宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔杂文] 捐款被抢风波

昨天下午快下班的时候,坛友说爱心协会办公室的电脑显示屏坏了,说完拍了一张图片发到了论坛QQ群里。看到那发蓝的显示屏,一个念头跳出了我的脑海----大家捐款给爱协换一个显示屏。
    有群友说群里一千多人,每人捐一块钱就够了。我说那样不现实,还不如几个活跃分子一人多捐点,十块五块也行,八十一百更好。首先我带头捐了100,接着一个叫“牡丹江”的坛友也捐了50……。大家都用发红包的形式把钱打到爱协会员刘哥的手机上,要是钱凑不齐,剩下的他掏腰包。
    晚上六点左右,我下班刚进家门,就听到消息提示音响起。我拿出手机一看,是坛友“五碗”要捐钱,因为他和刘哥不是好友,就把一百块用口令红包的形式发到了QQ群里,注明“显示器专款,大家别抢”。可是红包一出现,还是被潜水的群友秒抢。发现抢错了后,有的潜水员及时吐出来了,第二个秒抢的虽然辩驳了几句,最后还是大度地把钱吐出来了。反反复复好几次,就是不单独发给指定的人员。晚上6点11分,坛友“相濡以沫”把误抢的100块吐出来后,迅速被一个叫“回味过去”的群友秒抢了。正当我打算私聊对方,叫他把钱还回来的时候,对方居然闪电般的退群逃跑了。
    他一跑,群友就不淡定了。我马上加对方为好友,但是对方拒绝了。我想到他空间去留言,他把空间锁住了。
    看到红包被误抢大家都能理解,我也是看到红包就条件反射的去点开,但是你抢到别人的捐款就闪电退群就不对了。我也忍不住开骂,我说一个人的尊严和人格就值100块吗?抢到就跑,此货真是宿松的败类,捐款都抢,真是憋了他家万代祖坟。
    我承认,气愤之下的言词是有点难听,但是你抢了捐款就逃,莫非还奢望我夸奖你一番不成?
    六点半左右的时候,有坛友告诉我,说在别的“宿松交友群”搜索到了此货。她苦口婆心的叫对方把钱退回来,对方刚开始装死,不搭理。后来说还钱也可以,要骂过他的人都给他道歉,公开恢复他的名誉。我跟坛友说,只要他把钱退回来,我会为自己过激的言词道歉,不然就发帖公布。
    晚上七点左右,坛友终于把此货邀请回了QQ群。一看他进群,我就百般为他开脱,说误抢红包我们大家都能理解,只要把钱退回来大家就当什么事都没有发生过。他一看还来劲了,跟我说:“开心丸子,别以为我不知道,我退群后你同样骂了我,有人告诉我了,做为一个管理员,你凭什么骂人?要我退钱也可以,大家必须给我道歉。”我压住火气说:“我为刚才的过激言词跟你说对不起,希望你把别人的捐款还回来。”他说:“我是无意中抢的钱,你凭什么骂我?”我说:“你无意中抢了钱,我理解,你闪电般的退群,大家都不理解。”
    为了让他把钱吐出来,好几个坛友发了口令红包“感谢大家对爱协的关注和关心”在这样的氛围下,他终于百般不愿的把钱退了出来。
    风波总算过了,刘哥愤怒地说:“从现在开始,买显示屏不接受任何捐款,不够的部分我一个人掏!”就在此时,有人私信给我,说抢红包的货是潜伏在我们群里的细作“他”的来龙去脉都摸清楚了。一听此话,我动用了手中的权利,送了对方一张去马航的机票。

评分

竹叶 + 50 + 20 + 20
海门天柱玩童 + 50 + 10 + 20 赞一个!
鬼谷子 + 50 + 20 赞一个!

此款已打入爱心账户, 不作显示器购买

能退就好,良心只是暂时潜伏了。。。

哈哈哈。。。风波已定

鬼谷子 发表于 2016-4-21 16:20
能退就好,良心只是暂时潜伏了。。。

不退的话,这个钱她也用得不踏实。毕竟这是捐款,不是普通的红包。

海门天柱玩童 发表于 2016-4-21 16:30
哈哈哈。。。风波已定

嗯嗯,风波过去了,刚才接到消息,办公室的显示屏已经在换了。以后你们去办公室办事,就可以看到新的显示屏了。有坛友说,办公室换显示屏还要大家凑钱,说怕引起别人笑话。我说有什么好笑的,爱协是大家的,又不是私人的,这台电脑是很多爱心人士工作要用的工具,大家为全县孤寡老人付出又没有要半分报酬,谁笑话,我敲断谁的门牙。

是哪个狗娘养的?

也许你也认识她  发表于 2016-4-22 10:01

谢谢关注  发表于 2016-4-22 10:00

无所畏 发表于 2016-4-22 08:26
此款已打入爱心账户, 不作显示器购买款项。

知道了,只要显示屏换了,至于钱做何用途都行。