宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 不作死就不会死

我们公司21楼住着一个变态男,他好像不用工作,五十岁左右,头发很长,总是穿一套黑色的运动服。每次我们上班的时候,他都是锻炼完身体回家,我们下班的时候他又刚好下楼锻炼,大部分时间都是跟我们乘同一个电梯。这个死变态最喜欢盯着女人看,就算你把他当空气无视掉,他还是会把你从上到下打量个没完。好几次同事都被他吓得不轻,人多的时候他都毫不收敛,后来那个女同事只要看到这人就等下一趟电梯,再也不敢单独和他一起上楼。
      有一次上班的时候,电梯里只有我和那个变态男。我快速的按了一下15楼按钮,然后就贴着右边的电梯墙,冷漠的等待着电梯的启动,没有瞟那个变态男半眼。那个变态男从进电梯就开始盯着我看,还半蹲着身子摇头晃脑,一点也不觉得自己有多猥琐。后来我和几个同事说了此事,她们都说找机会收拾一下这个变态佬。
      最近我都在构思鬼故事,大前天突发奇想,想到了一个收拾变态佬的好计谋,所以和几个同事如此这般的安排了几句。
      有道是,无巧不成书。今天下班等电梯的时候,看到电梯的指示灯停在了21楼。我和另外三个同事对看了一眼,心领神会的相互一笑。电梯在十五楼打开了,我一看电梯里只有变态佬一个人,我站在电梯门口说怎么这么多人啊,我同事马上接着说:“蒋姐,等下一部吧,人太多挤不下。” 我一听马上退了出来。电梯门关上了,我们几个人笑作一团。突然,电梯的指示灯停在了12楼,我们以为是12楼有人乘电梯也没有多想。谁知道,楼道里响起了跑步声。我和同事都还没有反应过来,就见变态男从楼道里冲了出来,结结巴巴、上气不接下气地说:“你们刚……刚才……看到什么了?” 我们假装问他发生了什么事,他说刚才电梯里的事。我们异口同声地说,刚才电梯里那么多人,我们怎么知道你们发生了什么事?
      变态佬脸色煞白,自言自语地说,刚才明明只有我一个人,你们看到的那些都是鬼呀!怪不得感觉有人踩了我的脚,还有人在我头上弹了烟灰。说完,走楼梯朝楼上狂奔而去。
      我们的恶作剧吓到他了,他的话也吓到我们了。特别是那个胆小的女同事,她一进电梯就打了一个冷颤,说感觉有人在朝她吹凉气,说明天估计又要发寒热。我虽然嘴巴上说不怕,但是电梯里广告牌上那个“飞贷”广告的代言人眼睛盯着我,眼珠好像还在动,我也不由自主的打了一个冷颤。
      晚上回到家吃了点剩饭,泡了一个热水澡,还是感觉魂不守舍,放在键盘上的手颤抖得厉害。刚才腾讯新闻跳出来 “中科大造出来的机器人会撒娇” 我手贱点进去看了一下,那个机器人的眼神又把我吓得不轻,关页面都来不及。看样子,这是要吓出病的前兆啊!
      老话说,人吓人吓死人,以后再也不玩这个游戏了。

评分

六一 + 20 + 20 + 20 + 20 好玩!女儿心,男儿胆!
鬼谷子 + 10 + 50 + 20 赞一个!
竹叶 + 50 + 20 + 20 赞一个!

老话说烧香惹鬼,晒谷惹鸡。最近写了几篇鬼故事,还被这玩意儿黏上了。我再也不玩这个游戏了,一点不好玩。

哈哈,你这要笑死人的节奏啊?

呵呵,人吓人还犹自可,影子落还真是黑死人呢!

写鬼故事要有充足的思想准备,最好不要一个人行走。

竹叶 发表于 2016-4-16 15:45
哈哈,你这要笑死人的节奏啊?

这是真事,我吓得当天晚上就发烧生病了。

鬼谷子 发表于 2016-4-16 15:48
呵呵,人吓人还犹自可,影子落还真是黑死人呢!

再也不写鬼故事了,自己吓自己,黑脱文。

梦之情服饰 发表于 2016-4-16 20:11
写鬼故事要有充足的思想准备,最好不要 ...

嗯嗯,不写鬼故事了,有心理阴影。