宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创小说] 村官第二部【十二】

朱仁忠的事总算处理完了,朱元宝靠着他办公室的太师椅,长长地吁了一口气。
           “朱书记,告诉你一个好消息。我们村朱有钱的儿媳妇昨天晚上生了一个男孩。”月娥刚跨进门,就兴奋地对朱元宝说。
          “朱有钱,生了一个孙子?他怎么就生了孙子呢?”闻听此言,朱元宝满脸的失望
          “是的,朱书记,确实生了一个孙子。我昨晚接到接到县人民医院的电话。”月娥以为朱元宝不相信,敢忙证实消息的来源
          “好,好,我知道了。改天我们一道去看看。”朱元宝吩咐道
          “好,我忙去了。”月娥转个身,走出来他的办公室。
          “老天不公啊!怎么就让他有了孙子呢......”望着月娥的背影,朱元宝自言自语道。           过了六七天,估计朱有钱的媳妇也该回家了。朱元宝带着月娥,直奔朱有钱的家而来。
           朱有钱就是朱有钱,不用看金碧辉煌的别墅和豪华的摆设,仅仅门前的一对汉白玉大雄狮,就把主人的威严和奢华演绎的淋漓尽致。
           朱元宝刚把摩托车停好,朱有钱满面笑容的迎了出来。
          “恭喜你,朱大哥。恭喜你添了宝贝金孙.......。”见到朱有钱,朱元宝就连忙道喜。

“哦,是朱书记和月娥呀!同喜同喜。快,快进屋坐坐,喝杯清茶吧......。”朱有钱高兴得招呼着,顺势将他们迎进了书房。
          “朱大哥,我们今天来.......,一是恭喜你喜得金宝;二是问问你打算让你儿媳妇什么时候结扎的事。等镇里工作队来了,大家颜面有点不好......”朱元宝喝了一口茶,开门见山的说。
          “朱书记,结扎的事可否缓缓?”朱有钱拿出两个红包,一个替给朱元宝,一个替给月娥。
         “这....这样不好吧!会招人闲话的......”朱元宝和月娥都假意推辞着
         “怎么不好?你们为老百姓四处奔走,小小的一点茶水钱,岂有不收之理?又有谁敢说闲话呢.........”朱有钱推回他们的手,满不在乎的说
         “好,好。看在老兄的诚意下,再不收就有点见外了。好...好,月娥,我们就收下了......。”朱元宝把红包装进口袋里,抬眼望着朱有钱小心翼翼地说“朱大哥,这里没有外人,我们就打开窗子说亮话。你是打算让你儿媳妇什么时间结扎?...........”
         “朱书记,不扎行吗?”朱有钱试探着问
         “行不行,主动权还是在老兄的手里.........”朱元宝没有闪避,反而一针见血的说。
        “朱书记,您这是说哪里话,一切还有赖于朱书记的看顾。这样吧!朱书记,我们明人不说暗话,就请您开开尊口.......”朱有钱一听儿媳妇还可以继续生孩子,连忙喜滋滋的
        “朱大哥,丑话说在前头。我们交情归交情,但是......公事得公办。否则.....,我上上下下也难做交代。”朱元宝见朱有钱动了再生的念头,就开始吊起他的胃口        “那是自然的,朱书记,您就开个价吧。”朱有钱连忙问
        “朱大哥,我们明人不讲暗话。你媳妇再生就是第四胎了。你也知道国家的计划生育政策的,这个社会抚养费是有点高,不过对你来说,九牛一毛......”朱元宝望着朱有钱,伸出一个指头。
         “太高了点吧!朱书记,还请你多多担待点。这个怎样?”朱有钱伸出两个指头。
        “这........”朱元宝半响没有啃声,似乎有点为难。
        “朱书记,看在我们多年的关系上,您就多多帮帮忙吧!只要您应承,等会我就把钱.....转到你的账上.......”朱有钱拖长了钱字的语调,尽力的诱惑着朱元宝
          “好,六万就六万。这可得为老兄冒很大的风险哦!人家生三胎不但要罚六万块钱,而且还要结扎的.....”朱元宝到底还是挡不住人民币的诱惑,一口应承了下来。临了,却不失时机的卖着人情
         “谢谢朱书记,谢谢月娥。我儿媳妇还有几天就出院,到时请来喝一杯喜酒吧!”朱有钱有的就是钱,只是人丁单薄.......。“花陆万元钱买个孙子,值.........”朱有钱心语道
         “朱大哥,看情况再说吧!这样吧!你孙子满月后,叫你儿媳妇到县计划生育服务站一趟。放心,我一切会打点好的。只是走走过场,好掩人耳目,然后我给你儿媳妇发个结扎证,再把你孙子的户口上好。这样可以吗?”朱元宝站起身,带着月娥往外走
         “好,好,一切就听您的。朱书记,你们还是吃了饭再走吧。”朱有钱连忙邀请道
         “不了,不了,我们还有其他的事要办!以后再说吧!”朱元宝边说,边和月娥一道走了出来。
         在朱有钱的目送中,朱元宝发动他的摩托车,带着月娥往村支部跑去........
         “朱书记,你也够狠的,要十万.....”月娥不可思议的说
         “月娥,你懂啥!朱有钱有的是钱,我们不要白不要。如果个个像朱仁忠那样,我们到哪里喝粥去。况且,我又到哪里挣钱来养你呢?”朱元宝回手捏了一下月娥的脸蛋。
         “色鬼,车子骑好了,小心水沟........摔成了落鸡汤,那就不是好玩的.......。”月娥见元宝的车子摇摇晃晃,连忙提醒道
         “那不更好,我们干脆去洗个鸳鸯浴,然后.......”朱元宝淫笑着回答道

评分

开心丸子 + 50 + 50 赞一个!

这些狗官真是生财有道啊

开心丸子 发表于 2016-4-9 12:07
这些狗官真是生财有道啊

问好丸子,谢谢丸子精彩的点评。

朋友高才!

问好先生,谢谢先生临赏。

问好版主,期待版主的指教。

钱权交易,写的淋漓尽致。

写得淋漓尽致,是不是做过村干部。

宿松佬在诉说 发表于 2016-4-10 08:39
钱权交易,写的淋漓尽致。

问好先生,谢谢先生的临赏。