宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 春游随笔---踏青看油菜花

暖洋洋的阳春三月,正是油菜花盛开的季节,乡间的油菜花也随之开放,虽然油菜花并不是什么名贵的花,随处可见,但是能够组队一起去踏青,看油菜花,烧烤,打闹,等,别有一番滋味。
      3.1号经过论坛发帖组织周末春游,看洲区油菜花,得到了众多网友的支持,大家都表示想去看看,与油菜花来一场美丽的邂逅。领略春天带给我们的约会。
    6号中午一行20余人来到了美丽的复兴江边,距离小孤山几步之遥,江水在脚下潺潺而流,清澈灵动。漫山遍野的油菜花在眼前无限延伸,仿佛构成了一副靓丽的风景线。
      人在花中走,犹如画中游。人赏花,花映人,身在花丛中,赏花人也是一道靓丽的风景。观赏油菜花,最快乐的事情莫过于相互间拍照,把赏花人的倩影留在油菜花海中。期间几个朋友说,选择在油菜花里拍照,无论你穿什么颜色的衣服,都可以与艳丽的油菜花搭配,穿着白色或红色的衣服在金黄色的背景下会特别醒目,会让人的肤色显得非常好看。
      至于中间的烧烤,尤其是孩子们的最爱,大家都抢着烤,抢着吃,生怕没有似的,吃的不亦乐乎,甚是开心,虽然今天忘记给大家准备盐,在此也向参加活动的朋友们说声抱歉。
      油菜花华而且实,总所周知,油菜花结出的果实——油菜籽能够榨出的油,香味极为浓醇,根据报道油菜花在医疗上面起到了一定的作用,但是具体是什么还不清楚。
      随着时间的推移接近下午,一天的春游也快结束了,此时不由得想起了顾凯演唱一首歌曲《油菜花》:一片一片油菜花,一幅一幅风景画,美的耀眼黄的无瑕,好像一块黄绸铺在山脚下;一片一片油菜花,一句一句心里话,热情似火浓情似霞,好像一杯美酒喝在心里啦。油菜花 油菜花,哪里有你哪里就有温馨的家;油菜花 油菜花,哪里有你哪里就有可爱的她。啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦啦啦啦啦啦啦,美丽的你,可爱的她,一路有你伴我到天涯。

评分

海门天柱玩童 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 50 + 20 + 20 赞一个!
竹叶 + 10 + 50 + 20 + 20 赞一个!

小梦好雅兴!我们州区的油菜花,在小梦的笔下,镜头前是如此的美,可我从没去用心欣赏过。遗憾!

好浪漫,好惬意。。。

谢谢顶帖。                  

521004360 发表于 2016-3-7 10:07
小梦好雅兴!我们州区的油菜花,在小梦的笔下,镜头前是如此的美,可我从没去用心欣赏过。遗憾!

{:5_23 ...

下次有时间可以去看看,