宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 朱局长糗事三篇

朱局长是个走仕途有天赋的人,天朝官场升职的规则套路他可谓是驾轻就熟。虽然学历不高,其貌也不扬,但是他那套阿谀奉承的绝活可不是盖的。这不才几年光景,他就从一个小科员平步青云,坐上了教育局的第一把交椅。
(一)
    上任没多久,县某幼儿园领导找他赐墨宝,说到时候还有记者来跟拍,想想都好不热闹。中午,酒足饭饱后,红光满面的朱局长在大家的簇拥下春风得意。来到幼儿园门口,看着画桌上早就准备好的文房四宝,他摩拳擦掌,那架势感觉自己是李白附体,羲之再生似的。只见他抓起狼毫,在砚池里懒洋洋地打了几个滚,面对摄像机在雪白的宣纸上一挥而就地写了三个大字“纫儿园”。他居然把幼儿园写成了纫儿园,摄像大哥当时就笑场了。幼儿园的领导和那些随从却违心地鼓起了掌,四周响起了此起彼伏的马屁声 “局长好字!”“局长好书法!”……
(二)
    情人节这天,朱局长要急着和情人约会,又怕司机跟着不方便,所以就乔装打扮选择坐大巴车去镇里赴约。在车上他接到了情人的催促电话,他温柔的哄着:“宝贝儿,别急,我三点多就上车了,马上就到……”朱局长的话还没有说完,车上发出了一片笑声,邻座上的一个小伙子笑着说,现在两点钟还没有到,你怎么说三点多上车的?朱局长突然怒从心头起,心想莫非苟副校长送的这块名表是假货,在他气愤地打算摘下手表的时候才发现手表戴倒了。
(三)
    这一天,基层干部知道朱局长要来指导工作,老早就想办法给他老人家弄来了山珍海味。也许是保鲜不到位,也许是吃多了,反正在回去的途中朱局长肚子疼痛难忍,急需找地方解决“小王,靠边停一停,老子憋不住了!”“局长,这附近树都没有一棵怎么办啊?”司机小王着急的说。“没有树你在前面挡着,这是命令……”官大一级压死人,小王挡在前面,局长大人在后面“大炮、机关枪”好一顿扫射,那个恶臭就别提了,能熏死人。“他奶奶的,找小姐要老子把风就算了,拉屎也要我把风,真他妈的倒霉!”司机小王在心底咒骂了几声。“哎呀!草窠里有蛇!”朱局长一边说一边跳了起来,屁股都没有擦就提上裤子跑。小王捡起一块石头到处找也没有找到那条蛇:“局长,蛇溜了。”“我操,算他娘的溜得快,不然让老子抓住非扒了皮炖了不可。”朱局长狠狠地说。既然没有找到蛇朱局长就吩咐上车回城,车子没有开几分钟,朱局长就发怒了:“小王,你怎么搞的,放这么臭的屁打算熏死我吗?懂不懂点礼貌?”小王委屈地说:“局长,我没有放屁呀,是不是刚才您----刚才您忘记擦……”“小王,刚才为什么不提醒我?这件事天知地知你知我知还有那条蛇知,绝对不能让第三人知道啊!还有你未婚妻转正的事已经被提上了工作日程。”听完朱局长恩威并施的话,小王一连说了三句:“局长放心,一定保密!一定保密!!一定保密!!!”

评分

竹叶 + 50 + 20 + 20 很给力!
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

期待这个系列继续。。。
“纫儿园”,这是书法艺术,是希望幼儿少出头多忍着点。。。呵呵
“倒过来看”,又没有表,画了几个图,好像还真是那么回事呢。。。
“屁大的事都不能担待,你老婆转正要考虑了”。。。

猪马牛羊局长糗事一箩筐。。。

zhu局长,称呼很好,关键是姓的好!
声明一下,在下没有诽谤zhu姓的意图啊。呵呵呵........

鬼谷子 发表于 2016-2-19 15:06
期待这个系列继续。。。
“纫儿园”,这是书法艺术,是希望幼儿少出头多忍着点。。。呵呵
“倒过来看”, ...

鬼兄鬼才,真会为朱局长开脱。说实在话,我也把手表倒过来试戴,估计分针时针都看错了,才造成那样的结果。

哈哈哈,笑死我了,教育局里也出饭桶,岂不误人子弟!

海门天柱玩童 发表于 2016-2-19 15:32
猪马牛羊局长糗事一箩筐。。。

谢谢玩童兄顶帖支持,我明天写一篇苟领导的帖子,让六畜更兴旺。

宿松县民 发表于 2016-2-19 15:40
zhu局长,称呼很好,关键是姓的好!
声明一下,在下没有诽谤zhu姓的意图啊。呵呵呵........

谢谢宿松县民的关注,问好!

弯弓射雕 发表于 2016-2-19 15:45
哈哈哈,笑死我了,教育局里也出饭桶,岂不误人子弟!

饭桶到处有,天朝官场特别多。
“天朝当官其实很简单,对上卑躬屈膝、对下吆五喝六。甚至很多时候要昧着良心说话和办事,这是基本功。这样才能往上爬。做官不需要你的学历更不需要你的能力,学历有DANG校,能力=酒+性+钱+马屁就行,因为坐在位置上只要会点头、摇头,点头哈腰就OK了。说白了,有良心的人难做官。”

以上这段话是一个网络朋友在我空间回复的,我觉得他说的很有道理,拿来晒一下。

''纫''儿园写得太好,一个''纫''字,就将朱局长刻画得使后续文吸引读者伏下浓墨一笔!

谢谢先生点评关注,问好!  发表于 2016-2-20 09:38