宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 我做错了吗

最近我又“犯病”了,连续写了十篇杂乱无章的小故事。本来想继续写下去的,可是某个朋友的一席话又让我打起了退堂鼓,写好了都不敢发表。我开始反省,又反省得不够彻底,我真的错了吗?
      他说,作为一个女写手,丸子你的文字过头了,应该写点高雅的东西,实在是不该写那些粗俗不堪的文章。我问他,何为高雅?他说佛学、哲学、诗意的文章都可以追求,还语重心长的奉劝我说,要让自己的心灵沐浴在牛奶和咖啡里。我告诉他说,我的悟性不够,佛学哲学与我无缘,就算心灵沐浴在牛奶咖啡里,写出来的文字还是一股大蒜味,这就叫秉性难移。他说:“丸子,你太偏激,太极端,太倔!实在要写的话,你就锁住空间不要让别人看,或者给指定的几个人看。” 说完他就下线了。我知道这个朋友是为了我好,也许我的文字让他感觉做我的Q友是件很没面子的事。在这,我要说声抱歉!粗俗的丸子让你们操心了,但是我真的高雅不了。
      前几年的丸子也是我行我素写了不少杂文,惹来很多褒贬不一的评说,后来在别人的奉劝下我消停了两年没有写。在2016年初,被压了两年的写作灵感被坛友小钱姐的文章再一次激活。
      码字一旦开始,就有种刹不住车的感觉,就算骂人,也要骂得畅快淋漓才爽。看了我的文字,有人骂我孬子,有人说我低俗,有人夸我坦荡,有人赞我感性。
      很多文人对我的文字不屑一顾,也有很多人花很长时间逐一看我的作品,就算只有百分之一的人认可我的文字,丸子都不轻言放弃。
      谢谢一直以来都支持我码字的朋友,就算全世界不看好我,至少还有你们……

评分

竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
欧阳 + 10 + 20 + 20 + 20 赞一个!
2418666359 + 10 + 15 + 15 + 15 赞一个!
海门天柱玩童 + 50 + 20 + 20 赞一个!
张学久 + 20 + 20 + 20 + 20
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
笔尖上的精灵 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
梦之情服饰 + 11 + 20 + 20 + 20 赞一个!

作为人,大家都有难言之隐;但是,作为女人,更有难表之痛。一篇文章,字里行间,都是作者心灵火花的喷发。无所谓对,也无所谓错,开心就好

粗和俗,不能鉴别文章的好坏,写牛奶和咖啡的,不一定就是好文章。有位文学大师说,大俗即大美。文友的话仅供参考,灵感不能刹车!你的文章近期的确进步不小,但仍要保证强劲的势头一路艰苦前行!

我说穷人好,你说富人好,他说哑巴好,还有人说聋子更好。到底谁好呢?如描述富人要找穷人借钱吃早餐,聋子将听到的密语告诉哑巴,这就肯定违背常理。只要构思和描述不违背常理和伦理就好!

开心丸子,有独无偶!

鬼谷子 发表于 2016-2-26 14:20
开心丸子,有独无偶!

谢谢鬼兄的支持

张学久 发表于 2016-2-26 14:05
我说穷人好,你说富人好,他说哑巴好,还有人说聋子更好。到底谁好呢?如描述富人要找穷人借钱吃早 ...

先生一席话让丸子茅塞顿开,正所谓众口难调,只要不违背常理,我还是会继续写。

笔尖上的精灵 发表于 2016-2-26 11:59
粗和俗,不能鉴别文章的好坏,写牛奶和咖啡的,不一定就是好文章。有位文学大师说,大俗即大美。文友的话仅 ...

谢谢精灵先生的鼓励和支持,有你们真好。

梦之情服饰 发表于 2016-2-26 11:41
作为人,大家都有难言之隐;但是,作为女人,更有难表之痛。一篇文章,字里行间,都是作者心灵火花的喷发。 ...

谢谢先生的点评,你说得对,开心就好。