宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[经典文学] 桃花红梨花白

作者:北落师门
     又是一年桃花红,又是一度梨花白。
    一树桃花,红的好似一团跳跃着的火,红的执着、奔放而热烈。
    一树梨花,白的宛如上帝派来的天使,娴静、坦诚而又圣洁。
    一树桃花浓浓的红,如久酿陈放的美酒,如美人红艳的唇。醇的醉心,红的诱人,
美的使人不忍亵渎,艳的使人怜爱却又让人销魂。一树芬芳红胜火,夜半桃花入梦来。酣醉在桃花绽放的梦乡里,多了一份热烈,少了一份感慨,轻松了一身疲惫,更增添了一腔对人生亮点的追求和对沸腾生活的眷恋和热爱。
    一树洁白的梨花, 没有多余的奢华,没有浓妆淡抹的铺陈,更没有浓郁的炫耀。白得那么纯,白得那么真。宛如江南湖畔的一丛梅,更似天山千年的一捧雪,落落大方、娇嫩而不染一点凡尘。 梅去了,雪化了,留下一泓清水,那是冰清玉洁的梨花魂,圣洁的依然是那样的无欲无求而纯净。
    我爱桃花红,红得那样张扬而不失本色。
    我爱梨花白,白的那样透彻而固守清纯。
    人生需要一个多姿多彩的世界,人生更需要诚信和朋友们的关怀。
    人生可以承担简朴,生命却不能书写苍白。  
    人生接受命运,却不可以接受贫乏和无奈。  
    采撷一抹桃花红送给你——
    我的朋友,让青春更加靓丽,让人生更加丰富和欢快,使生活多一些浪漫和炽热。
    采撷一片梨花白献给你——
    我的爱人,让欲望和奢求回归自然,就像赤子那样质朴,那样至善、那样纯真。
    给你一枝桃花红,为你添一份热情。
    留取一枝梨花白, 保持我一份无私、无欲的心。友谊将会更持久,人生将会更温馨。

评分

海门天柱玩童 + 50 + 20 + 20 很给力!

散乱

谢谢赐教,问好!

没贬之类,散文读后感觉,以景融情,以情达意,感到意境升腾主题不够深远。桃花梨花,开了。、仅此而已。  发表于 2016-4-21 13:49

谢谢先生赐顶,问好!

迟赏美文。。

谢谢海版主鼓励,问好朋友!