宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 家庭计划(微型小说)

玉菲拉开抽屉,准备拿老公的工资卡约闺蜜一起逛商场,自从家里在县城按揭了房子,玉菲就与老公吴峰制定了经济计划,玉菲的工资负责还房贷,吴峰的工资负责家庭开销。
  工资卡呢?昨晚明明是放在这个抽屉的,咋就找不到了?
  听到钥匙插门锁的声音,吴峰回来了。
  “你拿工资卡没有?”玉菲问。
  “拿了,有个同学从深圳回来......”“又是同学回来,县城又不只你一个同学,怎么每次都是你买单?我都跟你说多少回了,警服那么多口袋,你就不能这个口袋摸摸,那个口袋捏捏,等别人掏出钱了你再装着找到钱包?这样里子也有,面子也有,你总是不听,没钱还充什么能耐?这次又花去多少?”玉菲黑着脸,对吴峰一阵数落。
  “这次不是我买单,那同学在深圳发财了,他抢着付了钱。”吴峰边从皮夹里拿出工资卡递给玉菲边说。“这还差不多,本来就该有钱人买单,你个穷警察逞什么能?”玉菲接过工资卡,转怒为喜,在吴峰的脸颊上“啵”了一口。
  “不能花多了,明天还要给那两个孩子汇伙食费。”吴峰冲着玉菲的背影说。
  “这件衣服太适合你了,看上去整个人年轻了十岁,那边有镜子,你自己去看看?”商场小妹甜美的声音让玉菲感觉很舒服,“玉菲,买下吧,是真的漂亮,你穿这件超有气质。”闺蜜也如是说。换衣服时,玉菲看了看吊牌价:1200元。玉菲对促销员说:“对不起,这件衣服不适合我。”拉起闺蜜快步离开了商场。
  “男人就是个骗子,结婚前说什么来着,谁负责赚钱养家?谁负责貌美如花?一件象样的衣服都买不起,美她个大头鬼呀。”玉菲刚进家门,就把包扔在沙发上,跟老公闹起了别扭。吴峰正在厨房择菜,听到玉菲发脾气,连忙走了出来“老婆回来啦?买衣服没?”“买什么买?一个月就三千来块钱,昨天给你爸妈送去1000元生活费,明天又要给你资助的两名学生汇去1200元,幸亏儿子懂事,自己在大学里勤工俭学,要不我们一家人都得喝西北风。”玉菲唠唠叨叨,发泄着心中的怨气。
  “别急,一切都会好起来的,资助的孩子还有两年就毕业了。”吴峰劝慰着玉菲。
“你用这话骗了我多少次你记得吗?这批毕业了,还有下批,有尽头吗?人家李扬,和你一样,也是个派出所所长,你看人家住的是别墅,穿的是‘耐克’‘阿迪达斯’老婆整天打麻将,做美容,哪像我,买了个‘鸽子笼’还得每月交按揭。”玉菲越说越气,拉了张面巾纸抹起了眼泪。
  晚上玉菲气还没消,睡到了儿子的房间,吴峰敲门,玉菲摔出一句:“从今后,咱俩丁是丁,卯是卯,你阳关道别犯我独木桥。”
  第二天,玉菲正上班,手机来信息:吴峰因抓一抢劫团伙负伤了,速来人民医院。
  玉菲冲进急诊科,只见吴峰躺在那一动不动,双眼紧闭,玉菲用手试了试鼻息,“哇”地一声大哭起来“老公,你这是怎么了?怎么没呼吸了呢?你快醒来呀,老公,我保证以后再也不和你斗气了。”“真的?丁和卯和好了?这可是你亲口承诺的,不许反悔哦。”吴峰睁开眼,向玉菲调皮地吐了吐舌头。
  “你又骗我?我打死了!”玉菲边笑边流泪,挥起拳头就要打吴峰。
“不能打,他腿上受伤了,伤口刚才已处理好了,现在输液消炎。”玉菲的拳头被护士的话拦在半空中,“真受伤了啊?”玉菲又开始心疼了。
  “他的手机也在与歹徒搏斗中摔坏了,刚才是用我的手机给你发的信息。”护士接着说。
  手机摔坏了,明天又得买手机,这笔开销可不在这个月的计划之内啊。

评分

开心丸子 + 50 + 50 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 50 + 20 + 20 赞一个!分少
海门天柱玩童 + 10 + 50 + 14 + 14 赞一个!

赏读温馨之作。。。

谢谢海版主雅赏!问好!  发表于 2016-3-21 16:24

欣赏

欣赏

谢谢王老师雅赏!问好!  发表于 2016-3-21 16:25

谢谢先生支持!问好!  发表于 2016-3-21 16:25

谢谢先生力顶!问好!  发表于 2016-3-21 16:25

家家有本难念的经!

谢谢先生雅赏!问好!  发表于 2016-3-21 16:26

谢谢先生雅赏!问好!  发表于 2016-3-21 16:26

生活不容易,相扶向前行。

多谢鬼先生支持!这应该是生活的本真状态。问好!  发表于 2016-3-21 16:27

但愿生活中真有这样的警察。

小说是来源于生活,而高于生活。如果真的有这么好的警察,那就是纪实了。  发表于 2016-3-21 16:55
有!五里派出所所长。我同学!我骄傲!哈哈,谢谢丸子妹妹,等你五一回来玩哈。  发表于 2016-3-21 16:29