宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官第二部【九】

在朱仙湾镇的会议厅里,包书记召开了紧急会议。
       “同志们,当初贾仁义同志提名朱元宝同志为朱仙湾村的党支部书记,我一再的反对,最终还是无果而终。时间才过了几个月,问题就来了。就在刚才,朱元宝同志找到我,说有人要告发他。”包书记抬着头,望着众位书记和镇长们。
       会议室里骚动了起来,大家如临大敌。
      “当初我就讲了,不能让他当书记的........。”坐在包书记旁的副书记说。
      “是呀!我也讲了,这是个烫手的山芋........”坐在贾镇长边的副镇长也连忙起来表功。
      “要是贾镇长不强硬的推荐朱元宝,我们哪有这个麻烦....”一位副书记又说
      “是啊!这件事该贾镇长负责。”有一位副书记说
      “是的,贾镇长应该负责。”一位副镇长也说。
      此时的贾镇长,阴沉着脸,脑袋耷拉着,如一只斗败的公鸡。
       “同志们。事情已经发生了,再怎么埋怨也于事无补。贾仁义同志当初也没有恶意的,朱厅长和牛书记,我们有几人能得罪得起的吗?请大家用一颗宽大的心来包容贾仁义同志吧........。”谁也没有想到,包书记竟然为贾镇长解围。一时,会场顿时安静了下来。
       贾镇长感激的望着包书记,连忙站起来说“包书记,同志们,是我对不起大家,是我对不起大家,我给大家鞠躬了。”贾镇长说完,对着大家不停地鞠躬。
       “贾镇长。人非圣贤,孰能无过。好了,好了,大家一同想想法子吧!”包书记知道现在贾仁义已经被自己完完全全的架空了,何不顺水推舟的卖个人情,巩固自己的威信呢?
       “同志们,有谁能提供朱大彪的详细情况?”包书记望着众人,似乎在等着回答。
       “包书记,朱仙湾村原来是我蹲点,朱大彪的情况我了解一点。这个人以前是干泥水工,有时包农村的房子盖,渐渐地发了一点小财。后来跑到罗汉山南面的太平县做修路的工程。此人的脑瓜子灵活,无什么家庭背景,祖宗三代都是老实巴交的农民。哦!他唯一的妹子就是嫁到了太平县袁家庄。袁市长是太平县土生土长,几年前才从太平县上调的。朱大彪说袁市长是她妹子的小叔子,应该是真的。不然,太平县的工程能有他的份?”贾镇长小心翼翼的回答道。        “同志们,贾镇长提供的情况非常的重要。如此一来,我相信朱大彪只是为钱而来。袁家庄与我们相隔甚远,已经被双规的袁市长的家人正在竭尽全力为袁市长打点,不可能到我们这里来计较朱元宝同志的。再者讲,朱厅长还稳稳地掌握着实权,他们绝对不会趟这趟浑水的。唯一的是朱大彪想借机发财而已。只要我们对朱大彪威胁利诱,应该不会有任何问题的。”包书记信心满满的说。
        “真的是这样,我们就放心了。”坐在贾镇长旁边的副镇长说。
       “放心吧!有我们的包书记在,大家可以高枕无忧。”坐在包书记旁边的副书记连忙献媚道。
       “谢谢包书记,谢谢包书记。”大家齐声喊了起来。
       “同志们,为了做到万无一失,大家要动员各自的关系,组成一个严密的关系网。如果朱大彪要狮子大张口,我们就捏个罪名将他法办,绝对不会让他威胁到我们的前程.........。”包书记一个善意的提醒,把书记和镇长们全部动员了起来。
       “谢谢包书记,谢谢包书记。”贾镇长连忙跑到包书记的身边,紧紧的握着他的手..........
       在朱仙湾村的书记办公室里,朱元宝对朱大彪说“大彪,此次朱仙湾的公路是进行公开的招标,要想拿下来也不是没有办法。只是.......”朱元宝欲言又止
      朱大彪从挎包里拿出一叠人民币,交给朱元宝说“这里是十万元钱,你先拿去打点。事成以后,我们五五分成,怎么样?”
       朱元宝接过钱说“大彪,这可是七八百万的工程。公路局里少不了一份,还有镇里的相关领导呢?这样吧!你三我们七,怎么样?”
       朱大彪沉思了一下“好,三七就三七。一言为定。”
       “好,我下午就去打点,尽快摆平。不过,丑话说到前头。如果你妹夫家有人来闹,大家就来个鱼死网破......。”朱元宝霎时阴沉着脸,满眼凶光。
       “朱书记,我是来求财。您放一百二十个心,这事会烂在我的心里。”朱大彪看着朱元宝的眼睛,全身一阵阵的颤抖着。
      “那好,你就回家准备准备。这是第一次在家乡修路,尽量严格一点。将来,朱仙湾还有很多的路要修,我们发财的机会有的是.........”朱元宝拍着朱大彪的肩吩咐道

评分

开心丸子 + 50 + 50 + 20

揭穿了通俗的传统''三七........,一言为定''。这就是文章的魂魄!

张学久 发表于 2016-4-2 15:30
揭穿了通俗的传统''三七........,一言为定''。这就是文章的魂魄!

问好张总,官场就是一个大染缸,有几个人能全身而退呢?只要没有路线错误,或者民愤极大,或者过大的野心,功臣名就是没有问题的。凭他们家的排场,三岁小孩都知道他们贪了。不然的话,凭他们那么一点工资,能获得那么的洒脱。

没有水平评论,我是每集都看过,从题材上看,是来源于生活,(我认为)。因为:我们村的某些领导,都有过,桃色传闻!

0987poiu 发表于 2016-4-2 19:33
没有水平评论,我是每集都看过,从题材上看,是来源于生活,(我认为)。因为:我们村的某些领导,都有过,桃 ...

问好先生,谢谢先生的临赏。

问好版主,期待版主的斧正。

问好先生,期待先生的指教。