宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 【小故事】王大婶蔫了

王大婶最喜欢骂街,就算鸡窝少了一个蛋,地头少了一根葱,她都要到马路上亮几嗓子。只见那唾沫星子乱飞,震得母鸡不敢下蛋,公鸡不敢打鸣,就连那狗也趴在地上不敢上前。她除了喜欢骂街,还有一大嗜好就是爱吹牛,爱炫耀,大家都知道她的为人,所以平时对她敬而远之。
    王大婶嘴巴臭,脾气坏是有原因的。谁叫她生了一个有出息的儿子呢,还在某乡当乡长。据说她儿子王乡长也不是什么好鸟,他司机是我一个网友的二姨小姑子婆家的侄子,所以王乡长的事迹我也略闻一二。
    听说有一次,王乡长去县里开会,会议内容就像老太太的裹脚布----又臭又长,听得他昏昏欲睡,美梦连连。会议结束后,司机心照不宣地把王乡长送到了他们经常光顾的那家洗头房放松放松……
    王乡长神清气爽的走出洗头房,敲了敲车窗,司机打了一个哈欠说:“乡长,你办完事了?我马上去付钱?”“你不用去,200块钱我自己付过了。”司机挠挠头,感觉不可思议:“乡长,没有发票怎么报销啊?你也是为人民服务,不能让你出了精力还要出银子啊?”乡长不愧是乡长,脑子活点子多。他听完司机的话,马上就说,你过几天写张条子交上来,就说回去的路上碾死了人家两只鸡,陪了人家200块,我做证人不就完了。过了几天,司机拿着一张写有撞死一头猪,赔款500元的白纸条交了上去。王乡长看了看白条,邹了邹眉头,还是签字答应报销。
    给王乡长开车几年里,司机家也在城里买了房子,喝的是好酒,抽的是好烟,人也过得滋润。终于有一天,习大大上台了。八项规定,六项禁令,席卷了天朝上下。一时间,大吃大喝的少了,送礼开后门的少了,苍蝇老虎都夹着尾巴小心翼翼。因为一旦有人举报投诉,轻则砸饭碗丢官,重则有牢狱之灾性命之忧。
    这一天,司机找到王乡长,丢下车钥匙打算辞去这份还算不错的工作。王乡长说,你这是什么意思啊?我亏待过你吗?这么多年,我可是对你庇护有加啊!司机说自己找到了一个更好的工作,面无表情地坚决要辞职。
    司机辞职后不久,就听说王乡长被免职,罪名是利用职务之便贪污受贿,乱搞男女关系。大家都传是司机举报的,因为王乡长经常给他戴绿帽子。
    儿子王乡长倒台后,王大婶也蔫了不少。这不,前几天邻居家的羊不小心把她地里绿油油的麦苗啃了半块地,她也没有骂半声。

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

讴歌正能量

一个网友的二姨小姑子婆家的侄子。。。哈哈哈这关系捋了半天
新年快乐!万事如意!

哈哈哈,这样说复杂点就不怕有人对号入座  发表于 2016-2-16 16:25

谢谢朋友顶帖关注  发表于 2016-2-16 16:25

终于有一天至性命之忧,窃以为,可略,过直铺,留迂回。这一天直至结文,较妙,最能给读者思考空间!个见!祝兰安

不愧是文化人,说得如此文雅。问好  发表于 2016-2-16 16:24

开心,搞笑!给公仆以警示,给凡人以希望。传递了正能量!                               360软件小助手截图20160215182048.png   

谢谢友友,问好!  发表于 2016-2-16 16:23

很现实的写照

谢谢山寨版朋友的捧场  发表于 2016-2-16 16:23

司机的起步、方向、怠速、刹车都掌握得很好。。。

谢谢鬼兄  发表于 2016-2-16 16:22

谢谢朋友顶帖关注  发表于 2016-2-16 16:22

习大大帮司机报了仇!