宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官【十七】

第十七章
      在朱书记的小洋楼里,人头攒动。朱大胆在小洋楼前摆了一张桌子,桌子上放着一个红本子。他在本子上一一登记着来客的礼金。
     “朱书记回来了,朱书记回来了。”门外突然有人喊了起来
    顺着喊叫声,大家望去,只见十几辆小车一辆接一辆的开进了小区,一字排开的停在朱书记的别墅前。
    朱书记刚下车,别墅院子里的人就自动的让开一条路。     “乡亲们,你们好;朋友们,你们好。”朱书记顺着人们让开的路一边微笑着同大家打招呼,一边向大家挥着手,这架势大有国家元首在检阅他的军队。
    ”朱书记,您好;祝您身体健康,祝您身体健康!”来人连忙讨好的说
    “好,好,大家都好。大胆,等会招呼大家要好好的喝几杯,不醉不归........”朱书记热情地招呼着
    “好,好,好好喝几杯,不醉不归,不醉不归...”大家附和着
    就在大家的客套声中,几辆警车呼啸而来.......
     “谁是朱葩壁,谁是朱葩壁......”警车刚停下来,车里就下来四个荷枪实弹的刑警,领头的一个张嘴就问
     “耶,我是静悄悄的回家,怎么还惊动了县领导。”朱书记心语道,唯恐得罪上级领导,敢忙应声说“我就是,我就是,不知是哪位领导大家光临,失礼失礼。请大家进来坐坐,喝杯热茶...”朱书记收住上楼的脚,连忙转身热情的招呼着。
     刑警们分开人群,快步来到朱葩壁的身边,一把抓住了朱葩壁,迅速给他戴上了手铐。
    “你们是谁?你们是谁?凭什么抓我......”朱书记一边挣扎,一边问
     刑警们没有回答,推着朱书记就往外走。
    “你们到底是谁?怎么这么嚣张?别把村官不当干部.....”朱书记嚷了起来
    这时,朱大胆带着几十个人围住了刑警们,不让他们往外走。     “乡亲们,这些人好生无理。一进门就胡乱抓人?这是欺我们老百姓是纸糊的。乡亲们,不能让他们这么嚣张,我们同他们拼了。”朱大胆带人同刑警推搡起来,企图解救朱葩壁。
     现场乱了起来,眼看双方就要发生冲突了。
      这时,另一辆警车里又下来了四个全副武装的刑警。
     “你就是朱大胆吧!”其中的一个刑警问
     “对,我就是朱大胆。你们今天如果不说出个所以然来,就别想把人带走。”面对刑警,朱大胆就是朱大胆,没有一点害怕的样子。
     两个刑警一把抓住了朱大胆,也戴上了手铐。
     此情此景,现场所有的人一下子僵住了,好半天也没有回个神来。
     “乡亲们,我是前些日子到你们村视察的牛县长。朱葩壁贪赃枉法,草菅人命,还强奸妇女......我现在是依法把他逮捕归案。乡亲们,朱葩壁和朱大胆的所作所为,我相信大家比我还清楚,这是他们罪有应得。乡亲们,你们回去吧!大家别凑热闹了,好吗?回去吧!快回去吧....”牛县长走下车,同大家热情地打招呼。
      “对,真的是牛县长,真的是牛县长。”人群中有人喊了起来
     “不错,确实是牛县长,确实是牛县长,我们回去吧......”乡亲们自动让开了道,刑警们押着朱书记和朱大胆上了警车。

审讯室里,朱书记一副死猪不怕开水烫的架势。身子后倾,紧紧靠着椅子的后背,两眼微闭,任审讯员苦口婆心的劝说,不发一语。
     “朱葩壁,既然把你带到这里来,你应该清楚自己的事。党的政策是【坦白从宽,抗拒从严】,你真的没有什么要说的?”审讯员怒喝道
     “............”朱书记微张了一下眼睛,还是一声不吭。
     “朱葩壁,你强奸樱桃的事是真的吗?再不开口就是默认了”审讯员拍着桌子问
     “我没有强奸樱桃.....”朱书记以为是调查强奸樱桃的事,连忙矢口否认。
     “朱葩壁,你总算开口了。你休要抵赖,月娥已经揭发了你,你是蓄意强奸樱桃,毛毯是她拿到山上去的。”审讯员有拍着桌子说      “这个臭婊子,反水的还蛮快的。”朱书记恨恨的心语道,但又无可奈何。
      “我没有强奸樱桃,樱桃是因为我撤消了她的妇女主任的职务而怀恨在心,设圈套算计我的。”朱书记刚说完,就又闭上嘴。因为他知道,一旦自己说漏了嘴,事情就没有转机;他更深信,桃花已经把自己逮捕的消息告诉了马镇长。马镇长一定在动员自己的所有关系来救他。因为马镇长和自己是一根绳上的蚂蚱,也不敢不救的。
      “告诉你,朱葩壁,不要再做无谓的抵抗。实话告诉你,苟庭长和马镇长也在接受组织的调查,别存在任何幻想的了。”审讯员一针见血的堵上了朱葩壁的退路。
     此时的朱书记,他的心一下子掉到了深谷。连苟庭长和马镇长都在接受组织的调查,自己一个小小的村官,现在除了立功外,还有什么法呢?
     “好,好,我坦白,我坦白.......。”朱书记最后的防线打开了,也就无所顾忌。
     “同志,如果我把我任朱仙湾书记时所贿赂的人的名单和礼金的数目的账本交给你们,你们能从轻发落我吗?”朱书记寻思着同审讯员讨价还价,想为自己捞一根救命草。
     “朱葩壁,这就要看你提供的线索值不值得....”审讯员循循诱导着说
     “值得,一定值得。我告诉你们,这个本子就藏在我家卧房席梦思床的夹层里,你们去拿吧!另外,我还要举报,马镇长与我老婆私通.......”朱书记一股脑儿的交代。
     “朱葩壁,我相信你;另外我还要问你,在你任朱仙湾村的书记时,你贪污了多少?”审讯员问
     “没有......没有......我没有......”朱书记连忙狡辩
     “没有,你看看吧”审讯员把一本厚厚的账本扔在朱书记的面前
      朱书记仔细地翻了翻,一下子瘫软地上......。
      案子很快就告破了,真是大快人心。一时间,街头巷尾,人们都呼牛县长为“牛青天”;各大报纸的头版都在刊登着牛县长破获的案子;各大网络平台也在评论着此事...........。牛县长真可谓一举成名,实实在在的风光了一大回。
     深秋的一天,在县政府办公大楼里,许主任正在整理办公桌上的文件。
     “铃铃铃铃铃铃”办公桌上的电话响了
      “喂,喂,我是.......牛县长在......好....好......”许主任高兴地来到牛县长的办公室,对着牛县长就喊道 "牛县长,省人事厅的电话......。”
     “快接过来吧!小许。”牛县长听到许主任的呼叫,连忙说
     “喂,朱副厅长。是我,是我,什么?要我当市长,真的吗?是真的吗?真是太谢谢您了,太谢谢您了........改天,我一定登门拜访您。好,好,再见,再见......”牛县长挂完电话,高兴得跳了起来。
     “恭喜您,牛县长....”许主任连忙祝贺道
     “同喜同喜。小许,我现在问你一个问题,你是愿意继续跟着我,还是我给你谋个实职。”牛县长一本正经的对许主任说
      “牛县长,不要赶我走,我一辈子愿为您鞍前马后....”许主任信誓旦旦的说
      “好,也好,就跟着我吧!小许,现在,朱仙湾村的书记的位子空了,打个招呼,就说在这次的反腐事件中,朱仙湾的村两委功不可没。就由原来的主任叫朱......。”牛县长死劲的想,就是想不起来。
      “牛县长,叫朱元宝。”许主任连忙补充说
      “对,对,就是那个朱元宝。让他任朱仙湾的村支部书记,由他来组建朱仙湾村的领导班子。小许,你知道吗?还真的想不到朱元宝和朱副厅长.......。”牛县长说
     “好,牛县长。我这就去安排。”许主任应答后,连忙拿起了电话。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
开心丸子 + 50 + 50 + 20 很给力!

大作已全部赏读,情节跌宕,虽有几许荒诞,有些也在情理之中。。。
创作不易,向先生学习致敬。。。

鬼谷子 发表于 2016-2-2 15:19
大作已全部赏读,情节跌宕,虽有几许荒诞,有些也在情理之中。。。
创作不易,向先生学习致敬。。。

问好鬼谷子先生,浪费了先生宝贵的时间,再次深表歉意。因学生水平有限,期待先生的润色。

先生过谦了,以后有时间再整理一下,定是大好之作。。。  发表于 2016-2-2 15:29

全部看完了,有空的时候再来从头看一遍。

开心丸子 发表于 2016-2-2 16:35
全部看完了,有空的时候再来从头看一遍。

问好总版主,期待丸子妹的润色。

见先生【村官】奇文有感~胡诌
                      大江西去掉头东,万类霜天竞晚穹。
                      翠竹丛中多腐竹,蜜蜂窠里遍黄蜂。
                      七只夜壶六只盖,千家米袋万家缝。
                      工农自古国之本,生产从今网里虫。
                      猫非猫来鼠非鼠,蛟是蛟也龙是龙。
                     先知地下见公仆,半世戎马空倥偬!

六一 发表于 2016-2-2 20:59
见先生【村官】奇文有感~胡诌
                      大江西去掉头东,万类霜天竞晚穹。
                 ...

问好先生,谢谢先生的和诗,更期待先生的斧正、

问好版主,总算啰嗦完了,望多多指教