宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【六】

第六章
      大家回家洗了个澡,换好了干衣服,又陆陆续续的来到了朱氏祠堂。
      当大家坐定后,朱书记就来到办公桌边。     “啪啪啪啪啪啪啪啪啪”大家使劲的鼓起掌来
      “乡亲们,我非常的感谢今天大家的鼎力协助,圆满的完成了接待牛县长的任务.......在这里,我给大家鞠个躬,谢谢大家了,谢谢大家了........”说完,朱书记鞠了个躬。
      “啪啪啪啪啪啪啪啪啪”大家热烈的鼓起掌来。
      “乡亲们,告诉大家一个不好的消息,修水泥路的事可能要泡汤了。乡亲们,千算万算,还是功亏一旦。天意哪......天意哪。”朱书记一个劲的摇着头。

闻此, 台下嘘嘘声不已
      “乡亲们,你们也别着急。明天我到牛县长那里去探探风,看看还有什么补救的办法......”朱书记安慰着

“就是怪那个【淮北老】,六七十岁了,怎么一句人话都讲不好。”朱大胆率先跳了起来
      “对,就是那个【淮北老】,他真是个扫把精......。”有人附和道
      “对,平时看这个人也还好,今天他的心肠怎么就这么坏,赶走他......。” 又有人附和道
      “对,赶走他......”
      “...............”

“乡亲们,乡亲们。”朱书记摆了摆手,乱哄哄的祠堂顿时寂静了下来。
      “乡亲们,【淮北老】也许是无心之错,算了,算了吧!牛县长才刚走,你们就要把【淮北老】赶走,传出去很不好。乡亲们,你们说是不是?更何况县里各大报纸上都有【淮北老】的照片,一旦被人认出,我们朱仙湾的名誉就要扫地呀!乡亲们,就是要赶,也要等到事情平息下来再说,好吗?” 朱书记抬着头,似乎在等人家的回复。
      “乡亲们,大家看看,这是一位多么善良的书记啊!”朱大胆随着朱书记的话由衷的感叹起来。
      “好.....好....,大家算了吧!【淮北老】一大把年纪了,无依无靠,我们能把他赶到哪里去呢?”樱桃的伯伯说
      “是啊!大家也要讲讲良心。【淮北老】不是一个十恶之徒,在我们这也生活几十年,.......”又有老人附和道
      “【淮北老】讲的也是真话,我们有几个人好好的同【淮北老】讲过话,陪伴他的就只有畜生.....”
      大家七嘴八舌的议论着,一时还不能统一意见。
      “这样吧!乡亲们。【淮北老】的事先放一放,大家以后再讨论。今天我还要公布一件事:经县镇领导的一致公认,月娥这次的广场舞跳得最卖力,也跳得最好。现在我要履行先前的承诺,月娥同志当选为新一届的朱仙湾村的妇女主任,大家鼓掌,鼓掌......”
      台下一片静寂....
      “好.....好.....。恭喜月娥同志当选。“朱大胆带头来死劲的鼓掌
      “啪....啪.....啪”大家也零零星星的鼓起掌来
      月娥走到朱书记的办公桌前,向大家鞠了一个躬“谢谢县镇领导对我的信任,谢谢村领导对我的信任,更谢谢乡亲们对我的信任,我一定尽职尽责的把工作做好,决不会辜负大家对我的期望。谢谢大家,谢谢大家........”月娥喜形于色,又不停的向乡亲们鞠躬。
      “啪啪啪啪啪”在朱书记的凌厉的目光注视下,乡亲们无奈的鼓起掌来
      “好.....好......,现在不耽误乡亲们的时间了。散会吧!”朱书记带头走出了祠堂。

“朱书记,我们装修【淮北老】房子的钱怎么算?”牛大胆从后面追了上来
      “怎么算?【淮北老】现在有的是钱,你不能找他要吗?真是死脑子。”朱书记拍了一下来人的大脑
      朱大胆心会了,转身对等着拿钱的乡亲说”走,我们找【淮北老】要钱去。”
      “对,找【淮北老】要钱去。”乡亲们跟在朱大胆的身后,骂骂咧咧的向【淮北老】的队屋走去。

朱书记望着他们的背阴,正准备钻进他的小车。
      “朱书记,等等我。”后面传来一个女人的呼叫,朱书记回眼一看,是月娥。
      “朱书记,谢谢你。”月娥兴奋的对朱书记说
      “月娥,你想怎么谢我?”朱书记带着淫荡的口吻挑逗着
      “我的大书记,随便你,你想怎么玩就怎么玩?”月娥迎着朱书记的挑逗,一脸的妩媚
      “好,月娥, 上车吧!我老婆今天到县城他姑姑家,看望我的小儿子.......”
      “你的小儿子,朱书记,你不是有个儿子吗?怎么又有一个儿子。”月娥迟疑着
      “得了...得了,不该你问的就不要问。”朱书记不耐烦的说,
      月娥沉下脸,背对着朱书记
      “月娥,别生气,我刚才是口不择言。我就是怕别人知道了,惹来麻烦。来,笑一个......”朱书记尴尬的讨好月娥“我那死婆娘晚上不回家,现在到我家去.........。”朱书记顺势在月娥脸上捏了一把。
      “去你的...”月娥扭捏了一下,打开了副驾驶的门,钻进了朱书记的宝马车。朱书记加了一脚油门,车子发疯的向前奔去。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 + 20 赞一个!

哈哈!看来朱书记不曰要受纪委约谈了!

张学久 发表于 2016-1-22 21:06
哈哈!看来朱书记不曰要受纪委约谈了!

问好张总,先生真是料事如神。期待先生润色。

问好版主,期待版主的润色。

问好总版主,期待才女的润色。

问好先生,期待先生的斧正。

期待继续。。。。