宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

隆冬时节访邱山

元月17日,数九寒冬,我县文学爱好者一行10余人兴致勃勃驱车前往山区柳坪开展采风活动,宿松县文联主席江林顺;县作协班子成员及县文学界知名人士参加。
      邱山村地处宿松县柳坪乡西北部美丽的罗汉尖下,与湖北黄梅、蕲春接壤,有着丰富的矿产资源和广饶的山场资源,全村森林覆盖率达90%以上,曾荣获“全国绿化造林十佳村”称号。满山的毛竹青翠欲滴,既是生态屏障,又是绿色基地。近年来,村民们把“打造茶乡竹海,建设和谐生态山村作为奋斗目标,大力发展茶叶、毛竹、雨花菜等经济作物产业和红色生态旅游产业,在各级政府的正确领导和县有关单位的帮扶下,各种建设取得了长足的进步。
      活动中,各位作家、诗人及文学爱好者登山寨、进民宅、拍美景,与村民们进行了面对面交流,充分了解了他们的需求、分享了他们的喜悦、走进了他们的内心。交谈中,村民们脸上无不洋溢着喜悦的笑容,他们说,如今生活在山里什么也不缺,“城里有的,我们这里也有;县城没有的,我们这里也有——那就是山区天然的氧吧和纯绿色无污染食品……”。说到这里,村民们无不透露出自豪与满足。但是他们更多的是希望与外界多沟通,让外面的人多了解山区丰富的自然资源和特产,这样就能进一步刺激村民发展经济,把山区的特产变成人民币,让村民们的腰包逐步鼓起来……。
      通过交谈,采风组一行认为,只要贴近群众、贴近生活、贴近实际,就能创作出无愧于时代、无愧于社会的好作品。大家纷纷表示回去后一定要深入生活、深入群众,创作出群众喜闻乐见的精品力作。
图为邱山村美好景象及采风人员合影。

宿松这帮作家我怎么一个都不认得呀?拜托作家们拿点像样的作品出来!

宿松那些真正的作家都搁笔了吗?悲哀啊,这几千年文明的松滋故地!

洪萍 发表于 2016-1-19 14:05
宿松那些真正的作家都搁笔了吗?悲哀啊,这几千年文明的松滋故地!

请留下您的联系方式,我想向您请教写作

洪萍 发表于 2016-1-19 14:05

请问我怎么联系你?

记得原来师范里有个吴计老师,文章风趣一级棒,还有报社有个姚岚老师,小说花花肠子多。但这些年好像没怎么露脸。楼主美女别生气,要请教就近找他们去呀,我也就有感而发,何必兴师问罪!搞得跟黑社会似的

刚好一比一恰到好处!