崇高的敬意。目前,事情虽然已经得到圆满的解决了,但是,我还是喜怒参半。喜的是:我拔出了混在我们公务员队伍中的毒瘤,打击了当地嚣张的黑恶势力。忧的是:如此贪赃枉法的事竟然在我们的身边生存了这么久。同志们,在这里我不禁要问,一个小小的村支部书记,他算哪门子国家干部,但是,他却实实在在的贪污了几千万,几千万哪?同志们。欺上瞒下,结党营私,草菅人命,奸淫妇女..........哪一样不是令人发指?到最后竟然拘禁记者,藐视法律......,这一切的一切,就发生在我们的眼皮底下,痛心啊!真的好痛心啊!同志们!我希望我们的同志不要一天到晚在办公室里闭门造车,粉刷太平,要多多的深入群众,了解群众,及时的发现社会矛盾,解决社会矛盾。如此一来,能由这样的小人为所欲为的吗?”
       “啪啪啪啪啪啪”
       “同志们,不到半年的时间,我就得以高升,这可是一个奇迹。这是组织对我的工作的肯定,也是人民对我的工作的肯定。改革开放以来,在我们的生活得到了质的飞跃的同时,也腐化了一大批的国家干部和党员。同志们,新中国是我们的烈士用他们的生命和鲜血换来的,是踩着他们的尸骨建立起来的,当我们肆意的吸取民脂民膏的同时,为什么不想想还有多少挣扎在死亡线上的百姓。同志们,反腐倡廉,任重道远。这不是喊喊口号,而是一场持久的攻坚战。在这场攻坚战中,或许有好多的优秀同志牺牲,也可能有许多同志在糖衣裹着的炮弹下沉沦,但是,只要我们的同志,大公无私,严以律己,充分的发动广大的人民群众,活学活用人民赋予我们的权力,切切实实的履行【为人民服务】的承诺。我坚信,你们也会创造一个又一个奇迹,谱写着属于你们自己的神话。
       “啪啪啪啪啪啪啪啪啪”
       “同志们,行动起来吧!为我们国家的和平,为我们人民的幸福,为我们子孙后代的美好生活,拿起手中的法律武器,不计个人的得失,勇往直前,向社会的黑恶势力做最残酷   最彻底的斗争,哪怕粉身碎骨,在所不惜........”       “啪啪啪啪啪啪啪啪啪”
      伴随着热烈的掌声,牛县长走过来,
一一他们握手。上天似乎也感动了,留下了欢喜的眼泪。
      牛县长握完手,挥挥手,钻进了他的小车。
      深秋的风是寒的,深秋的雨是冷的。没有谁通知,也没有谁组织,人们自发的走上街头,整齐的排在街道的两边。他们谁家都有雨伞,但是,谁也不愿意打雨伞。一个个噙着泪水,拼命的挥动着自己的双手,任凭这寒冷的风雨摧残着他们的肢体。
       “牛县长,再见,牛县长,再见。”
       小许缓缓的开着车,牛县长从车窗里探出上半身,一边向乡亲挥着手,一边擎着眼泪大声喊“乡亲们,回家吧!别冻坏了自己;乡亲们,回家吧!别冻坏了身体.......”
      车子已经开得很远了,牛县长再次从车窗里往后望,乡亲们还是站在哪里,拼命的挥动着他们的双手.......
      “牛县长,不,牛市长,我们还到【赛半仙】那里去吗?”
      算了,不去了。我们该为老百姓做点什么........?”
       (完)

申明:本文中的人名和地名纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

评分

鬼谷子 + 50 + 20 + 20 赞一个!
竹叶 + 50 + 20 + 20 很给力!

''我们该为老百姓做点什么.....?''。幽黙精辟贯串全文,鞭鞑得体,高!妙!

村官【十八】大结局?不知前面有没有。。。

问好先生,期待先生不吝赐教。

张学久 发表于 2016-1-14 11:34
''我们该为老百姓做点什么.....?''。幽黙精辟贯串全文,鞭鞑得体,高!妙!

问好张总,本来拙作的结局是个悲剧,后来想想,还是给大家留个希望吧!再者讲,也从側面告诉我们的官老爷,其实,人民的要求是很低的,何必要雁过拔毛呢?

鬼谷子 发表于 2016-1-14 21:11
村官【十八】大结局?不知前面有没有。。。

问好鬼谷子先生,村官总计十八篇。因一时兴起,仓促写成,目前正在奋力修改,同时,更期待鬼先生的斧正,让学生抽点时间来照顾自己店里的生意,免得又挨老婆骂哦。拜托了。

问好才女,【村官】总计十八篇。因一时兴起,仓促写成,目前正在奋力修改,同时,更期待才女的斧正,让学生抽点时间来照顾自己店里的生意,免得又挨老婆骂哦。拜托了。

梦之情服饰 发表于 2016-1-15 16:43
问好鬼谷子先生,村官总计十八篇。因一时兴起,仓促写成,目前正在奋力修改,同时,更期待鬼先生的斧正, ...

期待拜读先生完整版。。。