宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 夯泡哥断了尾巴骨

听说夯泡哥昨晚半夜被老婆翠花嫂踹下床把尾巴骨摔坏了,连夜惊动了十公里之外独居的老娘,嘴碎的张大妈李大婶到处说,弄得整个小区议论纷纷。
      翠花嫂平时胆小怕事,就连放个屁都小心翼翼害怕砸到别人,怎么这次如此胆大敢把平日里说一不二的夯泡哥踹下床?
      几个包打听的大妈为此事广场舞都不跳了,到处暗访,专业得连私家侦探都汗颜不已。随着“案情”的深入,实情逐渐浮出水面。
      夯泡哥人如其名,吹牛说大话是他的强项,他的大名在小区、在单位那是相当的响当当。去年6月份他父亲去世的时候,他跪在灵前痛哭流涕,告诉父亲自己一定会把老娘接去和自己同住,一定好好孝顺老娘,叫父亲大人放心。哭得那叫一个山崩地裂,那叫一个天地含悲,所有的亲戚朋友看到这一幕无不为之动容,都说夯泡哥是个孝子。
      从此以后夯泡哥走到哪里都以大孝子自喻,特别是在单位,更是把孝顺父母挂在嘴上当山歌唱。翠花嫂鼓起勇气提醒过好几次,说老妈一个人孤单,不要忘了把老娘接来同住,皆遭到了夯泡哥振振有词的训斥,吓得翠花嫂像个做错事的孩子,悄悄的翻了他几个白眼,启动嘴唇却没有声音地骂了夯泡哥几句:“夯泡东西,伪孝子!”。
      转眼就到了今年的春天,清明节这天夯泡哥去给父亲扫墓,因为是礼拜日,前来扫墓的人还真不少。一看场景,夯泡哥这个“孝子”又哭哭啼啼演上了:“父亲啊!你走的这大半年我好想你啊!你放心吧,老娘我会照顾好,我会把她接来和我们同住,你就放心吧!昨天我换手机号了,你老有什么事记得给我打电话,我的新号码是1825698****
      这一出又换来不少赞扬的目光,说不定还能作为教材写入史册,想到这些,夯泡哥差点笑出了声,感觉自己的演技不比那些影帝逊色。
      当天晚上,睡得迷迷糊糊的夯泡哥被《常回家看看》的手机铃声吵醒,他打开床头的台灯看了一眼墙上的时钟,一点整。他就纳闷了,这么晚谁来的电话呀?何况昨天刚换的新号码,除了老婆以外谁都没有告诉,这个电话到底是谁呢?满腹狐疑中夯泡哥按了接听键:“喂,谁呀?” 电话那端传来一个苍老而阴森的声音:“儿啊!我是你爹呀,你说把你母亲接去同住,为什么到现在还没有去接?我天天看你母亲以泪洗面,我想来问问,你是选择接你妈来同住呢,还是选择我接你来跟我同住?” 夯泡哥听完对方的话,语无伦次惊恐万分地说:“爸爸我错了,我明天就去接我妈,不对,马上我就去接……” 话没说完手机甩出好远,吓得从床上滚到了地下,摔伤了尾巴骨,也就出现了本文开头的那一幕。
      不做亏心事,不怕鬼敲门。夯泡哥真的见鬼了吗?非也。他扫墓那天上演的那一幕,恰巧被一个同样来扫墓的老邻居看得真真切切。因为老邻居早就看不惯夯泡哥的虚伪,更是替夯泡的老娘打抱不平,所以趁这个机会好好的整治了他一下。
      后来据说夯泡哥对他老娘真的很孝顺,对翠花嫂的态度也好了很多。

评分

代败子 + 10 + 10 + 9 + 10
六一 + 20 + 20 + 20 + 20
梦之情服饰 + 11 + 20 + 20 很给力!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

呵呵呵,奇思妙构,摔掉尾巴就真的从畜生变成了人。。。

鬼谷子 发表于 2016-1-20 15:18
呵呵呵,奇思妙构,摔掉尾巴就真的从畜生变成了人。。。

这是真人真事,今天中午吃饭的时候,我们老板娘夫妇提起清明节扫墓的所见所闻,我一听觉得是个不错的题材,就有了这篇故事。

奇闻!变相的教育——新鲜

通德江南虎 发表于 2016-1-20 16:23
奇闻!变相的教育——新鲜

谢谢南虎老师顶帖关注。

一篇很好的微小说,建议投到江山!

哈哈。。如此妙文。。。妙不可言

521004360 发表于 2016-1-20 17:12
一篇很好的微小说,建议投到江山!

谢谢姐姐夸奖,杂乱的文字不好意思发到那边去。

海门天柱玩童 发表于 2016-1-21 10:14
哈哈。。如此妙文。。。妙不可言

谢谢玩童兄顶帖,问好!

唉,是是非非,到底哪样才是自己