宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官第二部【四】

一切如杏花所愿,朱元宝顺利的当选为朱仙湾村的支部书记。
        在书记的办公室里,朱元宝招呼着村里的委员和队长们入座,月娥麻利的给他们泡上香茶。
        “大家都到齐了吗?”朱元宝问
        “都到齐了,朱书记。”委员和队长们连忙回答道。
        “好,我们现在开会。同志们,在上级领导的提名下,在在座各位的支持下,我朱元宝终于当选为朱仙湾村的村党支部书记。在这里,我中心的谢谢各位了.......“朱元宝站了起来,向大家鞠了一个躬。
        “啪啪啪啪啪啪啪啪啪”办公室里想起了雷鸣般的掌声。
        “朱书记,您当选我们村的党支部书记。一是镇领导的慧眼识英才,再者也是朱仙湾人民的众望所归。”朱财宝委员连忙站起来说。
       “是啊!是啊!由您来领导大家,那是朱仙湾人民之幸。”另一委员朱才宝也站起来奉承道。
       “是啊!是啊!确实是我们朱仙湾人民之福啊!”大家一同附和道。
      “大家过奖了,还望我们以后精诚合作,共同为朱仙湾人民的美好生活而努力奋斗.......。”朱元宝寒暄了一下,连忙切入了正题“同志们,今天我们的主要任务是组建朱仙湾村新的领导班子。我提议,由委员朱cai宝同志为我们朱仙湾村的新主任......”
       朱元宝的话音未落,突地站起了两个人来,齐声道“谢谢朱书记的栽培,谢谢朱书记的栽培.......。”大家定睛一看,这两个人,一个是朱财宝,一个是朱才宝。       “报告朱书记,我是朱才宝。才干的才。”身材偏瘦的人说。
       “报告朱书记,我也是朱财宝。发财的财。”身材偏胖的人说。
       朱元宝一下子犯难了。早上老婆交代了,提拔的两人都叫朱cai宝。“是胖的做主任还是瘦的做主任呢?现在倒忘了。哦!老婆不是给了我一张纸条吗?”朱元宝把手插进口袋,但一无所有。

“大家等一下,我去征询一下上级领导的意见。”朱元宝匆忙走出办公室。
      “喂,老婆,是胖的还是瘦的?”朱元宝小声问
      “我不是同你讲了吗?还给了你一张纸条。”杏花的回音中夹杂着麻将的搓牌声。
      “我忘了,快说说哪个先........。”朱元宝小心翼翼地问
      “有钱的.....”杏花不耐烦的挂断了电话。
       朱元宝迅速回到办公室“不好意思,让大家久等了。经我和上级领导的研究,现在正式提名朱财宝同志为新任朱仙湾村的村主任,朱才宝同志为朱仙湾村的会计。唉!两位cai人,搞得我昏头转向,总算是人尽其才,才尽其用的了。另外,月娥同志继续任朱仙湾村的妇女主任,大家有什么不同的看法?”朱元宝说完,抬眼扫射着办公室的每一个人。
       众人小声议论了一下,但没有人提出相反的意见。
        “好,大家意见一致,就这样安排吧!”朱元宝立马来个总结,他也唯恐夜长梦多。
       最高兴的是朱财宝。当初朱元宝向他开口借五万元钱时,他毫不犹豫的给了朱元宝十万元。如果不是当时自己的果断,平心而论,哪轮到自己做村主任的呢?
       朱才宝虽然当了会计,却一脸的不干。他怎么也不相信大字不识一箩筐的朱财宝竟然当了村主任。朱元宝向他借五万元钱时,自己一个子都没有少给呀!这到底是哪里没有周到呢?“唉!管他的,会计也算是一个美差,该知足了。”朱才宝这一想,心里就慢慢的释然了.......。
        自朱葩壁倒台后,月娥以为自己没戏。当朱元宝开口向她借钱时,她就知道机会来了。连忙把存折的定期变活期,全部取出交给朱元宝。朱元宝果真信守承诺,保留她妇女主任的位子。
        现在,朱元宝似喝了蜜糖。他万万没有想到的是,今天的事进展得那么的顺利。“耶!真是天赐我也。”朱元宝高兴得快要跳起来,兴高采烈的邀请党员和队长们到村部食堂。
        大家刚刚坐定,朱财宝和朱才宝给每桌添了三个火锅,还加几样朱仙湾开发区酒楼的招牌菜,烧酒和啤酒一大堆,另外每人一包大中华,一斤茶叶,一套茶具。
        “谢谢朱书记的栽培,谢谢大家的错爱。今天大家尽情畅饮,不醉不归...........。”朱财宝和朱才宝轮流到每桌敬酒,霎时,食堂里行拳猜令,热闹非凡...........。

评分

开心丸子 + 50 + 50 赞一个!

问好先生,谢先生的顶贴,更期待先生的指点。

我仿佛看到了一群嗡嗡作响的苍蝇。

开心丸子 发表于 2016-3-29 17:11
我仿佛看到了一群嗡嗡作响的苍蝇。

问好丸子,期待你的精彩点评,更期待你的指正。

酒肉饭桶,说实在的,好多村官,能吃能喝~~一身“菜”!

0987poiu 发表于 2016-3-29 19:02
酒肉饭桶,说实在的,好多村官,能吃能喝~~一身“菜”!

问好先生吗,朗朗乾坤,又有几人为老百姓

问好先生,期待先生的指教。